Forsberg salta do banco, impede escorregão e distancia o Leipzig do Dortmund

4 meses atrás 39

Com a oportunidade de ganhar distância para o Dortmund, o Leipzig recebeu a complicada formação do Hoffenheim, na 15ª jornada da Bundesliga. Depois de algumas complicações no primeiro tempo, Forsberg saltou do banco e foi protagonista no triunfo caseiro, por 3-1.

A formação da casa começou melhor, mais pressionante e rematadora. O golo de Klostermann, o primeiro da partida, surgiu pouco depois da meia hora, num lance de insistência na sequência de uma bola parada. Contudo, numa altura de ascendente forasteiro, o defesa Kabak, também de bola parada, tratou de reestabelecer a igualdade antes do descanso.

No segundo tempo, o Leipzig voltou a entrar por cima, com Xavi Simons em destaque; o médio, além de criar para os colegas, também andou perto de celebrar o golo, ao minuto 50, com um belo remate a rasar o ferro. Ainda assim, o ritmo baixou relativamente aos primeiros 45 minutos.

Só aos 70' - e com algumas mudanças - é que o marcador trabalhou. Forsberg entrou e desequilibrou a balança; lançado por Openda, o sueco trabalhou na área e atirou forte para a vantagem, que foi dilatada quatro minutos depois. Num lance algo confuso, Simakan foi o mais esclarecido e bateu Baumann para o 3-1 final.

Com este resultado, o Leipzig ascende ao terceiro lugar da Bundesliga, ainda que à condição. Do outro lado, o Hoffenheim ocupa, até ver, o sexto posto, o último que dá acesso às competições europeias.