Geórgia 1-0 Portugal ao intervalo

2 meses atrás 52

Portugal chega ao intervalo em desvantagem no marcador pela 1.ª vez neste Europeu

Maior domínio ofensivo de Portugal, mas o erro de António Silva foi letal e originou a jogada do golo da Geórgia, logo aos dois minutos. Desde então, João Félix tem-se mostrado um dos mais esclarecidos no relvado, em conjunto com Francisco Conceição, mas os lusos têm pecado bastante na construção com vários passes errados.

45'

+3

45'

+2

É pontapé de canto para Portugal e Pedro Neto bate diretamente para Mamardashvili desviar junto ao primeiro poste!

45'

+1

Portugal: João Félix chega à entrada da área, remata, mas a bola acaba nas mãos de Mamardashvili.

45'

O árbitro dá mais 2 minutos

44'

Cartão amarelo para Pedro Neto (Portugal) por alegada simulação de falta. Seguia no contra-ataque e caiu ao relvado, em duelo com um defesa de georgiano.

Pedro Neto vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

43'

Portugal: João Palhinha, após jogada muito bem combinada entre João Félix e Francisco Conceição, remata em zona frontal fora de área, mas a bola passa ao lado da baliza!

40'

Khvicha Kvaratskhelia (Geórgia) fica queixoso, depois de um duelo com Danilo Pereira. Está a ser assistido pela equipa médica no centro do relvado.

Geórgia

37'

É pontapé de canto para Portugal, mas Cristiano não consegue impulsão suficiente para conseguir cabecear a bola

36'

Pontapé livre a favor da Geórgia e Kvaratskhelia remata diretamente, com a bola a passar pouco ao lado da baliza de Diogo Costa!

35'

É pontapé de canto para Portugal, mas a jogada acaba por se perder, com um corte da defesa da Geórgia

34'

Portugal: João Palhinha, à entrada da área, pica a bola para Ronaldo, mas há um corte da defesa georgiana pela linha de fundo!

Mikautadze fez a assistência para o golo da Geórgia : com 2 golos e uma assistência, é o jogador com participação em + golos neste Europeu

33'

Geórgia: Khvicha Kvaratskhelia entra dentro de área, remata, mas a bola bate na malha lateral direita da baliza!

30'

Portugal: João Félix remata de fora de área e a bola passa a centímetros da baliza! Mamardashvili ainda se estica, mas não toca na bola!

29'

Cartão amarelo para Cristiano Ronaldo (Portugal) por protestos

Cristiano Ronaldo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

28'

Na sequência da jogada, Cristiano é derrubado pelo defesa da Geórgia dentro de área. É notória a camisola a ser agarrada e o avançado português a ser puxado. O árbitro nada marca.

27'

É pontapé de canto para Portugal, mas a jogada acaba num remate de Francisco Conceição para fora

24'

Portugal: João Neves apanha a bola num ressalto, no meio círculo da área, mas a bola embate num defesa imediatamente à sua frente!

23'

Portugal: João Palhinha remata em zona frontal, fora de área, mas Mamardashvili consegue agarrar sem grande dificuldade.

Kiteishvili faz a sua estreia em Europeus

21'

Portugal: João Félix cruza e nem António Silva nem Cristiano Ronaldo conseguem desviar ao segundo poste! A bola sai pela linha de fundo.

20'

Pontapé livre a favor de Portugal, muito perto da esquina da área, após uma falta sobre Francisco Conceição na ala direita.

19'

Portugal: Pedro Neto recebe um passe de João Félix na ala esquerda, cruza e Diogo Dalot aparece na área a cabecear ao lado da baliza de Mamardashvili!

18'

É pontapé de canto para Portugal, mas há um corte da defesa georgiana ao primeiro poste. Sem perigo para a baliza.

17'

Portugal: Cristiano Ronaldo bate diretamente o pontapé livre e Mamardashvili defende por cima da trave!

16'

Pontapé livre a favor de Portugal, em zona frontal

15'

Portugal, apesar do domínio na posse de bola, demonstra uma variedade de passes falhados - o que condenou a defesa no golo sofrido logo nos primeiros minutos. Algum desconforto português neste ponto.

14'

Geórgia: Luka Lochoshvili arranca completamente sozinho pela ala esquerda, faz o cruzamento para a área, mas a bola acaba nas mãos de Diogo Costa

Kvaratskhelia isola-se como 3.º melhor marcador da seleção, só atrás de Arveladze (26) e Ketsabaia (17)

13'

Portugal: João Félix cruza na direção da grande área, mas há um corte da defesa mesmo em cima da marca dos 11 metros

11'

Francisco Conceição (Portugal) fica queixoso, após este duelo com Luka Lochoshvili. No entanto, segue em jogo.

10'

Portugal: Francisco Conceição arranca pelo flanco direito, mas não consegue o cruzamento, após um duelo.

8'

A toada do encontro permanece ligeiramente a mesma. A Geórgia tenta crescer no jogo, mas Portugal continua com a missão ofensiva bem declarada.

Kvaratskhelia estreia-se a marcar no Europeu, no seu 16.º golo pela seleção

5'

Portugal entrou mais pressionante no jogo, com maior posse de bola, mas um erro de construção no primeiro setor de António Silva condenou a inauguração do marcador. No entanto, a turma lusa permanece ao ataque.

4'

Portugal: Pedro Neto arranca pelo flanco esquerdo, tenta o cruzamento, mas a bola acaba a não ser rececionada por Francisco Conceição. A jogada perde-se.

2'

Perda de bola, com António Silva a errar num passe atrasado e Khvicha Kvaratkshelia segue até à àrea, remata cruzado e inagura o marcador!

2'

Geórgia: Georges Mikautadze fez a assistência para o golo!

Georges Mikautadze faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)

2'

1-0

GOLO Geórgia!
Khvicha Kvaratskhelia marca
Khvicha Kvaratskhelia marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

Khvicha Kvaratskhelia marcou o seu 16º golo na sua seleção (33 jogos)

1'

Começou a partida em Gelsenkirchen! Sai Portugal com a bola!

O Geórgia vai equipar de:

10

O Portugal vai equipar de:

10

Já se ouvem os respetivos hinos das seleções em Gelsenkirchen!

Geórgia em 4º (1 pts) e Portugal em 1º (6 pts).

Os árbitros vão ser Sandro Schärer, assistido por Stefan Lupp e Bekim Zogaj. O quarto árbitro será o ucraniano Mykola Balakin.

Recorde-se que Rafael Leão não pode ser opção para este encontro por estar suspenso (viu dois amarelos).

Caso sejam admoestados com cartão amarelo, Francisco Conceição e João Palhinha falham o duelo dos oitavos-de-final.

Já há onze da Geórgia: Giorgi Mamardashvili, Otar Kakabadze, Guram Kashia, Giorgi Gvelesiani, Lasha Dvali, Luka Lochoshvili, Otari Kiteishvili, Giorgi Chakvetadze, Giorgi Kochorashvili, Georges Mikautadze, Khvicha Kvaratskhelia

João Félix e Danilo Pereira vão somar os primeiros minutos neste Europeu.

Roberto Martínez opta pelo regresso ao sistema de três centrais, com António Silva, Gonçalo Inácio e Danilo Pereira inseridos no onze inicial.

Já há onze de Portugal: Diogo Costa, Gonçalo Inácio, Danilo Pereira, António Silva, Diogo Dalot, João Palhinha, João Neves, João Félix, Francisco Conceição, Cristiano Ronaldo, Pedro Neto

Geórgia e Portugal defrontaram-se em apenas uma ocasião, com vitória da Seleção Portuguesa

O único jogo entre as duas equipas foi em 2008: no Estádio do Fontelo, em jogo de preparação, Portugal ganhou por 2-0, com golos de João Moutinho e Simão Sabrosa

A Geórgia ainda não venceu neste Europeu: soma um empate e uma derrota

A Geórgia marcou e sofreu golos nos três últimos jogos

Portugal venceu os dois jogos realizados neste Europeu

Portugal procura repetir o feito que, num Europeu, só conseguiu numa ocasião, em 2000: vencer os três jogos realizados na fase de grupos

Portugal venceu os 12 últimos jogos realizados numa competição oficial

Roberto Martinez ganhou seis dos sete jogos realizados no Campeonato da Europa

Nos 11 últimos jogos realizados no Campeonato da Europa, Portugal marcou em 10

A Geórgia ainda sonha com o apuramento: para isso tem, obrigatoriamente, de vencer, o que garante ser, na pior das hipóteses, um dos melhores terceiros. De resto, se vencer por dois golos de diferença e a Chéquia vencer pela margem mínima, termina o grupo no segundo lugar do grupo

A Geórgia é a 20.ª equipa diferente que Portugal defronta no Campeonato da Europa

Do carvão ao coração da classe operária: visita às origens do Schalke 04