2 meses atrás 653

A 1.ª parte terminou sem qualquer remate enquadrado

45'

+1

Primeira parte sem paragens e pouco entretida. Minimamente interessante taticamente, mas sem qualquer ocasião clara de golo. A Inglaterra esteve ligeiramente por cima, mas a Suíça provou que consegue ter bola e remeter a Inglaterra para as imediações da área. Pede-se mais entretenimento na segunda parte!

45'

+1

44'

Inglaterra: Bukayo Saka voltou a fazer tudo bem pela direita. Aguentou a carga e serviu Mainoo. O médio tentou o remate, mas apareceu Xhaka, em carrinho, com um grande corte à entrada da pequena área.

43'

O jogo baixou de ritmo; as duas equipas parecem esperar pelo intervalo.

36'

Inglaterra: Bukayo Saka, pela direita, puxou para o pé esquerdo e cruzou em jeito. Bellingham apareceu no centro da área e, na tentativa de enganar o guarda-redes, apenas saltou por cima da bola. O defesa que acompanhou Bellingham tocou na bola e não houve perigo.

2 jogadores da Suíça alinham em Inglaterra: os centrais Akanji e Schar

32'

Cartão amarelo para Fabian Schär (Suíça), por obstrução a Jude Bellingham.

Fabian Schär vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

29'

É pontapé de canto para a Inglaterra

28'

Inglaterra: Bukayo Saka voltou a criar perigo pela direita! Chegou, uma vez mais, à linha de fundo e cruzou para o centro da pequena área. Vai cortando a defesa suíça.

25'

Suíça: Breel Embolo apareceu no centro da área; tentou rodar e rematar. Fê-lo, mas contra o corpo de Konsa.

Southgate é o 3.º treinador a chegar aos 100 + jogos pela Inglaterra:
120 Winterbottom
110 Alf Ramsey (campeão do Mundo em 1966)
100 Southgate

21'

Inglaterra: Harry Kane respondeu de cabeça ao canto. Bola em balão, bastante por cima do alvo.

21'

Inglaterra: Bukayo Saka foi até à linha de fundo e cruzou rasteiro. Novo corte no centro da área, para canto desta vez.

19'

Momento do jogo algo morno. As duas equipas já provaram que sabem criar perigo e assustar o adversário. 20 minutos de equilíbrio.

16'

Inglaterra: Kobbie Mainoo com um tiro à entrada da área! Contra um adversário, mas remate potente.

15'

Kieran Trippier (Inglaterra) foi apanhado em fora de jogo. Tentou subir no corredor, mas partiu de posição irregular.

13'

Inglaterra: Declan Rice rematou de fora da área, mas contra um adversário e sem perigo para o guarda-redes.

Inglaterra nas fases finais com Southgate como treinador:
4.º lugar Mundial 2018
Finalista Euro 2020
Quartos final Mundial 2022
Quartos final Euro 2024 (prova ainda a decorrer)

9'

Par de cruzamentos suíços a criarem algum perigo na área inglesa!

8'

Suíça: Dan N’Doye com um bom trabalho no corredor direito. Arranjou espaço e cruzou rasteiro. Apareceu Mainoo no corredor central a cortar.

7'

Walker cruzou para o coração da área. Akanji cortou, mas o lance não contou, por fora de jogo de Saka no começo da jogada.

4'

Inglaterra: Bukayo Saka cruzou pela direita, mas saiu demasiado longo e ninguém conseguiu desviar ao segundo poste.

4'

Primeiros minutos equilibrados. A Suíça continua a mostrar bons indicadores, muito confiante na troca de bola.

Southgate cumpre o jogo 100 como treinador da Inglaterra

1'

Começou a partida. Sai a Inglaterra com bola.

O Suíça vai equipar de:

10

O Inglaterra vai equipar de:

10

Ouve-se o «God save The King», hino inglês

Toca o hino suíço!

O árbitro vai ser Daniele Orsato, juíz italiano.

Sobem as três equipas ao relvado!

No banco de suplentes do Suíça:
Yvon Mvogo, Gregor Kobel, Leonidas Stergiou, Silvan Widmer, Cédric Zesiger, Nico Elvedi, Ardon Jashari, Denis Zakaria, Vincent Sierro, Renato Steffen, Xherdan Shaqiri, Kwadwo Duah, Noah Okafor, Steven Zuber, Zeki Amdouni

No banco de suplentes do Inglaterra:
Dean Henderson, Aaron Ramsdale, Trent Alexander-Arnold, Lewis Dunk, Joe Gomez, Luke Shaw, Eberechi Eze, Conor Gallagher, Adam Wharton, Cole Palmer, Jarrod Bowen , Ollie Watkins, Ivan Toney, Anthony Gordon

Granit Xhaka é o capitão do Suíça

Já há onze do Suíça: Yann Sommer, Fabian Schär, Manuel Akanji, Ricardo Rodríguez, Fabian Rieder, Remo Freuler, Granit Xhaka, Michel Aebischer, Dan N’Doye, Breel Embolo, Rubén Vargas

Harry Kane é o capitão do Inglaterra

Já há onze do Inglaterra: Jordan Pickford, Kyle Walker, Ezri Konsa, John Stones, Kieran Trippier, Declan Rice, Kobbie Mainoo, Bukayo Saka, Jude Bellingham, Phil Foden, Harry Kane

Inglaterra e Suíça defrontaram-se por 27 vezes, com clara vantagem da seleção inglesa, que soma 18 vitórias, contra três triunfos dos helvéticos

No Campeonato da Europa, realizaram-se dois jogos entre as duas equipas, com a Inglaterra invicta: empate 1-1 em 1996, vitória por 3-0 em 2004

Para além dos dois jogos no Campeonato da Europa, as duas equipas defrontaram-se por uma vez no Campeonato do Mundo: em 1954, no Mundial realizado na Suíça, os ingleses ganharam por 2-0

A Inglaterra está invicta frente à Suíça há 13 jogos

A última vitória da Suíça frente à Inglaterra foi em 1981: 2-1 em casa, na fase de qualificação para o Mundial 82

Nos cinco últimos jogos entre as duas equipas, a Suíça só marcou um golo

O último encontro entre as duas equipas foi em março de 2022, com vitória da Inglaterra por 2-1, num jogo de preparação

A Inglaterra ainda não perdeu neste Europeu: soma duas vitórias e dois empates

No Campeonato da Europa, a Inglaterra não perde há 11 jogos (no tempo regulamentar)

A Inglaterra disputou os quartos de final do Campeonato da Europa por quatro vezes, somando duas qualificações e duas eliminações

Enquanto jogador, Gareth Southgate foi titular no jogo entre Inglaterra e Suíça no Euro 96

Tal como a Inglaterra, também a Suíça está invicta neste Europeu: soma duas vitórias e dois empates

No Campeonato da Europa, a Suíça não perde há 11 jogos (no tempo regulamentar)

A Suíça não perde há oito jogos

No tempo regulamentar, a Suíça nunca perdeu na fase a eliminar do Campeonato da Europa: uma vitória e três empates

A Suíça disputa os quartos de final do Campeonato da Europa pela segunda vez: no último Europeu, foi eliminada pela Espanha no desempate por grandes penalidades