Nacional 1-3 Sporting ao minuto

1 mes atrás 63

51'

1-3

GOLO Sporting: Viktor Gyökeres marca de grande penalidade!Viktor Gyökeres marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 45º golo na equipa (53 jogos)

Quenda a cair na área do Nacional. O ala entrou na área em velocidade, veio para o meio e com uma finta de corpo tirou Bruno Costa que, com um toque, derrubou o ala. Bem assinalado

50'

Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor

49'

Nacional: Luís Esteves novamente em progressão, após um erro de Morita, remata para defesa segura de Vladan Kovacevic

48'

Nacional: Arvin Appiah a ser lançado por Butzke, a entrar na área pela direita e a tentar rematar cruzado. Defendeu Vladan Kovacevic

47'

Francisco Trincão a recuperar e a trabalhar para um forte remate. Cortou Bruno Costa

46'

Sporting, Jogada, Gyokeres aos 35'

Nacional, Jogada, Butzke aos 34'

Nacional, Jogada, Zé Vitor aos 31'

Que bela primeira parte na Choupana. Boa entrada do Nacional, os leões passaram depois a dominar e marcaram por Pedro Gonçalves. Os insulares aguentaram a pressão leonina na procura do 0-2 e chegaram ao empate num lance de contra-ataque. Depois, já na reta final do primeiro tempo, Trincão fez o 1-2

45'

+4

45'

+4

Quase que Trincão conseguia bisar. Valeu um corte

45'

+2

É pontapé de canto para o Sporting

GOLO! Sporting, Trincão aos 41', Nacional 1-2 Sporting
45'

+1

Cartão amarelo para Ulisses Wilson (Nacional) por agarrar Gyokeres. Tem sido um duelo muito intenso

Ulisses Wilson vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

3.º golo de Trincão ao Nacional: em 2017, tinha bisado frente aos madeirenses, ao serviço do SC Braga B, na II Liga

45'

O árbitro dá mais 3 minutos

GOLO! Nacional, N. Thomas aos 36', Nacional 1-1 Sporting

No jogo 100 na Liga, Francisco Trincão marcou o seu 28.º golo na competição

Está feito o 1-2! Combinação entre Trincão e Pote, com o camisola 17 a vir da direita para a esquerda e a rematar cruzado para o golo

41'

Sporting: Pedro Gonçalves fez a assistência para o golo!

Pedro Gonçalves faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)

Trincão estreia-se a marcar esta época

41'

1-2

GOLO Sporting!
Francisco Trincão marca
Francisco Trincão marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

39'

Nacional: Nigel Thomas quase consegue responder a um cruzamento de Arvin Appiah.

5.º golo de Nigel Thomas na Liga Portuguesa: em 2022/23, marcou 4 ao serviço do Paços de Ferreira

Impressionante. O Sporting quase faz o 0-2 e acaba por sofrer o empate. Grande passe de Matheus Dias que encontra Thomas em velocidade. O ala faz um bom remate e empata o jogo. Mal o posicionamento de Gonçalo Inácio

Nigel Thomas estreia-se a marcar pelo Nacional, ao 2.º jogo pelo clube

36'

Nacional: Matheus Dias fez a assistência para o golo!

Matheus Dias faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)

36'

1-1

GOLO Nacional!
Nigel Thomas marca
Nigel Thomas marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Sporting, Jogada, Geovany Quenda aos 26'
36'

Sporting: Viktor Gyökeres a ser lançado por Pedro Gonçalves pela esquerda, mas o remate saiu à figura

34'

Nacional: Adrián Butzke também a perder o duelo para Vladan Kovacevic. O espanhol respondeu a um cruzamento, conseguiu desviar, mas novamente bem o guardião

Pausa para hidratação

O Nacional é o 32.º clube a quem Pedro Gonçalves marca

32'

Nacional: Zé Vitor vê Vladan Kovacevic fazer uma defesa monumental! Canto para o Nacional, a bola sobra para a pequena área, onde Zé Vítor apareceu para marcar, mas o guardião, sem medo, atirou-se para o chão e defendeu com a cara

31'

Corte importante de Quaresma! Jogada pela direita do Nacional que tenta servir Arvin Appiah, mas o central limpa de carrinho

2.ª vez que Pedro Gonçalves marca nos 3 primeiros jogos da época: já o tinha feito em 2021/22 (também somava 4 golos nessa temporada)

27'

Sporting: Geovany Quenda quase faz o segundo. Grande drible do ala, a sentar um defesa, a entrar na área pela direita e a tentar surpreender com um remata com pouco ângulo. Saiu ao lado

25'

Sporting: Francisco Trincão a tirar tinta à barra. Na insistência após o canto, Quenda serviu Trincão que, já dentro da área, rematou por cima

24'

É pontapé de canto para o Sporting. Leões começam a conseguir furar a defesa do Nacional com as combinações nos flancos

GOLO! Sporting, Pedro Gonçalves aos 16', Nacional 0-1 Sporting
22'

O Nacional até entrou bem, mas depois dos primeiros momentos ofensivos só deu Sporting

80.º golo de Pedro Gonçalves pelo Sporting: é o 22.º jogador a atingir este registo ao serviço dos leões

Pedro Gonçalves iguala Fujimoto como melhor marcador da Liga (3 golos)

3 jogos, 4 golos de Pedro Gonçalves esta época

Está feito o 0-1. Grande recuperação de Inácio a «matar» um contra-ataque e a deixar a bola em Bragança. O médio entrega em Pote que, ao seu estilo «gingão», entrou na área e rematou muito colocado. Belo golo

16'

Sporting: Daniel Bragança fez a assistência para o golo!

Daniel Bragança faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)

16'

0-1

Pedro Gonçalves marca
Pedro Gonçalves marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 80º golo na equipa (181 jogos)

14'

Morita tenta servir Catamo na área, mas a bola perde-se pela linha

Os números de Trincão na Liga Portuguesa:
100 jogos
27 golos
14 assistências
1 título
Representou 2 clubes (SC Braga, Sporting)
Estreia em 2019, lançado por Abel Ferreira

10'

Grande saída de Kovacevic! José Gomes aparecia numa grande posição, mas o guardião estava atento e limpou

Nacional, Jogada, Butzke aos 3'
9'

Primeiro momento de Gyokeres, a ganhar a linha pela esquerda, mas o cruzamento é cortado

7'

5'

Agora, de fora da área, Daniel Bragança rematou sem perigo

5'

Quase que Pedro Gonçalves, com um belo gesto técnico, se conseguia isolar. Primeiro momento ofensivo

3'

Entrou bem o Nacional

3'

Nacional: Adrián Butzke a responder ao canto de cabeça e quase consegue cabecear para a baliza

Francisco Trincão cumpre o jogo 100 na Liga Portuguesa

2'

É pontapé de canto para o Nacional. Morita a cortar uma bola para fora

1'

Nacional: Luís Esteves a rematar de fora da área e a criar perigo. Luís Esteves conseguiu correr muitos metros com espaço

1'

Dar uma nota sobre o relvado. Há uma zona do meio-campo que está muito má.

1'

O Sporting vai equipar de:

10

O Nacional vai equipar de:

10

Em relação ao Nacional da Madeira, há apenas uma mudança em relação à equipa que empatou na primeira jornada, contra o AVS. Bruno Costa entra para o 11 titular, no lugar de Miguel Baeza

No 11 do Sporting, não há novidades, com a confirmação da titularidade de Daniel Bragança no lugar de Morten Hjulmand, que se lesionou

Boa tarde, daqui a menos de uma hora é a vez do campeão nacional entrar em campo nesta 2ª jornada. O Sporting joga no terreno do Nacional da Madeira, já depois da vitória do FC Porto e antes do Benfica receber o Casa Pia.

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 40 jogos entre as duas equipas, com quatro vitórias do CD Nacional, 11 empates e 25 triunfos do Sporting CP

No Estádio da Madeira, o Sporting CP apresenta vantagem nos duelos frente ao CD Nacional: 12 vitórias em 25 jogos. A equipa madeirense soma três triunfos

CD Nacional e Sporting CP já se defrontaram por 49 vezes, com vantagem clara dos leões, que somam 31 vitórias, contra quatro triunfos dos madeirenses

Nos 10 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Nacional só marcou num

Os últimos jogos realizados entre as equipas foram em 2020/21, registando-se duas vitórias dos leões por 2-0