FC Porto 1-0 Arsenal ao minuto

7 meses atrás 74

90'

+4

Que enorme golo de Galeno!!! Num lance de insistência do FC Porto, o camisola 13 fletiu bem da esquerda para o meio e rematou colocado, sem hipóteses para Raya. Vantagem extremamente importante para os dragões!

9.º golo de Galeno esta época, o 5.º na Champions

90'

+4

1-0

GOLO FC Porto!
Wenderson Galeno marca
Wenderson Galeno marca o seu 5º golo na prova (6 jogos)

90'

+2

Arsenal: Gabriel Magalhães a cabecear por cima após um livre cobrado a partir da direita

90'

+1

O árbitro dá mais 4 minutos

90'

FC Porto
Entra: Stephen Eustaquio
Sai: Wendell

Stephen Eustaquio participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

20.º jogo de Gonçalo Borges esta época: iguala o número de jogos realizados na época passada na equipa portista

86'

FC Porto
Entra: Gonçalo Borges
Sai: Francisco Conceição

Gonçalo Borges participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

85'

FC Porto
Entra: Toni Martínez
Sai: Evanilson

Toni Martínez participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

84'

Wendell apresenta queixas físicas e deve ser substituído em breve

Nico González substituído: ainda não cumpriu os 90 minutos de um jogo ao serviço do FC Porto

81'

FC Porto
Entra: Iván Jaime
Sai: Nico González

Iván Jaime participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

79'

É pontapé de canto para o Arsenal

77'

Com 77 minutos de jogo, Sérgio Conceição ainda não fez qualquer substituição

Jorginho é outro jogador do Arsenal que já tem experiência na fase a eliminar da Champions - tal como Havertz, venceu a prova no Dragão, pelo Chelsea, em 2021

74'

Arsenal
Entra: Jorginho
Sai: Leandro Trossard

Jorginho participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

73'

73'

73'

Na entrada para os 20 minutos finais, o jogo parece estar mais aberto. O FC Porto tenta sair de forma mais efetiva para o ataque, aspeto que anima os adeptos presentes no estádio

Nenhum jogador do Arsenal tem 30+ jogos - o + velho é Trossard, que tem 29 anos

67'

É pontapé de canto para o FC Porto

67'

FC Porto: Evanilson surgiu em boa posição após cruzamento de Pepê, mas Declan Rice conseguiu cortar para canto

63'

Cartão amarelo para Nico González (FC Porto)

Nico González vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

61'

Cartão amarelo para Kai Havertz (Arsenal)

Kai Havertz vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)

57'

Cartão amarelo para Jakub Kiwior (Arsenal)

Jakub Kiwior vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

57'

Arsenal: Leandro Trossard, num lance visto também na primeira parte, rematou de primeira após um canto. No entanto, havia sido assinalada falta antes

55'

FC Porto: Pepê surgiu em boa posição na direita, mas tentou assistir Francisco Conceição de calcanhar ao invés de visar a baliza de Raya

54'

Assistência oficial: 49.111 espetadores.

No 11 do Arsenal, só um jogador já tinha disputado a fase a eliminar da Champions: Havertz - que até venceu a prova em 2021, pelo Chelsea, no Estádio do Dragão

52'

Cartão amarelo para Francisco Conceição (FC Porto)

Francisco Conceição vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

52'

Tal como tinha sucedido na primeira parte, o Arsenal vai tendo mais bola

46'

Não há alterações neste arranque de segunda parte

46'

O Arsenal terminou a 1.ª parte com mais posse de bola (68%) mas não fez qualquer remate à baliza de Diogo Costa - Evanilson foi o único jogador que fez um remate enquadrado nos primeiros 45 minutos

45'

+3

Tempo de descanso no Dragão. O Arsenal tem tido mais bola, mas o FC Porto tem sido rigoroso do ponto de vista defensivo e pouco tem permitido aos ingleses. De resto, a grande ocasião do jogo pertenceu aos azuis e brancos, por intermédio de Galeno

45'

+3

45'

+2

O Arsenal coloca muitos jogadores na pequena área nos cantos, num cenário que, de forma natural, dificulta a vida a Diogo Costa. Ainda assim, os gunners têm cometido muitas faltas neste momento do jogo

45'

+1

O árbitro dá mais 1 minuto

45'

+1

42'

42'

40'

FC Porto: Evanilson, após uma combinação com Pepê, rematou forte e rasteiro. Raya defendeu com segurança

38'

FC Porto: Nico González efetuou uma boa recuperação, tendo depois rematado de muito longe. A bola passou por cima

+ velhos a jogar na fase a eliminar da Champions:
40 anos, 11 meses: Pepe
40 anos, 3 meses: Giggs
40 anos, o meses: Costacurta

35'

Arsenal: William Saliba, após um canto, conseguiu superiorizar-se a Otávio, mas não fez melhor do que cabecear ao lado

34'

33'

Arsenal: Leandro Trossard a atirar muito por cima

33'

A toada da partida mantém-se: o Arsenal vai tendo mais bola, mas sem criar perigo efetivo. De resto, a grande oportunidade do jogo até ao momento pertenceu mesmo ao FC Porto

Pepe ultrapassa Ryan Giggs e passa a ser o jogador de campo + velho a jogar na fase a eliminar da Champions

26'

Sozinho, Pepe tem mais jogos na Champions (119) do que todo o 11 do Arsenal

21'

Wenderson Galeno (FC Porto) remata ao poste!!! Que lance inacreditável! Após uma boa jogada de Francisco Conceição pela direita, Galeno antecipou-se ao defesa adversário e rematou ao poste. Na recarga, com tudo para abrir o ativo, o brasileiro rematou ao lado

19'

Com quase 20 minutos de jogo, ainda não há registo de oportunidades de golo

119.º jogo de Pepe na Liga dos Campeões: iguala Xabi Alonso no 22.º lugar dos jogadores com mais jogos na competição

Otávio Ataíde joga pela 1.ª vez numa competição internacional: só tinha jogado na Libertadores Sub 20, ao serviço do Flamengo

12'

O FC Porto vai tentando aproveitar a velocidade de Galeno no corredor esquerdo

Amarelos + rápidos Arsenal na Liga dos Campeões:
1 min: Diaby (2012)
2 min: Henry (2006)
2 min: Declan Rice (2024)

5'

O Arsenal vai tendo mais bola, mas o FC Porto parece confortável no momento defensivo

Otávio Ataíde estreia-se na Liga dos Campeões

2'

Cartão amarelo para Declan Rice (Arsenal)

Declan Rice vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

1'

As equipas sobem ao relvado do Estádio do Dragão

O Estádio do Dragão apresenta lotação esgotada para a partida desta noite

Até ao momento há registo de seis jogos entre dragões e gunners, sendo o histórico favorável aos ingleses: houve dois triunfos do FC Porto, um empate e três triunfos do Arsenal

Mikel Arteta: «Estou muito impressionado com o FC Porto. Conheço bem o treinador, o clube e a sua história. Têm muitas qualidades nos vários momentos do jogo, é por isso que são sempre competitivos nas competições europeias. São um oponente muito difícil, mas estamos muito entusiasmados porque há sete anos que não estamos nesta fase. Estamos cheios de energia para jogar o jogo»

Sérgio Conceição: «Resultado ideal é sempre ganhar. Não é por ser na Liga dos Campeões que empatar é um bom resultado. Poderá ser num outro futuro, noutro contexto, não neste»

O Arsenal chega aos oitavos-de-final da Liga dos Campeões depois de ter terminado o grupo B no primeiro lugar. Por seu lado, o FC Porto finalizou o grupo H no segundo posto

Martin Odegaard é o capitão do Arsenal

Pepe é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Arsenal:
Karl Hein , Aaron Ramsdale, Cédric Soares, James Sweet, Ayden Heaven, Jorginho, Fábio Vieira, Ethan Nwaneri , Mohamed Elneny, Reiss Nelson, Eddie Nketiah , Emile Smith Rowe

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Fábio Cardoso, Zé Pedro, Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Stephen Eustaquio, Romário Baró, Gonçalo Borges, Toni Martínez, Danny Namaso

Já há onze do Arsenal: David Raya, Ben White, Gabriel Magalhães, Jakub Kiwior, William Saliba, Declan Rice, Martin Odegaard, Bukayo Saka, Leandro Trossard, Gabriel Martinelli, Kai Havertz

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Otávio Ataíde , Wendell, Alan Varela, Nico González, Pepê, Francisco Conceição, Evanilson, Wenderson Galeno

FC Porto e Arsenal defrontaram-se por seis vezes, sempre na Champions, com duas vitórias dos portistas, um empate e três triunfos dos londrinos

No Estádio do Dragão, o FC Porto nunca perdeu frente ao Arsenal: em três jogos, soma duas vitórias e um empate

A última vez que as duas equipas se defrontaram foi há 14 anos, também nos oitavos de final da Champions. No jogo realizado no Estádio do Dragão, os portistas venceram por 2-1

A única vez que o Arsenal não perdeu no Estádio do Dragão foi em 2006/07, quando se registou um nulo, na fase de grupos

O FC Porto foi anfitrião de de equipas inglesas por 23 vezes, apresentando um histórico ligeiramente positivo: soma oito vitórias, oito empates e sete derrotas

O FC Porto não ganhou nas cinco últimas receções a equipas inglesas

O FC Porto perdeu quatro dos cinco últimos jogos realizados em casa frente a equipas inglesas

A última equipa inglesa a jogar no Estádio do Dragão foi o Liverpool, que goleou os portistas por 1-5, em 2021/22

A última vitória do FC Porto em casa frente a uma equipa inglesa foi em 2016/17: 5-0 ao Leicester

Nos 10 jogos realizados em Portugal, o Arsenal soma uma vitória, seis empates e três derrotas

O Arsenal não perdeu nas quatro últimas deslocações a Portugal

O Arsenal empatou os três últimos jogos realizados em Portugal

O Arsenal só ganhou uma vez em Portugal: 0-1 ao Sporting, na Liga Europa, em 2018/19

As equipas portuguesas receberam adversários ingleses por 81 vezes, somando 33 vitórias, 32 empates e 25 derrotas