Encerrar com chave de ouro

2 meses atrás 79

A fase de grupos da UEFA Women´s Nations League B chegou ao fim e Portugal conseguiu atingir os dois objetivos propostos para este encontro diante de Malta: manter-se invicto e continuar a demonstrar argumentos de qualidade, uma vez que venceu por 3-1.

Portugal

UEFA Women´s Nations League B 24/25

Tal como seria de esperar, Francisco Neto fez algumas alterações no onze inicial apresentado em Leiria. Apenas Carole Costa se manteve nas escolhas do selecionador nacional comparativamente ao empate a zeros diante da Bósnia e Herzegovina, que carimbou a presença na próxima Liga A. Tudo o resto? Foram novidades.

Gerir e dilatar

A turma da casa começou melhor e não demorou muito a alterar o marcador no Estádio Dr. Magalhães Pessoa. Numa das primeiras jogadas da partida, Catarina Amado ganhou a linha, cruzou para dentro da área e Ana Capeta, com um movimento rápido, ganhou a frente à atleta adversária e antecipou-se para rubricar o primeiro golo.

Esta toada permaneceu intacta durante mais alguns minutos, no entanto, Malta não se rendeu e aproveitou para fazer o empate. O conjunto forasteiro bateu um pontapé de canto curto para Maria Farrugia e a camisola dez, sem muita preparação, rematou de longe para a baliza defendida por Patrícia Morais. A tentativa acabou por sofrer um desvio numa defesa portuguesa, impedindo que a guarda-redes conseguisse travar a investida contrária.

A diferença entre as duas equipas foi notória desde o primeiro minuto, pois Portugal voltou a acelerar para o 2-1. Desta vez, Ana Capeta assistiu Stephanie Ribeiro e a avançada, em estreia pela seleção, desenhou um remate certeiro para devolver a vantagem.

As maltesas nunca conseguiram ter os argumentos necessários para algo mais, pois Patrícia Morais foi uma mera espetadora em todo o segundo tempo. A guarda-redes nunca foi chamada a intervir, ao contrário de Maya Cachia, que ficou ligada ao terceiro golo lusitano.

A guardiã contou com uma defesa incompleta, após cruzamento de Telma Encarnação, sendo que Jéssica Silva só teve que encostar para o ponto final no resultado. Uma jogada desenhada por duas atletas que entraram com o decorrer do jogo e que deram uma resposta à altura. Portugal termina com cinco vitórias e um empate na UEFA Women´s Nations League B. Excelente!