Dérbi termina empatado e Benfica segue para a final da Taça!

5 meses atrás 79

Estão encontrados os finalistas da Taça de Portugal feminina. Ao Racing Power, que venceu o SC Braga, juntou-se o Benfica, que venceu o Sporting, no conjunto das duas mãos, por 2-1. Este domingo, em Alcochete, o encontro terminou 1-1.

Em desvantagem na eliminatória, o Sporting desde cedo se mostrou consciente da exigente missão que tinha pela frente. A equipa leonina estava obrigada a marcar, depois da derrota na primeira mão (1-0), mas do lado do Benfica a estratégia foi evidente: resolver o jogo o mais cedo possível.

A equipa de Filipa Patão entrou melhor no jogo, criou mais oportunidades e, na sequência de uma transição rápida, marcada por uma defesa do Sporting totalmente descompensada, Jéssica Silva chegou ao golo e tranquilizou as contas encarnadas.

Porém, apesar do golo, a internacional portuguesa não ficaria em campo muito mais tempo. Aos 26 minutos, numa jogada muito perigosa do Sporting, a internacional portuguesa levou um toque muito violento de Raphino, na zona do tornozelo, e deixou o relvado de Alcochete em lágrimas e de maca. O cenário ainda não é conhecido, mas o clima de preocupação foi bem visível por todos os elementos encarnados.

Golo ainda deu esperança, mas VAR acabou com o sonho

Na segunda parte, o Sporting chegou determinado a reentrar na eliminatória e, depois de várias importantes defesas de Hannah Seabert, Olivia Smith acabou por repor a igualdade no jogo.

Numa jogada muito idêntica ao golo encarnado, na sequência de uma transição, Raphino colocou em Smith que, já dentro da grande área, finalizou para o golo do empate.

Em igualdade no marcador, mas a desvantagem na eliminatória, o Sporting apostou mais umas fichas no jogo. A equipa leonina tentou subir as suas linhas, instalar-se no meio-campo encarnado e, aos 82 minutos, chegou mesmo a ter sucesso.

Ucheibe falhou ao atrasar a bola para a sua guarda-redes e Raphino surgiu na posição certa. A avançada norte-americana chegou primeiro à bola e, depois de um ressalto na sequência do choque com Pauels, introduziu mesmo a bola na baliza encarnada. Festejou-se o 2-1 em Alcochete, mas o VAR acabaria por anular o golo, devido a mão na bola de Raphino.

Assim, e graças ao golo marcado na primeira mão, é o Benfica que segue para o Jamor, onde vai encontrar o Racing Power, numa final inédita!