Dragões 'comeram pão' que Maguire amassou. Notas do FC Porto-Man. United

3 horas atrás 24

Houve de tudo no FC Porto-Manchester United desta quinta-feira, na segunda jornada da fase regular da Liga Europa. O desespero pelos dois golos sofridos nos primeiros 20 minutos deram lugar a esperança com o empate pouco depois da meia hora de jogo e na segunda parte houve um golo para cada lado, sendo que o último chegou já tarde e a más horas, que o diga Vítor Bruno.

Rashford chegou ao Norte de Portugal com muita vontade de ser protagonista e os primeiros sustos para Diogo Costa saíram mesmo dos pés do avançado inglês. Foi, de resto, ele que apontou o golo inaugural, ao minuto 7, antes mesmo de uma assistência para Hojlund, aos 20' (0-2).

A entrada em falso dos azuis e brancos foi corrigida o quanto antes e Pepê aproveitou uma certa confusão na área de Onana para, ao minuto 27, reduzir a desvantagem. Samu, que recusou ficar a assistir ao espetáculo de Rashford, iniciou aos 34' o 'roubo' do prémio de melhor em campo.

O avançado espanhol aproveitou na perfeição um cruzamento bem executado de João Mário e empatou a partida, sendo que seria, também ele, a consumar a reviravolta, cinco minutos depois do início da segunda parte (3-2).

Quando já alguns adeptos portugueses saíam do estádio para fugir ao habitual trânsito, Maguire apareceu para fazer, de cabeça, o 3-3 final, resultado que desviou do Porto o primeiro triunfo na Liga Europa.

Recordado o filme do jogo, vamos então às notas:

Figura

Às vezes torna-se difícil acreditar que Samuel Omorodion tem apenas 20 anos. O ponta de lança espanhol voltou a provar que é um jogador possante e muito rápido, que sabe estar no sítio certo, à hora certa. O prémio seria justamente de Rashford se Samu tivesse ficado em casa (ou no banco de suplentes).

Surpresa

Num jogo em que Samu foi estrela, seria fácil que João Mário passasse despercebido. O lateral esteve envolvido nos dois primeiros golos do FC Porto e ajudou, em tantas outras ocasiões, a movimentar a bola pelo flanco direito. Nos processos defensivos, no entanto, viu-se a contas com um Rashford muito irrequieto.

Desilusão

Diogo Costa ainda foi a tempo de retificar os erros cometidos nos primeiros golos dos red devils. Ainda assim, ficou muito aquém das prestações a que nos tem habituado.

Treinadores

Vítor Bruno

Só uma equipa motivada e bem preparada consegue, depois de estar a perder por dois golos, chegar à vantagem diante do Manchester United. Houve garra suficiente para fazer frente ao ritmo de uma equipa de Premier League e o golo de Maguire faz com que o resultado não esteja ajustado ao que aconteceu dentro de campo.

Erik ten Hag

Parece, cada vez mais, que o neerlandês tem os dias contados em Old Trafford. Vencer frente ao FC Porto era urgente para retirar a 'corda do pescoço' e a viagem para Inglaterra só não é mais dramática porque o 'patinho feio' estava inspirado.

Árbitro

Embora a expulsão de Bruno Fernandes, ao minuto 82', possa parecer exagerada, a repetição das imagens mostra que o médio português foi pouco cauteloso, ele que já estava amarelado. Tobias Stieler, tirando esse episódio, foi discreto no meio de um jogo de grande intensidade.