Wenderson Galeno marca o seu 2º golo na prova (16 jogos)

65'

Moreirense
Entra: Lawrence Ofori
Sai: Rúben Ismael

Lawrence Ofori participa no seu 16º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

65'

Moreirense
Entra: Godfried Frimpong
Sai: Pedro Amador

Godfried Frimpong participa no seu 15º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

Evanilson marca há 3 jogos consecutivos, o que não acontecia desde outubro 2023.

O avançado brasileiro marcou 5 dos últimos 8 golos dos dragões (63%). Marcou a cada 40 minutos nos últimos 3 encontros pelos dragões.

64'

Moreirense
Entra: Madson
Sai: Kobamelo Kodisang

Madson participa no seu 17º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

64'

Moreirense
Entra: Rodrigo Macedo
Sai: Alanzinho

Rodrigo Macedo participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

FC Porto: Francisco Conceição, com um remate de primeira, vê Maracás negar-lhe o golo, com um corte providencial

61'

Na sequência de um canto batido curto, Alan Varela, com um cruzamento milimétrico encontra Evanilson. O avançado, com um toque subtil, escreve o seu nome na lista dos marcadores

60'

FC Porto: Alan Varela fez a assistência para o golo!

Alan Varela faz a sua 1ª assistência na prova (14 jogos)

60'

2-0

Evanilson marca
Evanilson marca o seu 6º golo na prova (13 jogos)

Evanilson marcou o seu 51º golo na equipa (134 jogos)

60'

É pontapé de canto para o FC Porto

59'

57'

FC Porto
Entra: Iván Jaime
Sai: Stephen Eustaquio

Iván Jaime participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

57'

FC Porto: João Mário, com um cruzamento traiçoeiro, fica perto do golo. Marcelo quase que enganava Kewin Silva...

54'

Assistência oficial: 34.218 espetadores.

54'

Partida sem oportunidades flagrantes nesta fase...

46'

Moreirense: Kobamelo Kodisang, com o pé esquerdo, rematou rasteiro e colocado em direção do poste mais distante. A bola passa centímetros ao lado!

46'

46'

Os dragões assumiram as rédeas do jogo com naturalidade, sendo a equipa mais ameaçadora ao longo dos primeiros 45 minutos. A turma portista aproximou-se com regularidade área contrária, com Wendell a ser dos jogadores mais disruptivos. Já o Moreirense tem aproveitado os contra-ataques para visar a baliza de Diogo Costa

Moreirense, Jogada, Kodisang aos 46'
45'

+3

FC Porto, Jogada, Wendell aos 45'+2'
45'

+2

FC Porto: Wendell está endiabrado. De primeira, voltou a visar a baliza contrária, mas Kewin Silva desviou a bola para a linha final

45'

+2

O árbitro dá mais 2 minutos

45'

+1

É pontapé de canto para o FC Porto, após a bola parada desviar na barreira

45'

Livre em posição muito perigosa para a turma de Sérgio Conceição

45'

Cartão amarelo para Dinis Pinto (Moreirense)

Dinis Pinto vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

FC Porto, Caso, Pepê aos 34'
43'

Kobamelo Kodisang (Moreirense) foi apanhado em fora de jogo

Moreirense, Caso, Franco aos 33'
40'

FC Porto: Francisco Conceição, na sequência de uma transição rápida, remata à figura

38'

FC Porto: Wendell, de primeira, não consegue dar a melhor sequência a um cruzamento perfeito de João Mário

35'

Alan Varela recebe assistência médica, após toque

FC Porto, Jogada, Francisco Conceição aos 30'
34'

Cartão amarelo para Rúben Ismael (Moreirense)

Rúben Ismael vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)

30'

FC Porto: Francisco Conceição encontra uma brecha para o disparo, num movimento da direita para o centro. O esférico passa a rasar o poste mais distante

28'

Moreirense: João Camacho volta a visar a baliza contrária, mas Diogo Costa segura a bola sem dificuldades

26'

Ritmo lento nesta fase, com ambas as formações a mostrarem maior paciência

21'

Moreirense: João Camacho tenta a sua sorte fora da área, mas a tentativa sai muito desenquadrada

Francisco Conceição faz a 4.ª assistências em 22 jogos nesta temporada.

Igualou Evanilson, com 3 passes, na lista dos portistas com mais assistências para golo na Liga Betclic 2023/24.

17'

FC Porto: Pepe, na sequência de uma boa jogada coletiva, remata de primeira, mas a bola esbarra na muralha adversária

13'

Dragões com uma pressão muito adiantada, gerando dificuldades à formação forasteira na primeira fase de construção

Moreirense, Caso, Kodisang aos 11'

GOLO! FC Porto, Wendell aos 8', FC Porto 1-0 Moreirense

Wendell marca o 2.º golo nesta temporada e novamente frente ao Moreirense.

Golos marcados a equipas portuguesas:
2 Moreirense
1 FC Vizela
1 Marítimo
1 Paços de Ferreira

9'

Francisco Conceição, com um cruzamento milimétrico, encontra Wendell ao segundo poste. O lateral não perdoou e, com um carrinho, atirou a contar

8'

FC Porto: Francisco Conceição fez a assistência para o golo!

Francisco Conceição faz a sua 3ª assistência na prova (11 jogos)

8'

1-0

Wendell marca
Wendell marca o seu 2º golo na prova (11 jogos)

7'

O experiente central parece recuperado

6'

Pepe em dificuldades após choque com Camacho. Zé Pedro segue para aquecimento

4'

FC Porto: Francisco Conceição, solto de marcação, tinha tudo para fazer o golo. Porém, o avançado pega mal no esférico

Francisco Conceição cumpre o jogo 50 na Liga Portuguesa.

2'

Primeiro pontapé de canto para o Moreirense

1'

Primeira aproximação do Moreirense à área contrária, mas a defensiva portista alivia o perigo

1'

Ambas as formações entram em campo!

Humberto Ferreira e Alexandre Sequeira Ribeiro, jornalistas presentes no estádio: «Noite fria no Dragão, mas de grande moldura humana. Os dragões atravessam um bom momento, a jogar bem e sem sofrer golos, mas o Moreirense foi apelidado por Sérgio Conceição como «o campeão de Inverno». A equipa de Rui Borges já recolheu aos balneários, depois do aquecimento, o FC Porto saiu depois. Venha o jogo.»

FC Porto em 3º (38 pts) e Moreirense em 6º (29 pts)

Pedro Amador é o capitão do Moreirense

Pepe é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Moreirense:
Caio Secco, Carlos Ponck, Godfried Frimpong, Lawrence Ofori, Madson, Matheus Aiás, Rodrigo Macedo, Vinicius Mingotti, Jeremy Antonisse

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Zé Pedro, Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Romário Baró, Toni Martínez, Danny Namaso

Já há onze do Moreirense: Kewin Silva, Dinis Pinto, Maracás, Marcelo, Pedro Amador, Kobamelo Kodisang, Rúben Ismael, Gonçalo Franco, João Camacho, Pedro Aparício, Alanzinho

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Stephen Eustaquio, Alan Varela, Francisco Conceição, Pepê, Wenderson Galeno, Evanilson

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 25 jogos entre as duas equipas, com 18 vitórias do FC Porto, seis empates e um triunfo do Moreirense FC

No Estádio do Dragão, o FC Porto venceu todos os duelos frente ao Moreirense FC: 13 vitórias em 13 jogos.

FC Porto e Moreirense FC já se defrontaram por 29 vezes, com clara vantagem portista: soma 21 vitórias, contra dois triunfos dos minhotos

O FC Porto ganhou os três últimos jogos realizados frente ao Moreirense

O FC Porto está invicto frente ao Moreirense há 13 jogos

A última vitória do Moreirense frente ao FC Porto foi em 2016/17: 3-1 em Moreira de Cónegos

Nas nove últimas receções ao Moreirense, o FC Porto marcou sempre, pelo menos, três golos

Nas três últimas receções ao Moreirense, o FC Porto venceu sempre por, pelo menos, três golos de diferença

O FC Porto marcou um total de 14 golos nas três últimas receções ao Moreirense

Na 1.ª volta, o FC Porto ganhou em Moreira de Cónegos por 1-2

Com seis golos, Jackson Martinez é o goleador dos duelos entre FC Porto e Moreirense