Domínio de Jorge Prado na corrida de qualificação do MXGP da Sardenha

6 meses atrás 108

Jorge Prado continua a dominar na época de 2024 do Mundial de motocross MXGP. Este sábado, não deu quaisquer hipóteses na corrida de qualificação do MXGP da Sardenha, terceira ronda da época.

Em Riola Sardo, o espanhol da Red Bull GasGas assumiu a liderança da corrida de qualificação logo no início. Tim Gajser (Team HRC) foi sempre o seu principal perseguidor, mas não foi capaz de manter o mesmo ritmo – no final, Prado ganhou com claros 6,628s de margem.

Em terceiro ficou Jeffrey Herlings (Red Bull KTM), depois de levar a melhor numa luta com Jeremy Seewer (Kawasaki) que decidiu a seu favor com uma ultrapassagem na quinta volta. O holandês conseguiu, posteriormente, isolar-se em terceiro, mas acabou a distantes 25,730s do vencedor.

Seewer cortou a meta em quarto, apesar de ter acabado a corrida a resistir à pressão de Pauls Jonass (Standing Construct Honda). O letão superou Calvin Vlaanderen (Monster Energy Yamaha) logo na segunda volta, sendo quinto durante praticamente toda a corrida.