Rúben Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)

Miguel Maga vê o seu 5º amarelo na prova (8 jogos)

Marquinho vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)

70'

Académico
Entra: Igor Milioransa
Sai: Henrique Gomes

Igor Milioransa participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Académico
Entra: Marquinho
Sai: Miguel Bandarra

Marquinho participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

67'

FC Penafiel: João Miguel apareceu numa excelente posição, no entanto, a tentativa de pé esquerdo acabou por sair por cima do alvo pretendido

65'

FC Penafiel: Robinho rematou fora da grande área, mas a tentativa foi ter ao encontro das mãos de Gril

57'

André Clóvis (Académico) estava com algumas queixas, depois de um lance dividido, mas não parece ter passado de um susto

52'

FC Penafiel: Gabriel Barbosa apareceu no coração da grande área, mas não conseguiu chegar ao cruzamento vindo do lado esquerdo. Algum perigo neste lance

46'

Começou a 2ª parte!

Tudo contado no primeiro tempo. FC Penafiel e Académico de Viseu vão empatados para o intervalo, depois de 45 minutos entretidos, mas com poucas oportunidades de verdadeiro perigo. Os forasteiros vão para os balneários ligeiramente por cima, depois de André Clovis ter estado muito perto do 1-0. Tudo em aberto para o que resta deste jogo

45'

+2

Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários

45'

O árbitro dá mais um minuto

44'

Académico: André Clóvis apareceu na cara de Manuel Baldé, tentou fintar o guarda-redes, mas o guardião levou a melhor e evitou o perigo. Excelente movimento por parte do jogador do FC Penafiel

42'

Cartão amarelo para Henrique Gomes (Académico) por falta

Henrique Gomes vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

37'

Académico: Yuri Araújo tem estado em destaque nesta primeira parte. O brasileiro é um dos motores do Académico

33'

Académico: André Clóvis correspondeu ao cruzamento do seu companheiro com um cabeceamento que terminou com defesa segura de Manuel Baldé

30'

FC Penafiel: João Silva tentou surpreender Domen Gril, mas o remate saiu por cima do alvo pretendido

19'

Académico: André Clóvis rematou de forma rasteira para defesa de Manuel Baldé, guarda-redes que estava atento

13'

Académico: Miguel Bandarra cruzou do lado direito, no entanto, a bola foi ter ao encontro das mãos de Manuel Baldé

8'

Académico: André Clóvis desviou a bola dentro da área contrária, mas o cabeceamento não saiu com a força necessária para causar perigo maior

6'

Primeiros minutos marcados por inúmeros deulos travados em todas as partes do campo. Por enquanto, nenhuma oportunidade de perigo a registrar

1'

João Miguel é o capitão do FC Penafiel

No banco de suplentes do Académico: Matheus Sampaio, André Almeida, Igor Milioransa, Cihan Kahraman, Bruno Simão Silva, Marquinho, Soufiane Messeguem, Famana Quizera, Diogo Almeida

No banco de suplentes do FC Penafiel: Miguel Oliveira, Gonçalo Negrão, Diogo Brito, Bruno Pereira, Ewerton, Sodiq Fatai, Hélder Suker, Xhuliano Skuka, André Silva

Já há onze do Académico: Domen Gril, Miguel Bandarra, Paulinho, Nikos Michelis, Mohamed Aidara, Henrique Gomes, Sori Mané, Samba Koné, Yuri Araújo, André Clóvis, Gautier Ott

Já há onze do FC Penafiel: Manuel Baldé, Miguel Maga, Rúben Pereira, João Miguel, João Silva, Diogo Batista, Reko, Tiago Rodrigues, Zé Leite, Robinho, Gabriel Barbosa

Na Liga Portugal 2 Meu Super, realizaram-se 28 jogos entre as duas equipas, com 10 vitórias do FC Penafiel, sete empates e 11 triunfos do Académico

No Estádio Municipal 25 de Abril, o FC Penafiel apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Académico: 14 vitórias em 23 jogos. A equipa de Viseu soma quatro triunfos

FC Penafiel e Académico já se defrontaram por 45 vezes, com a equipa penafiledense a apresentar vantagem: soma 21 vitórias, contra 17 triunfos dos viseenses

O Académico não perdeu nos quatro últimos jogos frente ao FC Penafiel

Nos 10 últimos jogos entre as duas equipas, o FC Penafiel só venceu um

A última vitória do FC Penafiel frente ao Académico foi em 2021/22: 1-2 no Estádio do Fontelo

O Académico não perdeu nas cinco últimas deslocações ao Estádio Municipal 25 de Abril

A última vitória do FC Penafiel em casa frente ao Académico foi em 2019/20: 1-0, na na Allianz Cup

Na Liga Portugal 2 Meu Super, a última vitória do FC Penafiel em casa frente ao Académico foi em 2018/19 (2-0)