Samu Aghehowa marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)

70'

TSG Hoffenheim
Entra: Mergim Berisha
Sai: Bruun Larsen

Mergim Berisha participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Fábio Vieira participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Entra: Haris Tabakovic
Sai: Adam Hlozek

Haris Tabakovic participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Entra: Umut Tohumcu
Sai: Florian Grillitsch

Umut Tohumcu participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

69'

FC Porto: Wenderson Galeno, com um cruzamento traiçoeiro, quase que descobriu o companheiro em zona privilegiada

63'

Sem perigo

63'

É pontapé de canto para o TSG Hoffenheim

62'

Assistência oficial: 39.203 espetadores.

61'

TSG Hoffenheim: Adam Hlozek, de primeira, procurou o poste mais próximo. A tentativa assustou Diogo Costa, mas não seguiu em direção do alvo. Passou o perigo para o lado dos azuis e brancos

60'

FC Porto
Entra: Fábio Vieira
Sai: Iván Jaime

59'

FC Porto com uma abordagem mais matreira, explorando agora os contra-ataques para criar desequilíbrios

57'

Sem perigo

57'

55'

FC Porto: Iván Jaime rematou descaído pela esquerda, mas a bola passou ao lado do alvo

55'

TSG Hoffenheim: Alexander Prass tentou a sua sorte, mas sem a precisão necessária

54'

Cartão amarelo para Nehuén Pérez (FC Porto)

Nehuén Pérez vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

53'

TSG Hoffenheim: Florian Grillitsch, na entrada da área, desferiu um remate de primeira. Contudo, saiu sem a potência necessária, parando tranquilamente nas mãos de Diogo Costa

Tiago Djaló faz história e torna-se no primeiro defesa do FC Porto a marcar nos dois primeiros jogos pelo clube.

49'

Alexander Prass (TSG Hoffenheim) foi apanhado em fora de jogo

48'

Samu Aghehowa (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo

46'

Começou a 2ª parte no Dragão! Vamos a isso!

46'

As equipas estão de regresso ao campo!

46'

Ambas as formações mostraram-se pacientes ao longo do primeiro tempo, tentando não conceder brechas adversário fruto de um eventual mau posicionamento no terreno de jogo. Com esta falta de espaço, existiram, assim, poucas oportunidades, bem como ingressões a zonas mais vantajosas. No entanto, seguindo a lei da eficácia, os dragões não foram perdulários, abrindo o marcador no último lance do primeiro tempo

Tiago Djaló marca pela primeira vez na carreira em jogos consecutivos.

Marcou nos dois jogos que realizou pelo FC Porto:
vs Sintrense, Taça de Portugal
vs Hoffenheim, Europa League

45'

+2

45'

+2

FC Porto: Nico González fez a assistência para o golo!

Nico González faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)

45'

+2

Na sequência de um livre cobrado pela esquerda, Nico González, de cabeça, serviu Tiago Djaló, que, de primeira, fez o gosto ao pé. Belíssima execução!

45'

+2

1-0

Tiago Djaló marca
Tiago Djaló marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Tiago Djaló marcou o seu 2º golo na equipa (2 jogos)

45'

Cartão amarelo para Stanley Nsoki (TSG Hoffenheim)

Stanley Nsoki vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

44'

TSG Hoffenheim: Adam Hlozek, serpenteou a defensiva contrária, e, posteriormente, rematou já em desequilíbrio. A bola passou ligeiramente por cima da trave. Uma clara passividade dos dragões neste lance

43'

Sem perigo

42'

É pontapé de canto para o FC Porto

41'

Alguns adeptos tem demonstrado o seu descontentamento com a prestação dos azuis e brancos nesta primeira instância, fruto dos processos lentos aplicados até ao momento

40'

TSG Hoffenheim: Andrej Kramaric, com um pontapé de bicicleta, procurou surpreender Diogo Costa, mas a bola não seguiu com a potência e colocação desejada

36'

FC Porto: Francisco Moura, já dentro da área adversária, disparou cruzado. A bola parecia seguir para o fundo das redes, mas caprichosamente esbarrou em Iván Jaime

35'

FC Porto conseguiu invadir a área contrária, com Samu Aghehowa a ser uma referência para os restantes colegas de equipa. O ponta de lança procura fixar os centrais, atuando de costas para a baliza

33'

Sem perigo

32'

Novo pontapé de canto para o TSG Hoffenheim, após uma má saída a jogar dos pupilos de Vítor Bruno

31'

Sem perigo

31'

29'

Sem perigo

28'

É pontapé de canto para o FC Porto, após a turma da casa optar por uma jogada ensaiada na bola parada

28'

Livre favorável aos dragões em zona frontal

27'

TSG Hoffenheim: Stanley Nsoki, na sequência de um canto, não conseguiu rematar com a clarividência necessária. A tentativa saiu por cima da trave, em posição privilegiada

26'

Novo pontapé de canto para o TSG Hoffenheim, após um remate desviado na muralha pintada de azul

24'

Bruun Larsen (TSG Hoffenheim) foi apanhado em fora de jogo

21'

Sem perigo

20'

19'

Os visitantes estão a mostrar uma grande coesão e organização defensiva, fechando, de forma exímia, os caminhos para a sua baliza. Para além disso, apesar da pressão alta dos dragões, a turma germânica tem saído a jogar com grande critério

17'

Sem perigo

17'

16'

TSG Hoffenheim: Tiago Djaló, num corte pouco ortodoxo, quase que empurrava o esférico para a própria baliza

12'

TSG Hoffenheim: Bruun Larsen, na sequência de um canto, ganhou nas alturas, mas o cabeceamento saiu ligeiramente ao lado do poste direito. Primeira grande oportunidade do encontro!

11'

É pontapé de canto para o TSG Hoffenheim, depois de uma belíssima transição rápida

10'

Sem perigo

9'

É pontapé de canto para o FC Porto, o primeiro do jogo!

7'

Ritmo lento nestes minutos inaugurais, apesar do maior caudal ofensivos da formação da Invicta

6'

Os visitantes, apesar da confusão instaurada na área, conseguiram aliviar o esférico

5'

Livre em posição lateral para os azuis e brancos

Tiago Djaló faz a estreia no estádio do Dragão. É o 2.º jogo do defesa central pelos dragões: Sintrense (1 golo) e Hoffenheim

1'

Pressão alta dos portistas, não deixando a turma germânica respirar numa primeira fase de construção

1'

Começou a partida no Estádio do Dragão!

O TSG Hoffenheim vai equipar de:

10

O FC Porto vai equipar de:

10

Ambas as formações entram agora em campo!

Face ao triunfo frente ao Sintrense (0-3), a contar para a Taça de Portugal, Vítor Bruno promoveu cinco alterações: Cláudio Ramos, Wendell, Fábio Vieira, Gonçalo Borges e Fran Navarro saem das escolhas iniciais para dar lugar a Diogo Costa, Francisco Moura, Nico González, Pepê e Samu Aghehowa

Ambas as formações já aquecem, executando agora exercícios de finalização

FC Porto em 24º (1 pts) e TSG Hoffenheim em 10º (4 pts)

Nos alemães, nota para a titularidade Arthur Chaves, internacional jovem brasileiro que representou o Académico de Viseu

Tiago Djaló e Iván Jaime seguem como titulares no FC Porto

Oliver Baumann é o capitão do TSG Hoffenheim

Diogo Costa é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do TSG Hoffenheim:
Luca Philipp, Robin Hranác, Tim Drexler, Kevin Akpoguma, David Jurásek, Diadié Samassékou, Umut Tohumcu, Mergim Berisha, Haris Tabakovic

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, João Mário, Zé Pedro, Marko Grujic, André Franco, Fábio Vieira, Stephen Eustáquio, Vasco Sousa, Gonçalo Borges, Fran Navarro, Danny Namaso, Rodrigo Mora

Já há onze do TSG Hoffenheim: Oliver Baumann, Valentin Gendrey, Arthur Chaves, Stanley Nsoki, Alexander Prass, Anton Stach, Tom Bischof, Florian Grillitsch, Adam Hlozek, Bruun Larsen, Andrej Kramaric

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, Martim Fernandes, Nehuén Pérez, Tiago Djaló, Francisco Moura, Alan Varela, Nico González, Samu Aghehowa, Wenderson Galeno, Pepê, Iván Jaime

Jogo inédito: FC Porto e Hoffenheim defrontam-se pela primeira vez

Em casa, frente a equipas alemãs, o FC Porto apresenta um histórico positivo: em 20 jogos, soma 12 vitórias, três empates e cinco derrotas

Na Liga Europa, o FC Porto apresenta um histórico negativo nas receções a equipas germânicas: em sete jogos, soma duas vitórias, dois empates e três derrotas

O FC Porto perdeu as duas últimas receções a equipas alemãs na Liga Europa

O FC Porto venceu três das quatro últimas receções a equipas alemãs

O último jogo do FC Porto em casa frente a uma equipa alemã foi em 2022/23: vitória por 2-0 frente ao Leverkusen, na Champions

A última derrota do FC Porto em casa frente a equipas alemãs foi em 2019/20: 1-3 frente ao Leverkusen, na Liga Europa

A última viória do FC Porto em casa frente a uma equipa alemã na Taça UEFA/Liga Europa foi em 1989/90: 2-1 ao Hamburgo

O FC Porto marcou em 11 das 12 últimas receções a equipas alemãs

O Hoffenheim só jogou em Portugal por uma vez: derrota por 3-1 frente ao SC Braga, na Liga Europa, em 2017/18

As equipas portuguesas foram anfitriãs de adversários germânicos por 85 vezes, somando 34 vitórias, 26 empates e 25 derrotas

As equipas alemãs não perderam nas duas últimas deslocações a Portugal

Nas cinco últimas deslocações a Portugal, as equipas alemãs só venceram por uma vez (1-2 do Frankfurt, ao Sporting, em 2022/23, na Champions)

A última equipa alemã a jogar em Portugal foi o Union Berlin, que empatou em Braga na Champions (1-1) na época passada

O FC Porto não perde há quatro jogos (três vitórias e um empate)

O FC Porto soma duas vitórias consecutivas

Em casa, o FC Porto ainda não perdeu esta época: em seis jogos, cinco vitórias e um empate

O FC Porto marcou dois ou mais golos nos seis jogos já realizados em casa esta temporada

O FC Porto só perdeu um dos oito últimos jogos realizados em casa nas competições europeias

O FC Porto ainda não venceu nesta edição da Liga Europa: soma um empate e uma derrota

O FC Porto sofreu três golos em cada um dos dois jogos realizados nesta edição da Liga Europa

Na Liga Europa, o FC Porto não ganha há cinco jogos

O FC Porto sofre golos na Liga Europa há 17 jogos

O Hoffenheim não perde há três jogos

O Hoffenheim marcou em todos os jogos realizados esta época

Fora de casa, o Hoffenheim ainda não ganhou esta época: em cinco jogos, soma três empates e três derrotas

O Hoffenheim empatou os dois últimos jogos realizados fora de casa

O Hoffenheim ainda não perdeu nesta edição da Liga Europa (uma vitória e um empate)

Samu marcou nos dois já realizados nesta edição da Liga Europa: é o melhor marcador da prova, com três golos