Leão, de altos e baixos, ajuda AC Milan no regresso às vitórias

7 meses atrás 60

O AC Milan, com Rafael Leão em destaque - no bom e no mau -, regressou às vitórias (2-3) na visita ao Frosinone e cimentou o terceiro posto na Serie A, registando, agora, 49 pontos. Por sua vez, a equipa da casa permanece no 14º posto, com 23 pontos.

Em relação ao jogo, o conjunto visitante entrou melhor e o internacional luso a mostrar sinais positivos: ao minuto 17, Leão tirou um cruzamento perfeito para Giroud que, nas costas de Romagnoli, cabeceou forte e sem hipóteses para Turati. Depois do golo, o Frosinone respondeu de forma quase imediata e Leão voltou a ser protagonista... pelos piores motivos.

O português foi infeliz - intercetou um cruzamento com o braço dentro de área - e Matias Soulé, da marca dos 11 metros, não vacilou. Em desvantagem, o AC Milan foi, essencialmente, mais perigoso através de contra ataques - Leão, nesse aspeto, foi sempre o mais inconformado -, mas foi o conjunto da casa quem assumiu as rédeas.

Na segunda parte, Luca Mazzitelli aproveitou algum adormecimento na defensiva de Milão e rematou rasteiro para o 2-1. Após o golo, o jogo transfigurou-se - Milan muito por cima - e o jogo sofreu um volte face: aos 72', Gabbia fez o 2-2 de cabeça e Jovic, aos 81', disparou forte para o 2-3.