Estoril Praia 0-2 FC Porto ao minuto

8 meses atrás 122

31'

0-2

GOLO FC Porto: Evanilson marca de grande penalidade! Tranquilidade na execução do castigo máximoEvanilson marca o seu 5º golo na prova (3 jogos)

Evanilson marcou o seu 48º golo na equipa (132 jogos)

29'

FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor. Péssima abordagem de Mangala a derrubar Francisco Conceição

GOLO! FC Porto, Evanilson aos 24', Estoril 0-1 FC Porto

Evanilson marcou em todos os jogos do FC Porto na Taça de Portugal 2023/24:
vs Estoril
vs Montalegre x2
vs Vilar Perdizes

No total da temporada, quebra o jejum de 6 jogos sem marcar.

26'

FC Porto: João Mário não ultrapassa a parede de Dani Figueira, com Alan Varela na recarga a também não conseguir bater o guardião adversário. Que momento!

Estoril, Jogada, Heri aos 12'
24'

Grande golo de Evanilson! Passe longo de Pepe e o avançado brasileiro, entre defesas adversários, a receber e atirar para o golo, sem deixar a bola cair

24'

FC Porto: Pepe fez a assistência para o golo!

Pepe faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

24'

0-1

GOLO FC Porto!
Evanilson marca
Evanilson marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)

Evanilson marcou o seu 47º golo na equipa (132 jogos)

21'

FC Porto: Francisco Conceição tenta o remate em arco. Faltou qualidade no gesto técnico, com a bola a passar longe da baliza

FC Porto, Jogada, João Mário aos 10'

Estoril, Jogada, Cassiano aos 6'
20'

FC Porto: Evanilson por cima, após conduzir e entrar na área adversária. Sem perigo

17'

O FC Porto entrou com vontade na partida, mas o Estoril Praia reagiu e criou perigo em duas ocasiões

12'

Estoril Praia: Heriberto Tavares para defesa de Diogo Costa, em lance bem trabalhado! Na recarga, João Marques atira por cima

Diogo Costa não jogava na Taça de Portugal desde a meia-final frente ao SC Braga em 2021.

10'

FC Porto: João Mário atira, em resposta a cruzamento da esquerda, para defesa atenta de Dani Figueira

5'

Estoril Praia: Cassiano contra Fábio Cardoso! Entrada perigosa dos canarinhos na área adversária

4'

FC Porto: Evanilson cabeceia para fora, após canto curto. Sequência de cantos para os dragões

3'

É pontapé de canto para o FC Porto. Má saída de bola do Estoril Praia

1'

Começou a partida!

Equipas já em campo!

O FC Porto vai equipar de:

10

O Estoril Praia vai equipar de:

10

As equipas já estão a subir ao relvado. A partida começa dentro de momentos.

Pepe é o capitão do FC Porto

Daniel Figueira é o capitão do Estoril Praia

As equipas recolhem ambas aos balneários a cerca de 15 minutos do arranque da partida.

Recorde-se que este é já o 3º duelo entre Estoril Praia e FC Porto, em três meses. Nos outros dois os canarinhos venceram por 0-1, para o campeonato, e 3-1, para a Taça da Liga.

As duas equipas já vão realizando os habituais exercícios de aquecimento.

Mais alterações no lado canarinho: Dani Figueira, Volnei, Mangala, Wagner Pina, Mateus Fernandes, Heriberto e Cassiano entram para a equipa titular

Quatro mexidas no onze de Sérgio Conceição: Alan Varela, Nico, Galeno e Francisco Conceição entram para os lugares de Grujic, Eustaquio, André Franco e Toni Martínez

No banco de suplentes do FC Porto:
Samuel Portugal, Jorge Sánchez , Zé Pedro, Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Gonçalo Borges, Toni Martínez, Danny Namaso

No banco de suplentes do Estoril Praia:
Marcelo Carné, Bernardo Vital, Raúl Parra, Tiago Araújo, Jordan Holsgrove, Michel Costa, Rafik Guitane, João Carlos, Alejandro Marqués

Onze do Estoril Praia: Daniel Figueira, Wagner Pina, Rodrigo Gomes, Pedro Álvaro, Eliaquim Mangala, Volnei Feltes, João Marques, Mateus Fernandes, Koba Koindredi, Heriberto Tavares, Cassiano

Onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Alan Varela, Nico González, Pepê, Francisco Conceição, Evanilson, Wenderson Galeno

Estoril Praia e FC Porto defrontam-se pela 70.ª vez, com os portistas a apresentarem vantagem: somam 40 vitórias, contra 14 triunfos dos estorilistas

No Estádio António Coimbra da Mota, realizaram-se 34 jogos entre as duas equipas, com ligeira vantagem do FC Porto, que soma 14 vitórias, contra 11 triunfos do Estoril Praia

Na Taça de Portugal, Estoril Praia e FC Porto defrontaram-se por oito vezes, com três vitórias dos estorilistas e quatro triunfos dos portistas

Esta é a terceira vez que as duas equipas se defrontam esta época: no Estádio do Dragão, na Liga Portugal Betclic, e no Estádio António Coimbra da Mota, na Allianz Cup, o Estoril Praia ganhou

O FC Porto só ganhou um dos quatro últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia

A última vitória do FC Porto em casa do Estoril Praia foi em 2021/22 (2-3, na Liga Portugal Betclic)

O FC Porto apresenta vantagem sobre o Estoril Praia em eliminatórias da Taça de Portugal: em seis eliminatórias, os portistas qualificaram-se por quatro vezes, contra dois apuramentos dos estorilistas

O FC Porto qualificou-se nas quatro últimas vezes que defrontou o Estoril Praia na Taça de Portugal

No Estádio António Coimbra da Mota, realizaram-se três jogos entre as duas equipas na Taça de Portugal, com duas vitórias do Estoril Praia e um triunfo do FC Porto

A última vez que o Estoril Praia eliminou o FC Porto na Taça de Portugal foi em 1978/79, quando ganhou em casa por 3-0

A única vitória do FC Porto em casa do Estoril Praia na Taça de Portugal foi em 1987/88, quando ganhou por 1-2, com um bis de Rui Barros

A última vez que as duas equipas se defrontaram na Taça de Portugal foi há 10 anos: em fevereiro de 2014, o FC Porto ganhou no Estádio do Dragão nos quartos de final da prova por 2-1