João Costa conduz Alverca à goleada

5 meses atrás 52

O Alverca mantém-se na liderança da fase de apuramento de campeão da Liga 3, isto depois de ter goleado o Atlético na deslocação à Tapadinha (0-4). João Costa bisou na partida e chegou aos 19 tentos certeiros na temporada!

Os da casa, pressionantes e rápidos na saída de bola, começaram melhor, mas a diferença em termos de qualidade individual e coletiva entre os dois clubes rapidamente veio ao de cima. Corria o quarto de hora de jogo quando Diogo Martins atirou forte, em arco, para o fundo das redes, inaugurando o marcador.

Daí em diante, os alcantarenses não conseguiram manter o esforço inicial e, até ao intervalo, tiveram de lidar com vários revés: o primeiro foi o 0-2, assinado por João Costa. Num primeiro momento, o avançado não finalizou bem, mas soube readaptar-se às circunstâncias e colocou a bola no fundo das redes com um toque subtil. Depois, o técnico Tiago Zorro foi expulso aos 41 minutos e João Freitas viu também o segundo cartão amarelo.

No segundo tempo, com a partida sempre sob controlo, os alverquenses dilataram a vantagem, conduzindo o encontro para contornos de goleada. Logo a abrir a etapa complementar, João Costa bisou, em novo lance pela esquerda de Vítor Bruno. Quatro minutos após a hora de jogo, foi a vez de Ricardo Dias colocar o seu nome na lista de marcadores, com um cabeceamento na sequência de um livre.

Com este resultado, o Alverca prossegue em primeiro lugar, com 20 pontos. Já a equipa do Atlético continua na última posição, somando apenas cinco pontos.