Empate entre Chelsea e Aston Villa adia decisão dos oitavos da FA CUP

7 meses atrás 62

Em Stamford Bridge, nem Chelsea, nem Aston Villa, conseguiram desatar o nó no marcador (0-0). Como tal, as contas do apuramento para os oitavos-de-final da FA Cup irão ficar decididas no Villa Park.

Os pupilos de Pochettino foram a turma mais ameaçadora nos primeiros 45 minutos, com os jogadores da frente de ataque a criarem inúmeros desequilíbrios nos duelos individuais. Contudo, quem colocou a bola dentro da baliza contrária foi... Douglas Luiz. O médio deu a melhor sequência a uma recarga, mas os festejos acabaram por durar pouco tempo. O tento foi invalidado por fora-de-jogo, após consulta do VAR.

Noni Madueke esteve sempre muito ativo no primeiro tempo, mas o avançado acabou por pecar na finalização, em múltiplas ocasiões. A oportunidade mais glamorosa ocorreu aos 30': o inglês, solto de marcação, tinha tudo para a abrir a contagem, porém, a tentativa passou a milímetros do poste esquerdo.

Os villains mostraram uma nova faceta na segunda parte, tornando o encontro muito mais dividido. As transições rápidas da formação forasteira criaram muitas complicações à defensiva adversária. No entanto, a mira do conjunto de Birmingham também não esteve particularmente afinada. Que o digam Ezri Konsa e Matty Cash, jogadores que tiveram nos pés o passaporte para a próxima etapa.

Recorde-se que ainda não está definida a data para o segundo e derradeiro round.