FC Porto esmaga Benfica no Dragão

7 meses atrás 67

Em novo clássico no Campeonato Placard, desta feita, o Porto bateu o Benfica por 7-1. Com esta vitória, a equipa da casa distancia-se das águias e cimenta a terceira posição na tabela classificativa.

Num início de jogo muito dividido e com as duas formações a fazerem pressão alta, foi mesmo o Porto quem abriu o marcador. Carlo Di Benedetto, na recarga a um remate de Gonçalo Alves, fez golo. A formação da luz não baixou os braços e, por intermédio, de Zé Miranda chegou ao empate. O resultado manteve-se até ao intervalo

Depois da pausa, os dragões voltaram com energia e mostraram grande vontade em mandar no jogo, fator determinante para os seis golos marcados na segunda parte.

Hélder Nunes foi uma das figuras da reação portista ao bisar nos primeiros minutos e com ajuda de Gonçalo Alves, deixou o Porto a vencer por 4-1, após três golos em catadupa.

Quando ainda faltavam 17´ para o fim do encontro, Carlos Nicolía, especialista em bolas paradas, falhou um livre direto que podia ter trazido os encarnados de volta à partida.

Os azuis castigaram a equipa forasteira e não só geriram o resultado a seu belo prazer, como ainda aumentaram a vantagem para 7-1. Hélder Nunes completou um fantástico hattrick e, juntamente com Edu Lamas e Carlos Barata, sentenciou o jogo a favor da equipa do Dragão Arena.