Flat Track com noite espetacular em São Bartolomeu de Messines

2 meses atrás 62

Foi, como se previa, uma grande noite para desfrutar do enorme espetáculo que é o Campeonato Nacional de Flat Track. Aquela que foi a terceira ronda da temporada 2024 do Campeonato Nacional de Flat Track disputou-se em Lavajo, São Bartolomeu de Messines, uma ronda noturna que terminou já madrugada dentro.

Esta prova que integra o Campeonato Nacional de Flat Track teve como organizador o Team Satanás.

Foi a quarta passagem do campeonato pelo circuito algarvio, caracterizado pelo sei piso de argila vermelha, e onde a equipa da organização garantiu todas as condições para os pilotos e também para receber os muitos fãs que fizeram questão de dizer ‘Presente!’.

No que diz respeito às corridas, as Mini Flat Track abriram as hostilidades com excelentes batalhas.

Beneficiando da ausência de Luís Sousa, Alexandre Cabá acabou por ser a vedeta da noite, superiorizando-se a Henrique Pinheiro (Motogalos) e Carlos Castro, que acabaram sempre em 2º e 3º lugar, respetivamente. O piloto da casa José Alves alcançou sempre em 4º lugar na frente de Vasco Monteiro (Clube Motorizado do Troço) e Afonso Santos (AG81).

No campeonato, Carlos Castro destrona Luís Sousa e passou para a dianteira com uma margem de 7 pontos, deixando tudo em aberto.

flat track

Já na classe Hobby, reservada a pilotos sem licença desportiva, esta prova de flat track em São Bartolomeu de Messines contou com quatro pilotos inscritos. Miguel Inácio e Domingos Cabrita correram com motos de 450 cc, tipo Dirt Bike, enquanto Albano Santos (AG81) e Tamára Dias (Team Moto Ventura) usaram Pit Bikes.

Nas Tracker, o até agora invicto Maurício Santos tinha a difícil tarefa de defender a liderança do campeonato.

E foi sem grande surpresa que o conseguiu, aumentando assim para 9 as vitórias consecutivas do piloto da equipa Motogalos. Já o seu colega de equipa, Avelino Ferreira, teve de se ver contra uma oposição mais bem preparada, a de Filipe Torre e Simão Vidinha!

Na final, Maurício Santos venceu na frente de Filipe Torre (AG81) e Simão Vidinha. Fora do pódio ficou Avelino Ferreira, seguido de Rodrigo Falcão, por esta ordem, cada vez mais entrosado com a sua Mutt e deixando aqui a promessa de que poderá no futuro assumir um papel de maior destaque.

flat track

Não sendo sempre as mais populares, as Power Bikes tinham nesta ronda uma atenção redobrada pois o anfitrião Fábio Felícia disputa a liderança desta categoria.

Após duas rondas, as vitórias estavam divididas entre João Sá (Motogalos) e José Lima (AG81). Nesta ronda algarvia, a jogar em casa, Fábio Felícia impôs um ritmo fortíssimo desde a MQ1 (Manga de Qualificação 1), conquistando a vitória nessa manga, na frente de Fábio e Renato Neves.

Na MQ2, José Lima acabaria por ser o mais veloz, seguido de perto por Fábio Felícia e João Sá.

Foi depois o momento para se disputar a grande final, aquela que mais atenções centrava! A batalha sem quartel começou na 1ª volta e só terminou na 10ª com uma vitória suada de Fábio Felícia, muito pressionado por José Lima e sob o olhar atento de João Sá, que encerrava este trio diabólico.

No que diz respeito à classificação das Power Bikes, o Campeonato Nacional de Flat Track está muito equilibrado, com João Sá na liderança somando agora um total de 118 pontos, resultando em apenas 6 pontos de vantagem sobre José Lima e Fábio Felícia, empatados com 112 pontos. Renato Neves está perto com 103 pontos, deixando tudo em aberto para as próximas rondas.

Nas Promo Bikes tivemos mais um membro do Team Satanás a defender as cores do Algarve, neste caso o piloto José Alves na sua KTM 250. Fernando Martins da AG81 mostrou-se muito rápido desde os treinos crono e contava ainda com a companhia do jovem Rodrigo Falcão.

Na MQ1, foi mesmo o jovem Rodrigo a aproveitar da melhor forma um deslize de Fernando Martins, defendendo a vantagem com unhas e dentes frente a um José Alves que tudo fez para o passar, mas sem ter sucesso nos seus intentos.

Na MQ2, Fernando Martins livrou-se dos seus adversários e liderou de fio a pavio, acabando na frente de José Alves e Rodrigo Falcão, por esta ordem.

Na Final, Fernando Martins cometeu o mesmo erro que na MQ1, deixando o motor da sua WR-F 250 calar-se na curva 1, tendo perdido muito tempo a retomar a corrida, já com duas voltas de atraso. Ainda se conseguiu desdobrar de uma volta, mas não teve tempo de recuperar para Rodrigo Falcão e José Alves que fecharam a corrida nos 1º e 2º lugares, respetivamente.

Destaque para a primeira vitória de Rodrigo Falcão nesta classe numa Final, sendo que temos assim estes três pilotos com uma vitória em cada final das três rondas já disputadas nesta temporada 2024 do Campeonato Nacional de Flat Track. Ainda assim, Fernando Martins lidera ‘a meias’ com José Alves, ambos com 129 pontos. Mais renhido é impossível!

Nas Dirt Bikes, Sérgio Rego falhou a presença novamente e tivemos por isso dois candidatos fortes à vitória, Miguel Fernandes (AG81) e Carlos Sá.

No entanto, neste fim de semana, tivemos direito a muita emoção e surpresas! Na MQ1, o ‘Motogalo’ Reinaldo Ribeiro fez-se valer da sua rápida adaptação ao piso vermelho do traçado do Lavajo e venceu na frente de Miguel Fernandes e Carlos Sá. Na MQ2, foi a vez de Carlos Sá impor a sua condução exímia, trazendo consigo o outro piloto Yamaha, Ricardo Rodrigues, tendo este segurado a 2ª posição, relegando então Miguel Fernandes para o terceiro posto.

Na Final, o público estava ao rubro com o que se adivinhava ser uma corrida épica e os pilotos não desiludiram!

Carlos Sá arrancou bem, liderando na primeira metade da prova. No entanto, após exercer uma pressão constante, Miguel Fernandes conseguiu passar na entrada para a reta da meta e comandou a corrida até à bandeira de xadrez, conseguindo então uma importante vitória.

Carlos Sá levou assim o 2º lugar na frente de Reinaldo Ribeiro, que fez o seu primeiro pódio em Dirt Bike! Ricardo Rodrigues teve de se conformar com o 4º lugar, com José Alves a fechar o lote em 5º lugar. O campeonato também está muito renhido, com Miguel Fernandes na frente com 138 pontos, seguido de Carlos Sá com 118 pontos e Reinaldo Ribeiro com 96 pontos.

Miguel Fernandes segue assim para a próxima ronda do Campeonato Nacional de Flat Track numa situação confortável de liderança, com a benesse de jogar em casa na ‘AG81 Flat Track Park’, na Póvoa de Varzim, a 21 de julho. A prova será no estilo TT, com a espetacularidade habitual que esta configuração específica oferece!

Fique atento a www.motojornal.pt para estar sempre a par de todas as novidades do mundo do desporto em duas rodas. A não perder!