Comecem a decorar o nome

3 horas atrás 25

A sexta jornada passou pelo Estádio D. Afonso Henriques, onde o FC Porto venceu o Vitória SC por 0-3, fruto dos golos de Samu (x2) e Pepê, este último já na reta final do encontro. Estes foram os maiores destaques do duelo no Minho.

FC Porto

Avançado

20 anos

Samu Omorodion

Mais do que golos

Ainda está a dar os primeiros passos, depois de ter sido decisivo diante do Farense, mas continua a demonstrar à vontade na relação com o golo. Após uma primeira parte esforçada, fruto de vários duelos ganhos, alcançou a cereja no topo do bolo na retoma dos balneários. Utilizou o seu físico para ganhar nas alturas e marcar o primeiro golo do encontro. Pouco tempo findado, voltou... a fazer estragos, agora lançado na profundidade por Francisco Moura.

FC Porto

Defesa

24 anos

Nehuén Pérez

Patrão argentino

Somou a segunda titularidade de 2024/2025 e demonstrou o porquê da aposta imediata por parte de Vítor Bruno. O central argentino não demorou muito a ambientar-se com os restantes colegas de equipa, sendo que evidenciou com excelentes argumentos defensivos. Sempre bastante concentrado, bom jogo aéreo e ótima leitura de jogo fizeram do central um dos melhores em campo.

FC Porto

Defesa

25 anos

Francisco Moura

Todo-o-terreno

Encheu o campo e de que maneira! O lateral esquerdo voltou a ganhar a confiança de Vítor Bruno para entrar no onze inicial e deu uma excelente resposta. O camisola 74 atacou, defendeu e ainda assistiu Samu para o segundo golo do jogo. O segundo passe para golo, esse, apareceu na reta final, novamente através de um bom movimento técnico. Os créditos adquiridos no FC Famalicão não demoraram muito a aparecer...

FC Porto

Defesa

24 anos

João Mário

Ao seu melhor nível

Conseguiu ser, juntamente com Francisco Moura, um elemento diferenciador no jogo do FC Porto. Utilizou a velocidade a seu favor, tanto para atacar como para defender, fazendo parte de uma linha portista bastante confiante para travar as investidas contrárias. Diogo Costa contou com poucas oportunidades e as razões passaram muito por aqui...

Vitória SC

Médio

23 anos

Tomás Händel

O mais esclarecido

O camisola seis continua a ser o cérebro do jogo do Vitória SC. Ataca, defende, lidera, sempre ao mais alto nível. Ainda contou com alguns minutos um pouco abaixo do esperado, mas foi dos seus pés que nasceu a melhor oportunidade da equipa em todo o encontro. Ele bem tentou, mas de nada serviu para alterar o rumo da partida no D. Afonso Henriques.

Vitória SC

Avançado

20 anos

Kaio César

Muito abaixo do que já nos habituou

É um dos extremos mais entusiasmantes do Vitória SC, mas não conseguiu fazer a diferença - nem esteve lá perto. O brasileiro nunca criou oportunidades junto da baliza de Diogo Costa (um mero espetador durante a maior parte do encontro) e acabou por sair no decorrer do segundo tempo. A irreverência e magia estiveram apagadas no final de tarde no Estádio D.Afonso Henriques.

Vitória SC

Médio

25 anos

Nuno Santos

Passou ao lado

O Vitória SC somou algumas dificuldades para chegar ao último terço contrário, uma vez que os elementos do ataque estiveram algo desinspirados. Nuno Santos, que tinha estado bem diante do SC Braga, não deu sequência ao que tinha apresentado e terminou substituído por Rui Borges para tentar chegar a outro tipo de resultado. Não foi, de todo, a partida mais inspirada.