CRÓNICA | Dá cá mais cinco!

7 meses atrás 54

A última visita do SC Braga ao Estádio José Alvalade, em 2023, tinha terminado com um 5-0 no marcador. A anterior a essa, em 2022, também se tinha desenrolado da mesma forma. Este domingo, já em 2024, o pesadelo minhoto continuou, com mais uma derrota por 5-0 frente a um Sporting absolutamente demolidor!

Que momento, Trincão!

Prometia ser um dos grandes jogos da jornada e a confirmação não demorou a chegar, principalmente devido à notável qualidade do futebol leonino. Também os adeptos mostraram muito esforço, tanto nos cânticos pré-jogo como nos incansáveis assobios a João Moutinho - regressou a Alvalade 12 anos depois -, mas acabariam por ser distraídos pela favorável marcha do marcador.

Foi ao oitavo minuto de jogo que o 1-0 entrou na baliza de Matheus Magalhães. Victor Gómez, pressionado, tomou uma má decisão e colocou a bola no caminho de Francisco Trincão, que marcou pela quinta jornada consecutiva com um pontapé bem colocado. Formado e lançado no SC Braga, o camisola 17 do Sporting, no melhor momento de forma desde que regressou a Portugal, optou por não celebrar.

Quem celebrou, na sua estreia a marcar, foi Eduardo Quaresma. Efusivamente! 10 minutos depois do golo inaugural, o jovem defesa central deu continuidade à sua trajetória ascendente e duplicou a vantagem leonina, com uma finalização certeira ao fim de um drible e de uma daquelas arrancadas que cada vez mais o caracterizam.

Conforto total para o Sporting, que esteve sempre virado para o ataque. Uma equipa bem preparada, com centrais, alas e médios a projetarem-se e a criar problemas ao SC Braga. Já a equipa de Artur Jorge tentou beneficiar da continuidade dada ao onze, mas voltou a sentir saudades de Banza e Bruma

No caminho das goleadas

Já na segunda parte, mesmo antes das primeiras mexidas, o jogo mudou um pouco. A chuva aumentou em proporção com o volume ofensivo do SC Braga, que começou a ter mais bola e somou as primeiras chegadas à área adversária. Já para lá dos 60 minutos, Álvaro Djaló conseguiu ser o primeiro a registar um remate enquadrado à baliza do seu compatriota Adán, que brilhou na defesa.

Quando Djaló voltou a aparecer em posição privilegiada no interior da área, Alvalade silenciou-se num consenso de que o jogo, afinal, ainda não estava resolvido. Isso mudou rapidamente, já que o espanhol falhou a baliza e poucos segundos depois Viktor Gyökeres fez o golo que lhe tinha escapado nos primeiros dois confrontos contra este adversário.

Trincão brilhou na assistência e isso não passou despercebido aos adeptos verde e brancos que, rendidos à boa forma do ex-Barça, cantaram o seu nome. Daniel Bragança, outro dos favoritos das bancadas de Alvalade, foi lançado no jogo a tempo de ampliar o marcador para 4-0. Festa séria dos da casa, enquanto os visitantes, tão perto de reduzir para 2-1 poucos minutos antes, caíram aos próprios joelhos...

Caíram uma vez mais, perante um Sporting determinado a repetir a goleada com que já tinha arrasado o SC Braga nas últimas duas visitas dos minhotos a Alvalade. Foi Nuno Santos a fechar a contagem para esse número familiar, numa bela finalização.