FC Porto 3-1 FC Vizela ao minuto

6 meses atrás 88

78'

Oportuno na recarga ao remate de fora da área de Otávio, Evanilson só teve de encostar na cara do desamparado, Buntic. Está feito o 11º do campeonato para o avançado brasileiro!

78'

3-1

GOLO FC Porto!
Evanilson marca
Evanilson marca o seu 11º golo na prova (21 jogos)

Evanilson marcou o seu 57º golo na equipa (145 jogos)

75'

FC Porto
Entra: Iván Jaime
Sai: Nico González

Iván Jaime participa no seu 18º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

FC Porto
Entra: Stephen Eustaquio
Sai: João Mário

Stephen Eustaquio participa no seu 24º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

FC Porto: Wenderson Galeno volta a fazer uma diagonal da esquerda para o meio, mas desta vez não calibra bem a mira. A bola sai por cima

73'

FC Porto: Wenderson Galeno serpenteia sobre Tomás Silva e remata para intervenção apertada de Buntic

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 62'
73'

FC Porto: Wendell tenta um chapéu na procura de surpreender Buntic. A aba sai demasiado larga e o perigo é mínimo para os vizelenses

Terceira época consecutiva de Pepê a marcar 5+ golos numa temporada pelo FC Porto.

Marcou o 16.º golo em 136 jogos realizados pelos dragões.

FC Porto, Jogada, João Mário aos 57'
70'

É pontapé de canto para o FC Porto

69'

Após bela temporização de Evanilson à entrada da área, Pepê fugiu à armadilha do fora de jogo e rematou cruzado para o 2-1. Explosão de alegria no Dragão!

68'

FC Porto: Evanilson fez a assistência para o golo!

Evanilson faz a sua 5ª assistência na prova (21 jogos)

68'

2-1

Pepê marca
Pepê marca o seu 3º golo na prova (26 jogos)

67'

FC Porto: Wenderson Galeno puxa a bola da esquerda para o meio e remata forte e a uma nesga de fazer beijar a bola nas redes de Buntic!!!

FC Porto, Jogada, Nico González aos 56'

GOLO! FC Porto, Francisco Conceição aos 54', FC Porto 1-1 Vizela
64'

FC Porto: Nico González, com tudo para fazer o 2-1, após grande trabalho de Evanilson, atira muito por cima. Desesperam os adeptos no Dragão!

64'

63'

FC Porto: Pepê remata após canto curto e a bola sai transviada

63'

62'

Evanilson (FC Porto) remata ao poste!!! Num belo golpe de cabeça, o avançado brasileiro demonstrou mira a mais e acertou num dos ferros da baliza dos minhotos

62'

A expulsão de Lacava deixou o Vizela numa posição bastante delicada. O FC Porto já chegou à igualdade, tendo já somado várias ocasiões para operar a reviravolta

61'

FC Vizela
Entra: Aleksandar Busnic
Sai: Jason Lokilo

Aleksandar Busnic participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vizela, Expulsão, Matías Lacava aos 49'
60'

FC Porto: João Mário recebe à entrada da área e atira contra um defesa do Vizela, Canto para os dragões

Francisco Conceição marcou o 6.º golo nesta temporada, nunca tinha feito tantos golos numa temporada por uma equipa.

Na época anterior, fez 6 golos mas divididos entre a equipa principal do Ajax (1) e a equipa secundária (5).

59'

Respira o Vizela com a falta sobre Essende

58'

FC Porto: João Mário remata em vólei na ressaca de uma bola saída da área vizelense, valendo mais uma grande defesa de Buntic!

57'

FC Porto: Nico González remata de primeira e a meia altura, desde a zona da meia lua. Vale a enoorme intervenção de Buntic

55'

FC Porto
Entra: Danny Namaso
Sai: Alan Varela

Danny Namaso participa no seu 9º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

55'

FC Porto: Alan Varela fez a assistência para o golo!

Alan Varela faz a sua 3ª assistência na prova (22 jogos)

55'

Francisco Conceição, sempre por ele! Após receber desde a linha intermédia o passe de Alan Varela, o extremo canhoto livrou-se da oposição e atirou em arco para o fundo das redes do Vizela. Indefensável para Buntic!

55'

1-1

Francisco Conceição marca
Francisco Conceição marca o seu 4º golo na prova (19 jogos)

Francisco Conceição marcou o seu 9º golo na equipa (83 jogos)

Matías Lacava é expulso pela primeira vez na carreira.

É a 2.ª expulsão de um jogador do FC Vizela frente ao FC Porto (10 jogos):
2021 Schettine
2024 Lacava

54'

FC Porto: Evanilson antecipa-se ao opositor, mas atira desenquadrado, após mais um belo trabalho de Francisco Conceição

53'

Novo livre à esquerda. Vai bater Conceição

52'

FC Vizela
Entra: Matheus Pereira
Sai: Sava Petrov

Matheus Pereira participa no seu 23º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

52'

É pontapé de canto para o FC Vizela

51'

FC Vizela: Samuel Essende é lançado por Bruno Costa no contra-ataque. Com muito espaço para galgar, o francês deixa a defensiva azul e branca reposicionar-se e acaba por rematar transviado num defesa

51'

O livre cobrado para a área sai sem perigo para Buntic

50'

Exposto no um para um com Francisco Conceição, Lacava derruba o extremo luso em falta e recebe o segundo cartão amarelo. Imprudência total do venezuelano, a deixar a sua equipa reduzida a dez elementos!

49'

Cartão vermelho para Matías Lacava (FC Vizela)Matías Lacava vê o seu 2º vermelho na prova (16 jogos)

49'

Cartão amarelo para Matías Lacava (FC Vizela)

Matías Lacava vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 4º amarelo

48'

Assistência oficial: 30117 espetadores no Estádio do Dragão

46'

FC Porto: Francisco Conceição ajeita a bola para o seu pé esquerdo e atira à flor da relva. Buntic ainda vai ao chão, mas só para controlar

46'

Começou a 2ª parte. Sai o FC Porto com a bola!

Pepe é o primeiro jogador da história do FC Porto a fazer 2+ autogolos a jogar em casa na Liga Portuguesa.

Vantagem surpreendente do Vizela em pleno Estádio do Dragão. A formação minhoto começou ousada e com capacidade para sair para o ataque, mas, com o passar dos minutos, os dragões encostaram a turma de De la Barrera às cordas. Tem faltado melhor definição e espaço para decidir bem em frente à área visitante

Desde 2009/10 fizeram 2+ autogolos na Liga Portuguesa pelo FC Porto:
2009 Rolando
2024 Pepe

Há 10 meses que o FC Porto não fazia um autogolo na Liga Portuguesa:
Evanilson vs Casa Pia
Pepe vs FC Vizela

45'

+3

Mantém-se o sufoco dos dragões, acompanhado de alguma falta de clarividência

45'

O árbitro dá mais 3 minutos

44'

44'

41'

Cartão amarelo para Bruno Costa (FC Vizela)

Bruno Costa vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

40'

FC Porto: Francisco Conceição tira um cruzamento/remate muito venenoso. Vale a atenção de Buntic e o corte no tempo exato de Bruno Costa

38'

Matías Lacava vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 3º amarelo

37'

FC Porto: Wenderson Galeno desperdiça uma ENORME OPORTUNIDADE!!! Livre de marcação ao segundo poste, o extremo brasileiro remata desastradamente por cima da baliza!

FC Porto, Caso, Pepê aos 25'
37'

É a primeira vez em 5 jogos, que o FC Vizela se adianta primeiro no marcador em casa do FC Porto.

Foi o 4.º golo como visitante em 'casa' dos azuis e brancos:
Pepe (ag)
Nuno Moreira
Alex Méndez
Pita

35'

35'

FC Porto: Pepe remata no coração da área sobre pressão. A bola resvala num adversário e sai para canto

35'

32'

FC Porto: Wenderson Galeno cabeceia, novamente, ao segundo poste. Mais uma vez sem perigo

31'

O FC Porto mantém-se mais próximo da área do Vizela, mas tem faltado algum engenho para perfurar a linha defensiva dos minhotos. O perigo tem surgido essencialmente pela meia distância

30'

FC Porto: Alan Varela atira desde a entrada da área. A bola sai longe da baliza para desilusão do argentino

FC Porto, Jogada, Otávio aos 17'

GOLO! Vizela, Pepe (p.b.) aos 17', FC Porto 0-1 Vizela
28'

Pepê (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo, quando se preparava para desenhar mais um ataque na direção da baliza de Buntic

26'

Pepê (FC Porto) está no chão com muitas queixas nas costas, depois de um lance dividido com Lacava

Pepe marcou o seu 4.º autogolo da carreira:
2024 vs FC Vizela [C], Liga (FC Porto)
2022 vs SC Braga [C], Liga (FC Porto)
2012 vs Turquia [C], Amigável (Portugal)
2008 vs Deportivo [F], Liga (Real Madrid)

24'

Apesar da natural iniciativa dos dragões, é de enaltecer a capacidade que o Vizela tem tido para sair rumo ao ataque

FC Porto, Jogada, Francisco Conceição aos 9'
21'

Livre para os dragões. Vai bater Wendell

21'

Volta à carga o FC Porto

20'

Samuel Essende (FC Vizela) foi apanhado em fora de jogo, numa altura em que surgia na cara de Diogo Costa

17'

Essende saiu no contra-ataque pela faixa direita e, com um centro na procura de Petrov, viu Pepe cortar para o sítio errado. A infelicidade do capitão dos dragões permite a abertura do ativo e a surpresa no Dragão!!!

17'

0-1

GOLO FC Vizela: Pepe marca na própria baliza!

17'

FC Porto: Otávio Ataíde remata com violência de muito longe e só uma grande intervenção de Buntic impede o golo!

16'

Quarto de hora inicial de controlo azul e branco e de alguns «fogachos» do Vizela, posturas que já resultaram em algumas aproximações perigosas

16'

FC Porto: Alan Varela surge com algum espaço à entrada da área e tenta a sorte. A intenção é boa, mas a bola termina na bancada

FC Porto, Jogada, Wendell aos 3'
13'

FC Porto: Wenderson Galeno cabeceia em esforço ao segundo poste. Muito desenquadrado

É a 4.ª vez que Bruno Costa defronta o FC Porto, sempre depois de ter representado os dragões nas épocas anteriores

12'

FC Vizela: Samuel Essende tira o cruzamento. Diogo Costa afasta com os punhos

11'

FC Porto: Evanilson bem se esforça para responder ao passe de Francisco Conceição desde a direita da área vizelense. Vale a atenção da defensiva dos minhotos

9'

FC Porto: Francisco Conceição flete da direita para o meio em diagonal e remata forte e colocado. A bola passa a centímetros da barra da baliza de Buntic e por pouco não se festeja no Dragão!

9'

Reassume o Porto

8'

Sem perigo para Diogo Costa

8'

8'

Mais um canto cedido por Wendell

7'

7'

FC Vizela: Sava Petrov concluiu sem grande ângulo um centro rasteiro de Essende. Vale o corte de Wendell!

4'

Wenderson Galeno (FC Porto) está com muitas queixas e já recebe assistência médica, após lance com Samu

3'

FC Porto: Wendell enche o pé na ressaca de uma bola na área vizelense. O remate rasteiro sai à figura do seguro, Buntic

3'

Evanilson é travado em falta quando saía no contra-ataque. Falta na zona intermédia favorável ao FC Porto

2'

Primeiro ataque da partida pertence aos dragões

1'

Começou a partida. Arranca o Vizela com a bola!

Tudo a postos: as equipas entram neste momento no relvado do Dragão!

Já Rubén de la Barrera promove três mudanças em relação ao triunfo contra o Farense: Matheus Pereira, Pedro Ortiz e Domingos Quina dão a vez a Lebedenko, Lacava e Petrov

Em relação ao duelo a meio da semana em Londres, contra o Arsenal, Sérgio Conceição não faz qualquer alteração

É a vez dos dragões começarem o respetivo aquecimento!

A equipa do Vizela entra neste momento em campo para o aquecimento. A equipa de arbitragem também já se encontra no tapete verde, aguardando-se a chegada da equipa azul e branca a qualquer momento

Num Estádio do Dragão com muita gente ainda à procura do seu devido lugar, os guarda-redes de FC Porto e Vizela já executam os exercícios de aquecimento

No VAR vão estar Luís Ferreira e Hugo Santos (AVAR)

Os árbitros vão ser João Gonçalves (principal), João Bessa Silva e Ângelo Carneiro (assistentes). Marco Cruz é o 4º árbitro

O FC Vizela vai equipar de:

10

O FC Porto vai equipar de:

10

FC Porto em 3º (55 pts) e FC Vizela em 17º (21 pts)

FC Porto: Alan Varela, ao contrário das previsões, é titular nos dragões. O médio argentino esteve algo combalido durante a semana, mas regressa às opções.

Samu Silva é o capitão do FC Vizela

Pepe é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do FC Vizela:
Nikola Bursac, Hugo Oliveira, Anderson Jesus, Matheus Pereira, Aleksandar Busnic, Domingos Quina, Pedro Ortiz, Diogo Nascimento, Alberto Soro

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Fábio Cardoso, Marko Grujic, Iván Jaime, Stephen Eustaquio, Romário Baró, Toni Martínez, Danny Namaso

Já há onze do FC Vizela: Fabijan Buntic, Tomás Silva, Rodrigo Escoval, Jota Gonçalves, Orest Lebedenko, Samu Silva, Bruno Costa, Jason Lokilo, Samuel Essende, Sava Petrov, Matías Lacava

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Otávio Ataíde , Wendell, Alan Varela, Nico González, Pepê, Francisco Conceição, Evanilson, Wenderson Galeno

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se sete jogos entre as duas equipas, com seis vitórias do FC Porto e um empate

Em casa, o FC Porto venceu os quatro jogos realizados frente ao FC Vizela

FC Porto e FC Vizela defrontaram-se por nove vezes, com os portistas invictos: somam oito vitórias e um empate

O FC Porto venceu os sete últimos jogos realizados frente ao FC Vizela

O FC Vizela não marcou nos quatro últimos jogos realizados frente ao FC Porto

Nas quatro receções ao FC Vizela, o FC Porto marcou sempre, pelo menos, dois golos

Na 1.ª volta, o FC Porto ganhou por 0-2

Fernando Gomes e Taremi são os melhores marcadores dos duelos entre FC Porto e FC Vizela

O FC Porto vem de uma derrota, a única nos sete últimos jogos

Na Liga Portugal Betclic, o FC Porto não perde há quatro jogos

O FC Porto soma duas vitórias consecutivas na Liga Portugal Betclic

O FC Porto não sofreu qualquer golo nos dois últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic

Em casa, o FC Porto não perde há 12 jogos

Nos 12 últimos jogos realizados em casa, o FC Porto ganhou 11

O FC Porto não sofre golos em casa há sete jogos

O FC Vizela vem de uma vitória, a única nos quatro últimos jogos

Nos cinco últimos jogos, o FC Vizela só perdeu um

Com 17 golos sofridos, o FC Porto tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic

Nos três últimos jogos realizados fora de casa, o FC Vizela somou os três resultados possíveis