Jesús Ríos abre época do FIM JuniorGP com duplo triunfo em Misano

5 meses atrás 86

Começou este fim de semana em Misano a época do MundiaL FIM JuniorGP, com dupla vitória de Jesús Ríos. O piloto espanhol foi o mais forte nas duas corridas realizadas.

Na qualificação, o piloto da MRE Talent obteve a pole position, ficando desde logo em posição privilegiada para lutar por resultados fortes. No entanto, teve de lutar muito para conseguir as vitórias.

Na primeira corrida, ao fim de uma volta a liderança era de Ríos, mas o piloto nunca mais terminou uma volta na liderança… até à última passagem pela meta, batendo Alessandro Morosi (Aspar Junior Team/CFMoto) por apenas 22 milésimos. O pódio foi completado por Marcos Uriarte (Aspar Junior Team/CFMoto) a 0,308s. O top sete ficou separado por menos de um segundo.

Também na segunda corrida houve um grupo alargado de pilotos a lutar pelo primeiro lugar e só na derradeira volta é que Ríos chegou de vez à liderança. Para tal, ultrapassou nessa última volta dois rivais, cortando a meta 0,318s na frente de Adrián Cruces (Finetwork Team/KTM) – que foi o líder durante mais tempo. Cormac Buchanan (AGR Team/KTM) ocupou o lugar mais baixo do pódio a 0,487s.