Dinamarca arranca vitória a ferros diante da Suécia

3 meses atrás 51

A Dinamarca recebeu e venceu a Suécia, com uma vitória pela margem mínima (2-1). A seleção da casa iniciou a partida com Alexander Bah, atleta do Benfica. Aos 61 minutos, Morten Hjulmand, do Sporting, também entrou em campo e ainda foi a tempo de assistir.

A partida iniciou com um ritmo frenético e, aos 10 minutos, as balizas já tinham balançado por duas vezes, uma para cada lado. Logo a abrir a partida, Pierre Hojbjerg disparou para abrir o marcador e colocar a Dinamarca na frente. A vantagem foi sol de pouca dura e Alexander Isak, depois de um ressalto, repôs a igualdade.

O empate na partida manteve-se até bem perto do final, mas a Dinamarca assumiu o protagonismo do jogo. As oportunidades acumularam-se e, aos 86 minutos, já com Morten Hjulmand em campo, Eriksen introduziu a bola na baliza da Suécia, com um belo remate de longe.

A Dinamarca, recorde-se, prepara-se para iniciar o Euro 2024, num grupo que conta com Inglaterra, Sérvia e Eslovénia. A Suécia falhou o apuramento para a competição, mas disputa nova partida amigável no próximo sábado diante da Noruega.