FC Porto 0-0 Rio Ave ao intervalo

7 meses atrás 76

45'

+6

Tudo a zeros ao intervalo. Os dragões dominaram a partida por completo. O Rio Ave entrou demasiado adormecido e podia estar a perder aos primeiros minutos (grande penalidade e golo anulados). Depois da má entrada rioavista, as oportunidades azuis continuaram a surgir e existiram diversas hipóteses para abrir o ativo. Veremos se o golo surge no segundo tempo.

45'

+6

45'

+6

Compensação dominada pelo FC Porto, sempre a rondar a baliza adversária, mas sem uma ocasião concreta até ver.

FC Porto, Golo Anulado, Evanilson aos 40'
45'

+1

O árbitro dá mais 5 minutos

45'

Evanilson (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo. Apareceu solto ao segundo poste e falhou escandalosamente, mas o lance também já não ia contar.

44'

É pontapé de canto para o FC Porto, após um corte de cabeça da defensiva do Rio Ave. O canto não resultou em perigo.

43'

Rio Ave: Costinha chegou à área contrária e teve a hipótese de finalizar. Era difícil fazer melhor, mas o remate mais pareceu um alívio.

40'

GOLO INVALIDADO FC Porto: Novo golo invalidado ao FC Porto!! Bela jogada pela esquerda, com Wendell e Galeno a tabelarem. O defesa cruzou para Evanilson, que encostou na pequena área. Contudo, o lance não contou, por posição irregular.

FC Porto, Jogada, Francisco Conceição aos 33'
38'

Da bancada dos Super Dragões ouve-se: «Allez Macaco, allez»

37'

FC Porto: Evanilson foi lançado na profundidade e, em esforço, tentou cruzar. Não deu em nada.

36'

Pontapé de canto para o FC Porto,a não dar em nada.

35'

Cartão amarelo para Miguel Nóbrega (Rio Ave)

Miguel Nóbrega vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)

33'

FC Porto: Francisco Conceição , pela direita e de fora para dentro, atirou com o pé esquerdo para uma defesa em esforço do guarda-redes visitante.

32'

FC Porto: Wenderson Galeno ficou solto pela esquerda, foi até à linha e cruzou rasteiro para um corte decisivo de Josué.

31'

FC Porto: Alan Varela , de novo, a tentar o canto direto!! Mais uma vez, Jhonatan estava atento.

FC Porto, Cartão Amarelo, João Mário, 20m
30'

Duplo pontapé de canto para o FC Porto.

30'

FC Porto: Evanilson bailou dentro da área e, no momento de atirar à baliza, chutou contra um adversário. Ganhou canto.

27'

Francisco Conceição (FC Porto) remata à barra!!! Evanilson desmarcou-se pelo centro e atirou para uma boa defesa de Jhonatan. No seguimento da jogada, Francisco Conceição bailou pela direita, puxou para dentro e chutou ao ferro.

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 19'
23'

Pontapé de canto para o FC Porto; após uma jogada estudada, a bola saiu muito longa ao segundo poste.

23'

Cruzamento de Francisco Conceição e novo corte de Aderlan. É canto.

23'

Ânimos exaltados no Dragão. Novo choque e, desta feita, caiu Fábio Cardoso. O árbitro mandou seguir.

Rio Ave, Jogada, João Teixeira aos 14'
21'

João Mário (FC Porto) e Fábio Ronaldo (Rio Ave) estão lesionados. Chocaram com os joelhos e estão ambos no chão. O rioavista já se vai levantando.

FC Porto, Caso, Evanilson aos 13'
20'

Cartão amarelo para João Mário (FC Porto), por ter pisado Nóbrega na disputa de bola.

João Mário vê o seu 2º amarelo na prova (17 jogos)

20'

Pontapé de canto para o FC Porto a não dar em nada.

FC Porto, Golo Anulado, Galeno aos 10'
19'

FC Porto: Evanilson , em nova boa jogada pela direita, apareceu perto da marca de grande penalidade e chutou rasteiro. Jhonatan estava batido, mas houve um desvio de Santos.

19'

Diogo Costa já está de pé e já se joga no Dragão. Parece ter uma ligadura no joelho direito, mas não deve ser necessária a alteração.

17'

Aquece Cláudio Ramos.

16'

Diogo Costa (FC Porto) está lesionado. No seguimento do lance, ficou magoado e pediu assistência médica. Parece ter contraído um problema no joelho.

16'

Emmanuel Boateng (Rio Ave) foi apanhado em fora de jogo. Ficou isolado, mas partiu adiantado.

14'

Rio Ave: Emmanuel Boateng , na primeira aproximação do Rio Ave à baliza contrária, atirou perigoso, mas ao lado.

14'

Apenas duas bandeiras na bancada dos Super Dragões. Uma com o número 12 e outra com uma fotografia de Fernando Madureira.

FC Porto, Cartão Amarelo, Evanilson (VAR), 3m
12'

GOLO INVALIDADO FC Porto: O VAR analisou e invalidou o golo portista, continua tudo a zeros. Galeno marcou, depois de um primeiro remate de Nico, mas estava em posição irregular: apenas quatro centímetros à frente do último defesa.

11'

VAR analisa: Possível fora de jogo no lance do golo.

6'

Pontapé de canto para o FC Porto e quase canto direto de Alan Varela!

5'

Grande penalidade anulada pelo VAR! O árbitro manda seguir o jogo!

4'

VAR analisa: O árbitro vai rever o lance da grande penalidade.

Pepe chega aos 250 jogos na Liga Portuguesa.

Estreou-se em 2002 pelo Marítimo, no empate (0-0) nos Barreiros frente ao Boavista.

Nessa temporada, fez apenas os últimos quatro jogos e somou 3 vitórias e 1 empate.

3'

Cartão amarelo para Evanilson (FC Porto)

Evanilson vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)

3'

FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor Queda na área de Evanilson. Foi empurrado pelas costas.

3'

FC Porto: Wenderson Galeno com o primeiro remate do jogo. Tiro fraco e à figura do guarda-redes.

1'

A opinião de Humberto Ferreira, jornalista do zerozero no Estádio do Dragão: «Ambiente tranquilo no Dragão. A equipa de Sérgio Conceição atravessa o melhor momento da temporada, bem mais sereno do que as notícias em torno da vida social do clube. O fantasma da possibilidade do jogo ser adiado, por ausência de policiamento, não afastou os portistas, que estão em maior número, mas também há alguns adeptos que viajaram de Vila do Conde. O cenário de um grande espetáculo está montado!»

Começam a ouvir-se as músicas afetivas ao FC Porto e entram as bandeiras azuis e brancas em campo.

Dez minutos para o apito inicial.

Fim do aquecimento. Dragões e rioavistas já recolheram aos balneários.

Altura das duas equipas aperfeiçoarem as bolas paradas. São treinados cantos e livres laterais.

Agora sobem os azuis e brancos ao terreno de jogo e dá-se a primeira ovação da noite.

Sobe ao relvado a equipa do Rio Ave, para realizar os habituais exercícios de aquecimento.

O Estádio do Dragão já tem vários adeptos instalados nas bancadas e, inclusive, já aquecem os guarda-redes. Ao que aparenta, vamos ter jogo.

FC Porto em 3º (44 pts) e Rio Ave em 16º (17 pts)

Aderllan Santos é o capitão do Rio Ave

Pepe é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Rio Ave:
Cezary Miszta, Patrick William, Hélder Sá, Vítor Gomes, Úmaro Embaló, Zé Manuel, Leonardo Ruiz, Yakubu Aziz, Marious Vrousai

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Otávio Ataíde , André Franco, Iván Jaime, Stephen Eustaquio, Romário Baró, Gonçalo Borges, Toni Martínez, Danny Namaso

Já há onze do Rio Ave: Jhonatan Luiz, Josué Sá, Miguel Nóbrega, Aderllan Santos, Fábio Ronaldo, Costinha, Mateo Tanlongo, João Teixeira, Joca, João Graça, Emmanuel Boateng

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Nico González, Alan Varela, Francisco Conceição, Pepê, Wenderson Galeno, Evanilson

Boa noite, seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto da partida entre FC Porto e Rio Ave. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 57 jogos entre as duas equipas, com 40 vitórias do FC Porto, 14 empates e três triunfos do Rio Ave FC

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta clara vantagem nos duelos frente ao Rio Ave FC: 29 vitórias em 35 jogos. A equipa vilacondense soma um triunfo

FC Porto e Rio Ave FC já se defrontaram por 69 vezes, com a equipa portista a apresentar forte vantagem: soma 52 vitórias, contra três triunfos dos vilacondenses

O Rio Ave só ganhou uma vez em casa do FC Porto: 1-2, em 1981/82

O FC Porto marcou em todas as receções ao Rio Ave

O FC Porto ganhou as três últimas receções ao Rio Ave, sempre sem sofrer golos

O FC Porto venceu nas duas últimas receções ao Rio Ave pelo mesmo resultado: 1-0

A última vez que o Rio Ave não perdeu no Estádio do Dragão foi em 2019/20, quando se registou um empate a um golo - Taremi marcou o golo dos vilacondenses

O FC Porto venceu sete das oito últimas receções ao Rio Ave

Com 18 golos em 14 jogos, Fernando Gomes é o melhor marcador dos duelos entre FC Porto e Rio Ave

O FC Porto não perde há sete jogos

Nos sete últimos jogos, o FC Porto ganhou seis

O FC Porto soma quatro vitórias consecutivas

Nos três últimos jogos, o FC Porto marcou um total de 14 golos

Em casa, o FC Porto soma oito vitórias consecutivas

Evanilson marca há quatro jogos (total de sete golos neste período)

O Rio Ave não ganha há três jogos

O Rio Ave soma dois empates consecutivos

Nos nove últimos jogos, o Rio Ave só ganhou um

Fora de casa, o Rio Ave ainda não ganhou esta época: em 11 jogos, soma quatro empates e sete derrotas