Lei do mais forte no festival de Nenê

7 meses atrás 54

O AVS venceu o Marítimo por 3-2, em jogo de candidatos à subida ao principal escalão. Nenê abrilhantou desde cedo, Lucas Rodrigues fez-lhe concorrência e esteve nos dois golos maritimistas. O quarentão goleador voltou a fazer o gosto ao pé e, a abrir o segundo tempo, Vasco Lopes fechou as contas, levando o AVS provisoriamente ao topo da classificação.

Show de candidatos

Do quarto de hora para a frente, ânimo não faltou. Depois de 15 minutos algo enfadonhos, com a bola mais no ar, muitos duelos e paragens, eis que apareceu o inevitável. Qual Thanos, Nenê aproveitou um lançamento longo para aplicar uma bicicleta, já dentro da pequena área, e lançar o segundo classificado na frente do resultado.

Nenê foi estrela maior @Rogério Ferreira / Kapta+

Quando o AVS parecia melhor (Farias atirou remate ao poste), veio a resposta dos insulares. Acompanhados por cerca de 100 adeptos, que apoiaram a equipa ao longo de todo o jogo, o Marítimo cresceu e os golos apareceram. Lucas Silva ganhou uma grande penalidade, que Platiny cobrou de forma exemplar. Já perto dos 40’, na sequência de uma contra-ataque, Lucas Silva partiu para cima, deixou cinco adversários para trás, lançou Igor Julião pela direita e este assistiu Bica, para a estreia a marcar do avançado maritimista.

Porém, Nenê, o inconformado, não deixou a sua equipa ir a perder para o descanso. Com um livre direto exímio, o quarentão encontrou o fundo das redes, com um remate que ainda bateu no poste, mas em que Amir não fica bem na fotografia. 2-2 no descanso, depois de uma meia hora final de primeiro tempo de muito acerto, de parte a parte.

Contas fecharam-se cedo

Sem tempo a perder, surgiu nova remontada no marcador. A abrir o segundo tempo, Farías deixou Vasco Lopes na cara do guarda-redes adversário e o extremo avense fez o quinto golo da partida. A chuva de golos teimava em não terminar.

O Marítimo tentava crescer, mas a defesa do AVS mostrou-se sólida e foi evitando nova mudança no marcador. Xadas tentou de longe, um par de vezes, mas Trigueira foi travando o que aparecia.

Já perto do minuto 90’, muita contestação do lado insular. Bernardo Gomes fez o 3-3, mas o árbitro assistente levantou a bandeira e o VAR corroborou da decisão, invalidando assim o empate do Marítimo ao cair do pano. Depois disso, o Marítimo não foi capaz de criar perigo à equipa da casa e acabou derrotado em Vila das Aves.