Janaina em forma dá ao Torreense nova vitória na Liga BPI

8 meses atrás 78

Janaina Weimer atravessa um excelente momento de forma e, este sábado, ajudou o Torreense a conquistar a vitória contra o Clube de Albergaria (3-1). A equipa da casa conquistou os três pontos, num jogo em que o conjunto cresceu, após ter começado em desvantagem.

O embate começou com uma entrada forte do Clube de Albergaria, que nos primeiros 15 minutos teve um forte pendor ofensivo. Ana Filipa foi quem rematou primeiro, à figura. Foi preciso esperar até há meia hora de jogo para que aparecesse o tão ambicionado golo: Erin Healy ultrapassou Rafa Sudré, com recurso a um belíssimo pormenor técnico, cruzando quase em cima da linha de fundo. Sara Lemos, num lance de insistência, marcou o primeiro golo da partida e o seu primeiro na Liga BPI.

Estando a perder, a equipa da casa precisava de reagir e assim foi. Depois de uma primeira ameaça aos 37 minutos, um minuto depois Janaina Weimer empatou a partida. Num lance na faixa esquerda de ataque do Torreense, Daniuska Rodríguez assistiu a jogadora brasileira para o seu primeiro golo na partida. Janaia acabaria mesmo por ser o destaque do jogo, pois, dois minutos depois, bisou na partida. Um atraso mal calculado pela defesa da equipa da casa para a sua guarda-redes foi muito bem aproveitado pela jogadora do Torreense, que voltou a marcar na partida. Até ao intervalo, o Torreense ia marcando novamente, quando Catriona Sheppard saiu atempadamente da baliza.

A segunda parte iniciou-se com a mesma tendência da segunda metade da primeira parte, com o Torreense a ter o controlo do jogo. Até ao minuto 60, foi só a equipa da casa a registar oportunidades de golo. O jogo entrava na fase final, onde o Albergaria voltava a crescer, até que a protagonista da primeira parte concretizou o seu hat-trick, com um golo de se tirar o chapéu. A brasileira ganhou um ressalto à entrada da área e fez um belíssimo chapéu a Cat Sheppard.