Bologna deixa-se empatar nos instantes finais em Genova

2 horas atrás 16

Início de tarde de sábado com dois jogos a contar para a oitava da Serie A. O Bologna - adversário de Benfica e Sporting na Liga dos Campeões - escorregou e sofreu o empate (2-2) nos minutos finais da deslocação ao reduto do Genoa. Já Como 1907 e Parma igualaram-se a uma bola (1-1) e também somaram apenas um ponto.

Em Genova, entrada forte da turma visitante na partida, que acumulou diversas oportunidades flagrantes na primeira metade. Riccardo Orsolini (37') mostrou que não estava para brincadeiras e, após deixar dois adversários pelo caminho, finalizou com um remate traiçoeiro - o esférico desvio em Vásquez antes de entrar -, sem hipóteses para o guardião adversário.

Já aos 56 minutos, Odgaard dominou - de peito - uma bola alta e tomou o gosto ao pé, como um belo remate a longa distância. Apesar da superioridade rossoblu, o Genoa correu atrás do prejuízo e reduziu a vantagem forasteira, aos 73', por intermédio de Pinamonti. O jovem avançado disputou um lance de perigo até ao fim e rubricou um tento com um remate em arco.

O Bologna tentou colocar água na fervura até ao final, para assegurar ao triunfo, mas o tiro saiu pela culatra. Pinamonti (85') estava inspirado e cabeceou forte - de muito longe! -, para o fundo das redes de Federico Ravaglia. Balde de água fria - gelada, diga-se - para os pupilos de Vincenzo Italiano.

Com este resultado, o emblema rossoblu somou, assim, o quarto jogo sem conhecer o sabor da vitória. O Genoa, por sua vez, já não vence, para todas as competições, de agosto e posiciona-se no antepenúltimo lugar da tabela da Serie A.

Segunda parte apagada potencia empate em Como

No outro jogo da tarde, Bonny (20') apontou um belo golo - com um delicioso toque de calcanhar para o interior da baliza adversária -, e colocou os forasteiros cedo na frente do encontro. Nico Paz não se deixou ficar atrás e, em cima do intervalo, aproveitou uma distração para carimbar o golo da igualdade.

Apesar da ligeira superioridade da turma da casa na primeira metade do encontro, o segundo tempo trouxe oportunidades parte a parte, porém os conjuntos envolvidos privaram os adeptos de festejar novamente durante os 90 minutos.

Com estes deslizes, o Como 1907, recém-promovido ao primeiro escalão, conquistou o terceiro empate esta época e encontra-se no décimo quarto lugar. Não obstantes, o emblema de Parma não vence há cinco partidas e posiciona-se no décimo quinto posto da tabela.