Borussia Dortmund 0-2 Real Madrid ao minuto

Vinícius Júnior marca
Vinícius Júnior marca o seu 6º golo na prova (10 jogos)

Vinícius Júnior marcou o seu 84º golo na equipa (264 jogos)

82'

Real Madrid: Eduardo Camavinga, de primeira, viu Kobel protagonizar uma intervenção fenomenal. O disparo na entrada da área levava selo de golo

80'

Borussia Dortmund
Entra: Sébastien Haller
Sai: Julian Brandt

Sébastien Haller participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Real Madrid: Toni Kroos, na sequência de um livre direto, obrigou novamente Kobel a mergulhar em direção ao esférico

79'

Cartão amarelo para Mats Hummels (Borussia Dortmund), após derrubar Camavinga

Mats Hummels vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)

79'

Livre em posição frontal para o Real Madrid, após entrada dura de Hummels

78'

Real Madrid: Jude Bellingham tinha tudo para fazer o golo, mas um corte providencial de Schlotterbeck impediu novos festejos

Dani Carvajal marca o 2.º golo na Champions League.

Há 9 anos que o defesa espanhol não marcava na 'liga milionária':
vs Dortmund [N], 2023/24
vs Shakhtar [F], 2015/16

77'

Real Madrid guarda agora a bola no último terço

75'

Na sequência de um canto cobrado por Kroos, Dani Carvajal apareceu de forma perfeita ao primeiro poste. O lateral cabeceou cruzado para o fundo das redes. Kobel não teve qualquer hipótese

74'

Real Madrid: Toni Kroos fez a assistência para o golo!

Toni Kroos faz a sua 2ª assistência na prova (12 jogos)

74'

0-1

Dani Carvajal marca
Dani Carvajal marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)

Dani Carvajal marcou o seu 13º golo na equipa (416 jogos)

73'

É pontapé de canto para o Real Madrid, após novo corte de Hummels, um dos homens em grande destaque até ao momento

72'

Niclas Füllkrug estava em dificuldades, mas parece estar recuperado

72'

Entra: Marco Reus
Sai: Karim Adeyemi

Marco Reus participa no seu 13º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Real Madrid: Jude Bellingham apareceu de rompante na área contrária e ficou bastante perto de corresponder ao cruzamento de Vinícius Júnior. Kobel não saiu da melhor forma dos postes...

69'

Real Madrid mais atrevido nesta fase, optando por um jogo mais direto e fluído

66'

Real Madrid: Vinícius Júnior, após a insistência num canto, cabeceou ao lado. O brasileiro tem sido dos elementos mais inconformados

66'

É pontapé de canto para o Real Madrid

65'

Borussia Dortmund afastou a bola e lançou o contra-ataque

65'

63'

Borussia Dortmund: Niclas Füllkrug soltou-se da marcação e correspondeu a um cruzamento milimétrico de Adeyemi. Porém, o cabeceamento saiu à figura de Courtois, que impediu o golo do adversário com reflexos felinos

61'

Borussia Dortmund com as linhas mais subidas nesta fase, obrigando os merengues a uma filosofia mais contida

57'

Real Madrid: Dani Carvajal apareceu, solto de marcação, ao segundo poste. O lateral, com um volley, deu sequência ao cruzamento de Vinícius Júnior, mas Kobel estava atento

53'

O esférico saiu pela linha final. Bola para os merengues

52'

Novo pontapé de canto para o Borussia Dortmund

52'

Real Madrid afastou o perigo

51'

É pontapé de canto para o Borussia Dortmund, após um desvio ao remate de Ian Maatsen

50'

Real Madrid: Dani Carvajal, de forma surpreendente, ganhou nas alturas na sequência de um canto. Todavia, o cabeceamento saiu ligeiramente ao lado

50'

49'

Real Madrid: Toni Kroos, na sequência de um livre direto, obrigou Kobel a uma enorme intervenção

48'

Livre em posição vantajosa para os madridistas, após contra-ataque guiado por Vinícius Júnior

47'

É pontapé de canto para o Borussia Dortmund, o primeiro do segundo tempo

46'

46'

Nenhum treinador promove mexidas ao intervalo

46'

Embate muito aberto nesta primeira metade do duelo! O Borussia Dortmund tem utilizado as transições rápidas para provocar desequilíbrios, explorando a grande aceleração dos homens mais adiantados. Destaque para Julian Brandt, que através de passes a régua e esquadro tem desbloqueado a defensiva contrária. O Real Madrid, por sua vez, ainda não conseguiu estar confortável no jogo. Os merengues têm tido claras dificuldades em criar situações flagrantes de perigo

É a 3.ª vez que Dortmund e Real Madrid chegam ao intervalo com um nulo no marcador:
1997/98 Champions (meias-finais), empate
2012/13 Champions (meias-finais), vitória do Real Madrid
2023/24 Champions League (final)

45'

+5

Acabou a 1ª parte em Wembley.

45'

+4

45'

+4

É pontapé de canto para o Borussia Dortmund. Poderá ser a última oportunidade da primeira parte

45'

+1

O árbitro dá mais 4 minutos

43'

Cartão amarelo para Marcel Sabitzer (Borussia Dortmund), por protestos

Marcel Sabitzer vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)

42'

Os comandados de Ancelotti desviam o perigo

42'

É pontapé de canto para o Borussia Dortmund

41'

Borussia Dortmund: Marcel Sabitzer , na meia distância, obrigou Courtois a esticar-se para impedir o golo do conjunto germânico. A tentativa saiu bastante colocada

40'

Cartão amarelo para Nico Schlotterbeck (Borussia Dortmund), por entrada dura sobre Vinícius Júnior

Nico Schlotterbeck vê o seu 5º amarelo na prova (12 jogos)

35'

Cartão amarelo para Vinícius Júnior (Real Madrid), por entrada dura sobre Gregor Kobel

Vinícius Júnior vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)

32'

Embate ligado à corrente nestes minutos inaugurais! Real Madrid, tal como era expectável, a adotar uma toada mais passiva, procurando encontrar espaços na defensiva contrária. Contudo, os pupilos de Terzic têm sido mais ameaçadores, explorando, de forma assertiva, a capacidade de explosão de Adeyemi

30'

A turma germânica aliviou o esférico e partiu, mais uma vez, para o contra-ataque

30'

28'

Borussia Dortmund: Karim Adeyemi voltou a desmarcar-se de forma perfeita nas costas da defesa. Contudo, uma belíssima intervenção de Courtois impediu o tento inaugural. Füllkrug, na recarga, não conseguiu corresponder da melhor forma

26'

Emre Can em notórias dificuldades. Médio recebe assistência médica

23'

Niclas Füllkrug (Borussia Dortmund) remata ao poste!!! O ferro travou a finalização com selo de golo do ponta-de-lança

21'

Borussia Dortmund: Karim Adeyemi tinha tudo para abrir o marcador! O avançado desmarcou-se nas costas da defesa e ficou cara-a-cara com Courtois. O jovem jogador tentou contornar o guardião belga, mas perdeu o ângulo para visar a baliza

21'

Real Madrid com mais bola nesta fase, mas a turma alemã tem mostrado uma grande coesão defensiva

151 Xavi

10'

Pressão elevada do Real Madrid, não permitindo que o adversário saia a jogar com tranquilidade

7'

Can ganhou nas alturas, mas a defensiva dos merengues afastou o perigo

6'

É pontapé de canto para o Borussia Dortmund, o primeiro do jogo

4'

Primeira incursão de Vini Jr. pela esquerda acaba na linha lateral. Lançamento a favor do conjunto germânico

3'

Partida retomada, após invasão de adeptos no relvado

2'

Os adeptos de ambas as equipas fazer-se ouvir! Ambiente frenético!

1'

Rola a bola em Wembley!

Ambas as formações entram agora em campo!

Marco Reus, tal como Kroos, irá encerrar a sua passagem por um clube onde permaneceu por largos anos: foram 12 temporadas ao serviço da formação germânica. O médio quererá certamente fechar esta bonita história com chave de ouro

No banco de suplentes do Borussia Dortmund:
Alexander Meyer, Marcel Lotka , Niklas Sule, Marius Wolf, Marco Reus, Felix Nmecha , Salih Ozcan, Kjell Watjen, Sébastien Haller, Jamie Bynoe-Gittens

Já há onze do Borussia Dortmund: Gregor Kobel, Julian Ryerson, Nico Schlotterbeck, Mats Hummels, Ian Maatsen, Marcel Sabitzer , Emre Can, Jadon Sancho, Julian Brandt, Karim Adeyemi, Niclas Füllkrug

Também José Mourinho está presente no mítico estádio inglês! O técnico lusitano treinou os Los Blancos por três temporadas, mas nunca conseguiu erguer a Orelhuda pelo emblema espanhol

Jürgen Klopp, que se despediu do Liverpool no término da presente temporada, está presente no Wembley Stadium! Recorde-se que o técnico alemão treinou os borussen entre 2008 e 2015, tendo mesmo sido derrotado pelo Bayern München na final da Liga dos Campeões. Em 2012/13, o conjunto bávaro levou então a melhor (1-2), no mesmo recinto em que será disputado o encontro deste sábado

Toni Kroos será titular pelos merengues para esta final, no jogo que irá ditar a despedida do alemão pelo respetivo clube

Através das redes sociais, o Real Madrid já revelou as escolhas iniciais para o encontro! Falta ainda saber as opções de Edin Terzic, técnico do Borussia Dortmund

No banco de suplentes do Real Madrid:
Andriy Lunin, Kepa Arrizabalaga, Lucas Vázquez, David Alaba, Éder Militão, Fran García, Aurélien Tchouaméni, Arda Güler, Brahim Díaz, Dani Ceballos , Luka Modric, Joselu

Já há onze do Real Madrid: Thibaut Courtois, Dani Carvajal, Nacho Fernández, Antonio Rudiger, Ferland Mendy, Eduardo Camavinga, Toni Kroos, Jude Bellingham, Fede Valverde, Vinícius Júnior, Rodrygo

Borussia Dortmund e Real Madrid defrontaram-se por 14 vezes, com os merengues a apresentarem vantagem: somam seis vitórias, contra três triunfos dos alemães

Esta é a primeira final entre Borussia Dortmund e Real Madrid

A última vez que Borussia Dortmund e Real Madrid se defrontaram foi em 2017/18, na fase de grupos, com os merengues a vencerem os dois jogos

A última vitória do Borussia Dortmund frente ao Real Madrid foi em 2013/14, quando ganhou em casa por 2-0

Nos quatro últimos jogos realizados entre as duas equipas, ambas marcaram

O Borussia Dortmund defronta uma equipa espanhola pela 39.ª vez - e apresenta uma ligeira desvantagem: soma 12 vitórias, 12 empates e 14 derrotas

Nesta edição da Champins, o Borussia Dortmund já eliminou uma equipa espanhola: nos quartos de final, afastou o Atlético Madrid

Nos sete últimos jogos realizados entre o Borussia Dortmund e equipas espanholas, ambas marcaram

O Borussia Dortmund já disputou uma final europeia frente a uma equipa espanhola: em 1998, perdeu na Supertaça Europeia frente ao Barcelona

O Real Madrid já defrontou equipas alemãs por 81 vezes, apresentando um histórico positivo: soma 41 vitórias, 16 empates e 24 derrotas

O Real Madrid já defrontou três equipas alemãs nesta edição da Champions: o Union Berlin (fase de grupos), o RB Leipzig (oitavos de final) e o Bayern (meias-finais)

Nos 20 últimos jogos realizados frente a equipas alemãs, o Real Madrid só perdeu um - frente ao RB Leipzig, na fase de grupos, na época passada

O Real Madrid marcou nos 20 últimos jogos realizados frente a equipas alemãs

O Real Madrid ganhou as quatro finais europeias que disputou frente a equipas alemãs

A última final da Liga dos Campeões entre equipas alemãs e espanholas foi há 22 anos: em 2002, o Real Madrid venceu o Leverkusen por 2-1

O Borussia Dortmund ganhou quatro dos cinco últimos jogos

Na Champions, o Borussia Dortmund soma três vitórias consecutivas

Nos 11 últimos jogos realizados na Champions, o Borussia Dortmund só perdeu um

O Borussia Dortmund disputa a final da Liga dos Campeões pela terceira vez: venceu em 1997 e perdeu em 2013

O Real Madrid não perde há 25 jogos

O Real Madrid só perdeu dois jogos esta época - ambos frente ao Atlético Madrid

O Real Madrid empatou os dois últimos jogos

O Real Madrid ainda não perdeu nesta edição da Champions

Nos cinco últimos jogos que realizou na Champions, o Real Madrid empatou quatro

O Real Madrid disputa a 18.ª final da Liga dos Campeões: soma 14 títulos e três derrotas

O Real Madrid ganhou as oito últimas finais da Liga dos Campeões que disputou

A última vez que o Real Madrid perdeu uma final da Liga dos Campeões foi em 1981: 1-0 frente ao Liverpool

Carlo Ancelotti já defrontou o Borussia Dortmund por 13 vezes, apresentando um histórico completamente empatado: soma seis vitórias, um empate e seis derrotas

TEMA DO DIA | A mágica final da Champions: cinco perguntas, cinco respostas