FC Famalicão 0-1 Sporting ao intervalo

5 meses atrás 74

Sporting em vantagem ao intervalo neste duelo ainda relativo à 20ª jornada. O marcador é justo, face ao domínio leonino, mas o Famalicão teve a sua melhor fase nos últimos cinco minutos desta primeira parte e ainda tem uma palavra a dizer.

45'

+2

45'

+1

Sporting: Geny Catamo desequilibrou pela faixa direita e tentou servir Gyökeres, mas o ponta de lança sueco não conseguiu fazer o desvio.

45'

O árbitro dá mais 1 minuto

43'

Cartão amarelo para Daniel Bragança (Sporting)

Mais um amarelo por um toque na face do adversário direto, neste caso Zaydou.

Daniel Bragança vê o seu 2º amarelo na prova (23 jogos)

43'

Pediu-se novo amarelo e expulsão para Diomande, novamente com Chiquinho na fotografia. Não parece haver falta.

42'

FC Famalicão: Chiquinho é chamado a cobrar o livre conquistado pelo próprio. Atirou por cima.

Diomandé tocou na face de Chiquinho depois de quase perder a bola para o extremo adversário e por isso viu assinalada uma falta perigosa. Além disso, fica suspenso para a receção ao Vitória SC no domingo.

41'

Cartão amarelo para Ousmane Diomande (Sporting)

Ousmane Diomande vê o seu 7º amarelo na prova (23 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 5º amarelo

39'

Puma cobrou, indeciso entre o remate e o cruzamento. Israel encaixou facilmente.

38'

Falta dura de Nuno Santos sobre Zaydou Youssouf. Livre para o Famalicão em zona promissora.

À 15.ª jornada da Liga, Trincão não tinha qualquer participação em golo na prova; agora, passadas 14 jornadas, soma 8 golos e 5 assistências

33'

Sporting: Ousmane Diomande apareceu ao segundo poste isolado, depois de um cruzamento de Geny Catamo, mas não conseguiu desviar para a baliza. O lance nasceu de um canto cobrado de forma curta.

Sporting, Caso, Pedro Gonçalves aos 24'

75.º golo de Pedro Gonçalves pelo Sporting: é o 22.º melhor marcador de sempre dos leões e apresenta uma média de 0,43 golos/jogos

30'

Sporting está em vantagem no marcador e faz por isso, com controlo total sobre o jogo que decorre num estádio historicamente difícil. A equipa de Armando Evangelista subiu as linhas na pressão desde o golo sofrido, mas ainda não conseguiu segurar a bola em nenhum momento.

28'

Sporting: Francisco Trincão concluiu um lance de bola parada que foi estudado, mas não o suficiente. Remate por cima, sem perigo.

28'

Agora cai Gyökeres, derrubado por Zaydou Youssouf. Livre em zona perigosa...

4.º golo de Pedro Gonçalves ao seu ex-clube, FC Famalicão

24'

Pedro Gonçalves ficou caído na grande área, mas o árbitro nunca chegou a interromper o jogo. As imagens mostram que houve uma pisadela de Topic...

Pedro Gonçalves não marcava há um mês, quando marcou (e se lesionou) frente à Atalanta

GOLO! Sporting, Pedro Gonçalves aos 20', Famalicão 0-1 Sporting

Jogada bem trabalhada pelo Sporting, com envolvimento de todo o ataque, e concluída com o décimo golo de Pote na Liga. Luíz Júnior bem tentou, mas não evitou novo golo de Pedro Gonçalves contra a sua antiga equipa.

17.º golo de Pedro Gonçalves esta época, o 10.º na Liga

20'

Sporting: Francisco Trincão fez a assistência para o golo!

Francisco Trincão faz a sua 5ª assistência na prova (26 jogos)

20'

0-1

GOLO Sporting!
Pedro Gonçalves marca
Pedro Gonçalves marca o seu 10º golo na prova (27 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 75º golo na equipa (172 jogos)

O 11 do Sporting tem mais experiência na Liga que o do FC Famalicão: em média, cada jogador dos leões tem 93 jogos na prova, contra 63 dos famalicenses

Sporting, Jogada, Daniel Bragança aos 13'
14'

Daniel Bragança (Sporting) remata à barra!!!

Remate fantástico do médio, que, de fora da área, quase abriu a contagem. Luíz Júnior esticou-se e foi ele quem desviou a bola para a trave, caso contrário seria golo.

10'

Jhonder Cádiz tentou embalar pela faixa direita, mas esbarrou em Coates. Imperial, o capitão do Sporting.

8'

Sporting: Viktor Gyökeres fez, em esforço, o primeiro remate do jogo. O sueco cabeceou por cima, num lance que levou pouco perigo.

7'

O Famalicão também teve um livre em zona lateral, mas este também não chegou a zona de perigo. A defesa leonina limpou.

5'

Depois de uma longa série de posse de bola, o Sporting beneficiou de um lance de bola parada. O mesmo acabou com um cruzamento de Nuno Santos diretamente para as mãos de Luíz Júnior.

1'

O Sporting vai equipar de:

10

O FC Famalicão vai equipar de:

10

Na primeira volta houve vitória do Sporting por 1-0 (golo de Paulinho), mas Famalicão tem sido território escorregadio para a equipa verde e branca... Desde a subida dos famalicenses, o leão só venceu neste estádio por uma vez (uma derrota e dois empates).

FC Famalicão em 8º (35 pts) e Sporting em 1º (74 pts).

Vencendo, o Sporting pode ampliar a sua vantagem no topo da tabela para sete pontos...

Sebastián Coates é o capitão do Sporting

Rúben Amorim faz três mudanças na equipa que bateu o Gil Vicente por 0-4 na sexta-feira: Coates, Nuno Santos e Hjulmand entram para os lugares de Quaresma, Esgaio e Morita.

No banco de suplentes do Sporting:
Diogo Pinto, Ricardo Esgaio, Iván Fresneda , Jeremiah St. Juste, Eduardo Quaresma, Hidemasa Morita, Koba Koindredi, Marcus Edwards, Paulinho

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Geny Catamo, Gonçalo Inácio, Sebastián Coates, Ousmane Diomande, Nuno Santos, Morten Hjulmand, Daniel Bragança, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Riccieli é o capitão do FC Famalicão

Enea Mihaj não consta na ficha de jogo do Famalicão, depois de ter visto o quinto amarelo no fim de semana, frente ao FC Porto. O central vai cumprir suspensão neste jogo, ficando com a ficha limpa para a próxima jornada.

Francisco Moura também é baixa para Armando Evangelista pelo mesmo motivo. No seu caso, o lateral esquerdo já estava originalmente suspenso para este jogo na 20ª ronda, mas nunca chegou a cumprir esse castigo.

No banco de suplentes do FC Famalicão:
Ivan Zlobin, Gustavo Assunção, Filipe Soares, Tom Lacoux, Alex Dobre, Sorriso, Óscar Aranda, Henrique Araújo, Florian Danho

Já há onze do FC Famalicão: Luiz Júnior, Nathan Santos, Martín Aguirregabiria, Justin de Haas, Riccieli, Zaydou Youssouf, Mirko Topic, Gustavo Sá, Jhonder Cádiz, Puma Rodríguez, Chiquinho

Dois meses e meio depois do adiamento deste duelo relativo à 20ª jornada da Liga Portugal Betclic, Famalicão e Sporting vão agora, finalmente, defrontar-se.

Recorde-se que «falta de policiamento» foi o motivo para que o jogo não ter avançado na data inicial, que era o dia 3 de fevereiro.

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 21 jogos entre as duas equipas, com duas vitórias do FC Famalicão, cinco empates e 14 triunfos do Sporting CP

No Estádio Municipal de Famalicão, o Sporting CP apresenta forte vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: 10 vitórias em 15 jogos. A equipa famalicense soma um triunfo

FC Famalicão e Sporting CP já se defrontaram por 31 vezes, com os leões a apresentarem clara vantagem: somam 24 vitórias, contra dois triunfos dos famalicenses

O Sporting não perde frente ao FC Famalicão há 8 jogos

O Sporting ganhou os cinco últimos jogos realizados frente ao FC Famalicão

O Sporting marcou nos 19 últimos jogos realizados frente ao FC Famalicão

A última vitória do FC Famalicão frente ao Sporting foi em 2019/20: 3-1, naquele que foi o único triunfo dos famalicenses frente aos leões em casa

O Sporting só ganhou uma das cinco últimas deslocações a casa do FC Famalicão na Liga Portugal Betclic - precisamente na época passada (1-2)

Nos seis últimos jogos realizados entre as duas equipas em casa do FC Famalicão, ambas marcaram

Com oito golos em apenas dois jogos, Peyroteo é o goleador dos duelos entre FC Famalicão e Sporting

O FC Famalicão não perde há quatro jogos

Nos seis últimos jogos, o FC Famalicão só perdeu um

Em casa, o FC Famalicão não perde há quatro jogos

O FC Famalicão marcou dois golos em cada um dos três últimos jogos

O Sporting não perde há cinco jogos

Nos 17 últimos jogos, o Sporting só perdeu um

O Sporting marcou em todos os jogos realizados nesta edição da Liga Portugal Betclic

Nos 17 últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic, o Sporting marcou sempre, pelo menos, dois golos

Na Liga Portugal Betclic, o Sporting não perde há 15 jogos

O Sporting venceu 14 dos 15 últimos jogos realizados nesta edição da Liga Portugal Betclic

Com 83 golos marcados, o Sporting tem o melhor ataque desta edição da Liga Portugal Betclic

Nos cinco jogos realizados frente ao Sporting, Armando Evangelista soma três derrotas, um empate e uma vitória - na época passada, ao serviço do FC Arouca

A Liga Portugal confirma o adiamento do jogo sem qualquer remarcação.

Ao que foi possível apurar, a equipa técnica do Sporting já recolheu os elementos necessários para exercícios de aquecimento que estavam no relvado e os próprios jogadores recolheram aos autocarros.

Ao que o zerozero apurou, o jogo vai ser mesmo adiado.

Os clubes - nomeadamente, Frederico Varandas e Miguel Ribeiro - voltam com o delegado da Liga, árbitro, elementos da polícia e elementos da segurança, para alcançar um consenso devido a todos os acontecimentos.

Neste momento, a realização do jogo continua incerta. Ainda se está à espera de reforço policial.

Nenhuma das equipas (mesmo a de arbitragem) ainda não começaram a realizar qualquer exercício de aquecimento.

Já chegaram reforços policiais às imediações do Estádio Municipal de Famalicão, mas as portas permanecem encerradas.

Neste momento, há confrontos entre adeptos nas imediações do Estádio.

Neste momento, as portas do Estádio Municipal de Famalicão continuam por abrir.

A realização do encontro entre FC Famalicão e Sporting está em risco. A razão prende-se pela falta de polícia para garantir a segurança do duelo.

No VAR vão estar André Narciso e Vasco Marques (AVAR).

O árbitro vai ser Fábio Veríssimo, assistido por Pedro Martins e Hugo Marques. O quarto árbitro será Pedro Ramalho.

Francisco Moura (FC Famalicão) e Hidemasa Morita, Iván Fresneda , Ousmane Diomande (Sporting) são as baixas para este encontro

FC Famalicão em 9º (22 pts) e Sporting em 1º (49 pts)

Franco Israel, Diogo Pinto, Ricardo Esgaio, Rafael Pontelo, Luís Neto, Matheus Reis, Koba Koindredi, Daniel Bragança, Marcus Edwards

Ivan Zlobin, Gustavo Assunção, Gustavo Sá, Filipe Soares, Alex Dobre, Théo Fonseca, Sorriso, Henrique Araújo, Chiquinho

Já há onze do Sporting: Antonio Adán, Geny Catamo, Gonçalo Inácio, Eduardo Quaresma, Sebastián Coates, Nuno Santos, Morten Hjulmand, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres, Paulinho, Pedro Gonçalves

Já há onze do FC Famalicão: Luiz Júnior, Nathan Santos, Martín Aguirregabiria, Riccieli, Justin de Haas, Enea Mihaj, Zaydou Youssouf, Mirko Topic, Jhonder Cádiz, Florian Danho, Puma Rodríguez

Crónica de um jogo que não aconteceu: caos, intervenção policial e feridos em Famalicão

Cenário caótico em Famalicão: adeptos feridos, intervenção policial e pânico