José Mota e os oito minutos de compensação: «Dá-me vontade rir»

5 meses atrás 73

Siga o nosso canal de WhatsApp e fique a par das principais notícias. Seguir

18:48

Treinador do Farense criticou a arbitragem do jogo frente ao V. Guimarães

O Farense foi este sábado a Guimarães empatar com a equipa de Álvaro Pacheco (1-1) em jogo a contar para a 29.ª jornada da Liga Betclic. Após o final da partida, José Mota considerou que deviam ter saído do Estádio D. Afonso Henriques com uma vitória e deixou críticas à equipa de arbitragem.

"Sabemos como joga o V. Guimarães, é uma equipa agressiva, que envolve muita gente nas ações ofensivas. Tínhamos de ter bom posicionamento e controlar as ações do meio-campo. Estivemos sempre melhores em todas as ações e tivemos as melhores oportunidades do jogo, mesmo nos segundos 45 minutos o Ricardo Velho foi sempre um homem com pouco trabalho, o trabalho que teve foi direto. A primeira parte foi claramente nossa. O V. Guimarães mudou o modelo de jogo, mas o Farense facilmente anulou as investidas. Estávamos organizados, mas consentimos um canto onde devíamos ter feito mais. Sofremos um golo que nos penaliza. Não estamos a sair como queríamos, umas vezes por mérito do V. Guimarães outras por demérito nosso, devíamos ter critério e saber sair nessas transições para fazer um golo que nos dava a tranquilidade", começou por referir o treinador do Farense na conferência de imprensa.

E acrescentou: "Vamos aceitar o resultado, mas podíamos e merecíamos levar daqui os três pontos. Mais uma vez tivemos oito minutos de compensação. Dá-me vontade de rir, porque é que isto acontece com o Farense e com outros Farenses da vida, sempre a favor de mais poderosos. Volto a sofrer golos da mesma forma, será que não tenho direito a ter 8, 10 ou 12 minutos? É por causa de ter muita gente no estádio, quanto mais gente estiver no estádio, mais minutos se dá. Foram 16 minutos. Não está em causa o V. Guimarães, sei que o mesmo critério deve ser para todos, não tive 8, 16 minutos em lado nenhum. Tenho a certeza absoluta de uma coisa, se o V. Guimarães estivesse a vencer nunca haveria 16 minutos de compensação. Não temos as mesmas armas, mas somos do mesmo campeonato. Podíamos e merecíamos mais, mas é um bom ponto para nós. Sei que toquei um pouco na ferida. Foi um jogador meu assistido na segunda parte, que foi substituído. É porque estava lesionado. Enfio a carapuça quando devo enfiar, neste caso não concordo. Ninguém passou tempo, os jogadores que foram assistidos acabaram por ser substituídos. Não estou a pedir nada, apenas que deve ser igual para todos.