O Académico x UD Leiria foi assim...

8 meses atrás 88

Triunfo da equipa que acabou por ter maior eficácia e que mais subiu de produção consoante os minutos avançara. Da primeira para a segunda parte, os Viriatos reverteram a tendência favorável à União de Leiria e acabaram por resgatar a vitória num grande momento de inspiração de Messeguem

O árbitro apita para o final da partida

90'

+8

É pontapé de canto para o Académico

90'

+6

Académico
Entra: Tomás Silva
Sai: Soufiane Messeguem

Tomás Silva participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

+6

Cartão amarelo para Kaká (UD Leiria)

Kaká vê o seu 5º amarelo na prova (15 jogos)

90'

+5

Ainda tenta o forcing a União nestes últimos instantesBura participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

+3

O Académico vai mantendo o jogo bem distante da sua baliza

90'

+2

90'

+1

Académico
Entra: Christophe Nduwarugira
Sai: Marquinho

Christophe Nduwarugira participa no seu 9º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

+1

Livre á direita do ataque favorável ao Académico

90'

O árbitro dá mais 7 minutos

88'

Académico
Entra: Steven Petkov
Sai: André Clóvis

Steven Petkov participa no seu 10º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

88'

Académico
Entra: Miguel Bandarra
Sai: João Pinto

Miguel Bandarra participa no seu 15º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

86'

Académico: André Clóvis volta a surgir com todas as condições para dobrar a vantagem da sua equipa, mas volta a atirar por cima da barra

81'

Messeguem recebe com espaço em zona frontal à baliza, disparando sem grandes hesitações com violência na direção ao ângulo da baliza de Kieszek. O polaco nem com asas lá chegava! Sem dúvida o momento alto do jogo

81'

Académico: Igor Milioransa fez a assistência para o golo!

Igor Milioransa faz a sua 1ª assistência na prova (13 jogos)

81'

1-0

GOLO Académico!
Soufiane Messeguem marca
Soufiane Messeguem marca o seu 1º golo na prova (14 jogos)

80'

Cartão amarelo para João Pinto (Académico)

João Pinto vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)

79'

Cartão amarelo para André Almeida (Académico)

André Almeida vê o seu 3º amarelo na prova (16 jogos)

79'

Volta a estar por cima o Académico

78'

Académico: André Clóvis remata por cima da baliza num autêntico penálti em movimento providenciado por Messeguem

77'

Académico: Gauthier Ott cruza de forma traiçoeira, a bola leva a rota da baliza de Kieszek e o guardião polaco da União afasta com competência. Melhor ocasião dos últimos 20 minutos

74'

A União de Leiria tem-se instalado no último terço do terreno com cada vez mais frequência. O Académico recolhe

73'

UD Leiria
Entra: Jordan van der Gaag
Sai: Leandro Silva

Jordan van der Gaag participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

73'

UD Leiria
Entra: Kaká
Sai: Pedro Empis

Kaká participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

72'

Assistência oficial: 1268 espetadores presentes no Estádio do Fontelo

71'

Leandro Silva (UD Leiria) está muito queixoso enquanto é assistido e parece não estar em condições de continuar em campo

71'

Cartão amarelo para Samba Koné (Académico)

Samba Koné vê o seu 5º amarelo na prova (8 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 3º amarelo

70'

União de Leiria retoma o comando da partida, ainda que sem grande evidência ofensiva

68'

Livre à direita do ataque favorável ao Académico

67'

É pontapé de canto para o UD Leiria

65'

André Clóvis (Académico) foi apanhado em fora de jogo, numa altura em que já executava um cruzamento/remate perigoso para Kieszek

62'

Primeiros minutos da segunda parte já com duas ocasiões para estrear o marcador, uma para cada lado. Ainda assim, a maior evidência vai para o crescimento do Académico na partida

61'

UD Leiria: Jair da Silva cabeceia ao primeiro poste, a bola não passa longe, mas parece controlada por Kieszek

60'

Vasco Botelho da Costa promove mais duas mexidas na procura de acordar a sua equipa

60'

UD Leiria
Entra: Zié Ouattara
Sai: Valdir Júnior

Zié Ouattara participa no seu 17º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

60'

UD Leiria
Entra: Jair da Silva
Sai: Arsénio Nunes

Jair da Silva participa no seu 17º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

59'

Soufiane Messeguem (Académico) está lesionado, depois de uma disputa de bola com Vasco Oliveira. Está a ser assistido no relvado

58'

Cartão amarelo para Marquinho (Académico)

Marquinho vê o seu 1º amarelo na prova (12 jogos)

57'

Académico mais afirmativo na abordagem trazida para esta segunda parte

57'

54'

53'

Académico: Gauthier Ott remata com violência desde a entrada da área. Kieszek afasta para canto com uma intervenção competente

51'

UD Leiria: Bura sobe mais alto que a oposição e cabeceia para defesa apertada de Gril

50'

UD Leiria
Entra: Bura
Sai: Vitalii Lystsov

Bura participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

50'

Fácil para Kieszek

50'

Falta favorável ao Académico sobre a direita do ataque

49'

Cartão amarelo para Vasco Oliveira (UD Leiria)

Vasco Oliveira vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)

46'

Académico
Entra: Yuri Araújo
Sai: Daniel Labila

Yuri Araújo participa no seu 10º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Começou a 2ª parte. Sai o Académico com a bola em seu poder!

Primeira parte sem golos, fruto da pouca capacidade das equipas em encontrar espaços concretos para finalizações. A União de Leiria conseguiu condicionar de forma mais permanente a transição atacante do Académico que, em contrapartida, procurou atrair os visitantes com posse de bola recuada

45'

Mantém-se o registo com o avançar do cronémetro

41'

Cartão amarelo para Lucho Vega (UD Leiria)

Lucho Vega vê o seu 4º amarelo na prova (16 jogos)

39'

Com quase 40' de jogo... oportunidades dignas desse nome, nem vê-las

37'

Volta a subir de produção a União de Leiria, de forma mais duradoura no ataque

34'

Cartão amarelo para Diogo Amado (UD Leiria)

Diogo Amado vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)

32'

Livre á direita do ataque para Ott

32'

30'

Últimos minutos primaram pelo crescimento de posse de bola recuada do Académico. Com pouca capacidade para sair na transição, os viseenses procuram atrair a União para terrenos mais adiantados a fim de abrir mais espaços perto da baliza visitante

30'

Sem perigo para a baliza do Académico

30'

Livre favorável à União de Leiria

27'

UD Leiria: Leandro Antunes não consegue dar a melhor sequência ao cruzamento de Valdir e cabeceia ao lado da baliza de Gril

22'

Apesar de algumas boas saídas por parte de Ott, o Académico tem revelado algumas dificuldades para proceder á transição ofensiva, fruto da pressão eficaz da União de Leiria

19'

Académico: Gauthier Ott tem sido o elemento mais interventivo no ataque dos Viriatos

19'

Vai-se instalando de forma cada vez mais efetiva a equipa da União

17'

15'

Quarto de hora inicial sem ascendente definido, tendência que tem beneficiado o espetáculo. Apesar de ainda não se registarem oportunidades flagrantes, já por várias vezes a bola rondou as respetivas balizas com algum perigo

14'

Académico: Soufiane Messeguem remata rasteiro de fora da área, mas a bola sai sem a direção pretendida pelo médio. É pontapé de baliza para a União de Leiria

11'

UD Leiria: Arsénio Nunes tenta surpreender com um remate picado. A bola sai ao lado e sem perigo para Gril

10'

UD Leiria: Valdir Júnior remata contra Milioransa, depois de um cruzamento que sobra ao segundo poste

9'

A espaços, ambas as equipas procuram pensar as respetivas estratégias com posse de bola recuada

8'

7'

Académico: Gauthier Ott procura servir André Clóvis ao segundo poste, surgindo o corte oportuno de Lystsov

5'

Começa a apertar o cerco, a equipa do Académico

4'

Académico: André Clóvis promove o primeiro remate da partida. Muito torto e sem perigo para Kieszek

3'

Para já, mais iniciativa para o emblema da Cidade do Lis

1'

Começou a partida. Sai a União de Leiria com a bola em seu poder!

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de José Mendes, presidente do SC Covilhã que faleceu na última sexta-feira

O UD Leiria vai equipar de:

10

O Académico vai equipar de:

10

As equipas entram neste momento no relvado do Estádio do Fontelo

No VAR vão estar Gustavo Correia e Inácio Pereira

Os árbitros vão ser Miguel Nogueira (principal, Rui Cidade e Nuno Pires (assistentes). Vítor Ferreira vai ser o 4º árbitro

Já Vasco Botelho da Costa altera apenas uma peça face ao empate contra o Feirense: Jair Matheus cede o lugar a Leandro Antunes

Em relação ao triunfo frente ao Leixões (1-2), Jorge Simão faz duas alterações: Sori Mané e Simonsen dão a vez a Marquinho e Daniel Labila

Académico em 11º (19 pts) e UD Leiria em 9º (20 pts)

Diogo Amado é o capitão do UD Leiria

André Almeida é o capitão do Académico

No banco de suplentes do UD Leiria:
Fábio Ferreira, Bura, Zié Ouattara, Kaká, Jordan van der Gaag, Joseph Amoah, Afonso Valente, Sérgio Ribeiro, Jair da Silva

No banco de suplentes do Académico:
Momo Mbaye, Miguel Bandarra, Jeppe Simonsen, Henrique Gomes, Christophe Nduwarugira, Tomás Silva, Yuri Araújo, Steven Petkov, Rodrigo Pereira

Já há onze do UD Leiria: Pawel Kieszek, Marco Baixinho, Vitalii Lystsov, Vasco Oliveira, Valdir Júnior, Leandro Silva, Diogo Amado, Pedro Empis, Arsénio Nunes, Leandro Antunes, Lucho Vega

Já há onze do Académico: Domen Gril, João Pinto, André Almeida, Arthur Chaves, Igor Milioransa, Marquinho, Samba Koné, André Clóvis, Soufiane Messeguem, Gauthier Ott, Daniel Labila

Académico e UD Leiria defrontam-se por 28 vezes, com nove vitórias dos viseenses e 13 triunfos dos leirienses

No Estádio do Fontelo, as duas equipas defrontaram-se por 14 vezes, com oito vitórias do Académico e quatro triunfos da UD Leiria

Tudo empatado no histórico de confrontos entre as duas equipas na Liga Portugal SABSEG: em oito jogos, cada uma soma três vitórias, registando-se ainda dois empates

A UD Leiria venceu os três últimos jogos realizados frente ao Académico

Nos seis últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Académico só ganhou um

As duas equipas já se defrontaram esta época, precisamente no Estádio do Fontelo, com vitória da UD Leiria por 1-3, na Taça de Portugal

A UD Leiria ganhou as duas últimas deslocações ao Estádio do Fontelo

Na Liga Portugal SABSEG, as duas equipas defrontaram-se pela última vez em 1997/98, com duas vitórias da UD Leiria

A UD Leiria marcou nos oito últimos jogos realizados frente ao Académico

A última vitória do Académico frente à UD Leiria foi em 1993/94: 2-1 no Estádio do Fontelo