Empate de forças para continuar no topo

8 meses atrás 82

No jogo de maior cartaz da 18ª jornada da Premier League, Liverpool e Arsenal não foram além de um empate a uma bola (1-1), com ambos os golos a serem apontados nos primeiros 45 minutos.

Os comandados de Mikel Arteta inauguraram o marcador por intermédio de Gabriel Magalhães, que aproveitou uma falha de marcação para cabecear para dentro da baliza de Alisson. Depois de alguns minutos para revisão do vídeoárbitro, o golo acabou por ser validado.

O Liverpool, a partir daí, implementou o seu poderio e chegou ao empate com relativa naturalidade. Mohamed Salah recebeu um passe em profundidade, tirou um adversário da frente e rematou ao primeiro poste, sem hipótese para David Raya, que ainda tentou evitar o remate certeiro.

Com o nulo no marcador, as oportunidades de perigo foram-se sucedendo, sendo que os reds tiveram uma das melhores de todo o jogo. Mohamed Salah conduziu um contra-ataque e Alexander-Arnold, apenas com o guarda-redes pela frente, rematou à barra da baliza contrária. Que perdida!

Até ao último ápito de Chris Kavanagh, nenhuma das equipas encontrou o caminho para o golo e o jogo acabou como começou: empatado. Assim, as duas equipas continuam no primeiro lugar do campeonato com 40 e 39 pontos, respetivamente.