Benfica é humilhado na Luz e cai nos 'quartos' da Champions: OC Barcelos na final four

6 meses atrás 67

Siga o nosso canal de WhatsApp e fique a par das principais notícias. Seguir

19:35

Minhotos já tinham vencido por 4-2 na 1ª mão e triunfaram agora por 5-1

Grande surpresa na Luz! Depois de vencer por 4-2 na 1ª mão dos quartos de final, o OC Barcelos goleou o Benfica na Luz por 5-1. Os minhotos seguem para a final four, enquanto os encarnados caem com estrondo da Liga dos Campeões.

A precisar de anular uma desvantagem de dois golos trazida de Barcelos, os encarnados tiveram uma entrada apática, permitindo maior posse de bola aos minhotos. Nos primeiros 15 minutos, Alvarinho e Poka deixaram os minhotos na frente.

Já depois de um penálti falhado por Luís Querido de um livre direto desperdiçado por Zé Miranda, Danilo Rampulla confirmou a surpresa ao notar o 3-0 já perto do intervalo. Por esta altura, já o Benfica tinha reagido e criado várias oportunidades, mas Conti, guarda-redes do OC Barcelos e da seleção argentina, assinou uma exibição para nunca mais esquecer.

Minhotos seguem para a final four da Champions

A precisar de recuperar uma desvantagem de cinco golos (dois em Barcelos mais três na Luz), o OC Barcelos continuou a aproveitar a inspiração de Conti para sair em contra-ataque e dessa forma atingir a mão cheia de golos. Miguel Rocha e Alvarinho aumentaram o resultado para 5-0. A cinco minutos do fim, Pol Manrubia fez o golo de honra das águias que sofreram o primeiro desaire em casa esta época.

A derrota é surpreendente, uma vez que o OC Barcelos atravessa uma época menos conseguida (6º lugar no campeonato atrás do Sp. Tomar) e que já custou o despedimento de Paulo Freitas. No entanto, os minhotos têm mostrado uma outra face na Liga dos Campeões como se comprova pela goleada na Luz. A equipa de Rui Neto é a primeira apurada para a final four da Champions, a ter lugar no Pavilhão Rosa Mota, no Porto, a 11 e 12 de maio.