Golo solitário de Ghaedi assegura segundo triunfo consecutivo do Irão

8 meses atrás 70

No Abdulrahman Al Jassim, o Irão impôs a sua superioridade e levou a melhor frente a Hong Kong (0-1). Com Mehdi Taremi, do FC Porto, no onze inicial, a turma de Ghalenoei mostrou dificuldades na criação de oportunidade, mas acabou por alcançar o segundo triunfo consecutivo na Taça Asiática.

Apesar do atrevimento dos dragões, a formação forasteira acabou por chegar ao derradeiro golo ainda no primeiro tempo. Milad Mohammadi, aos 24', encontrou Mehdi Ghaedi, jogador que representa o Ittihad Kaiba. O atleta de 25 anos acabou por encontrar uma brecha para armar o remate e, com muita frieza, disparou em direção ao poste mais distante.

Nos últimos 45 minutos, o conjunto iraniano continuou a chegar com frequência à área contrária, mas não conseguiu traduzir estas incursões em ocasiões flagrantes. Os pupilos de Jorn Andersen bem tentaram chegar à igualdade, mas a coesão defensiva adversária manteve-se o resultado inalterado.

Com este triunfo, o Irão volta a ascender à liderança do grupo C, com seis pontos. Já Hong Kong continua sem qualquer ponto somado.