O Boavista x Portimonense foi assim...

7 meses atrás 62

Daniel Sousa

Duas partes distintas no Bessa, também por culpa do resultado. Depois de três golos na primeira parte, a castigar os erros boavisteiros, o Portimonense adotou uma postura mais cautelosa e defensiva na segunda metade, mas a verdade é que os axadrezados também não conseguiram fazer grande coisa, apesar da maior iniciativa. Os instantes após o golo de Makouta ainda prometeram outra reação, que acabou por nunca chegar.

Carlinhos (PSC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Final da partida.

Já com o Boavista balanceado no ataque, o Portimonense aproveita para desferir o golpe final. Contra-ataque pela esquerda e Gonçalo Costa assiste Luan Campos para o 1-4.

90'

+5

Portimonense: Gonçalo Costa fez a assistência para o golo!

Gonçalo Costa faz a sua 5ª assistência na prova (18 jogos)

90'

+5

1-4

GOLO Portimonense!
Luan Campos marca
Luan Campos marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)

90'

+3

Portimonense
Entra: Ricardo Sousa
Sai: Carlinhos

Ricardo Sousa participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

+2

Boavista: Pedro Malheiro atira para defesa apertada de Kosuke Nakamura.

90'

+1

Cinco minutos para se jogar.

90'

Boavista: Róbert Bozeník mata no peito um passe longo e prepara o remate de pronto, mas a tentativa é bloqueada por um adversário!

87'

Boavista: Tiago Morais remata por cima.

Portimonense, Jogada, Lucas Ventura aos 77'
85'

Boavista
Entra: Martim Tavares
Sai: Filipe Ferreira

Martim Tavares participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Jogada, Gonçalo Costa aos 76'
83'

Cartão amarelo para Dener (Portimonense)

Dener vê o seu 8º amarelo na prova (16 jogos)

Boavista, Jogada, Bozeník aos 71'
81'

Entra: Ronie Carrillo
Sai: Sylvester Jasper

Ronie Carrillo participa no seu 16º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

81'

Entra: Luan Campos
Sai: Hélio Varela

Luan Campos participa no seu 11º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

81'

Boavista: Róbert Bozeník por cima! Bom cruzamento de Pedro Malheiro, mas o cabeceamento sai demasiado alto.

80'

É pontapé de canto para o Boavista.

79'

77'

Portimonense: Lucas Ventura podia ter resolvido definitivamente a questão. João Gonçalves e Sasso atrapalharam-se, a bola sobrou para o médio algarvio e o remate sai ligeiramente ao lado.

77'

É pontapé de canto para o Portimonense.

77'

Portimonense: Gonçalo Costa bate direto e João Gonçalves defende para a frente.

GOLO! Boavista, Makouta aos 68', Boavista 1-3 Portimonense
75'

Cartão amarelo para Rodrigo Abascal (Boavista). Falta durinha sobre Hélio Varela. Atenção ao livre, que é perigoso.

Rodrigo Abascal vê o seu 4º amarelo na prova (16 jogos)

72'

Cartão amarelo para Hélio Varela (Portimonense)

Hélio Varela vê o seu 5º amarelo na prova (19 jogos)

72'

Treme a bom tremer a equipa do Portimonense nesta fase. O Boavista está a crescer, a bancada do Bessa entusiasma-se e os axadrezados ainda não estão prontos para deitar a toalha ao chão.

71'

Boavista: Róbert Bozeník desperdiça uma ocasião soberana para fazer o 2-3 e quem paga é o relvado... Pudera, já que as más condições do mesmo é que condicionaram a finalização do eslovaco.

71'

70'

Portimonense, Golo Anulado, Jasper aos 60'
69'

Entra: Gonçalo Costa
Sai: Hildeberto Pereira

Gonçalo Costa participa no seu 18º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Será que ainda vem a tempo? Reduz o Boavista, com Makouta, ao primeiro poste, a desviar de cabeça um canto cobrado, à esquerda, por Tiago Morais.

68'

Boavista: Tiago Morais fez a assistência para o golo!

Tiago Morais faz a sua 2ª assistência na prova (17 jogos)

68'

1-3

GOLO Boavista!
Gaius Makouta marca
Gaius Makouta marca o seu 1º golo na prova (18 jogos)

Gaius Makouta marcou o seu 5º golo na equipa (93 jogos)

67'

65'

Boa saída de pressão do Boavista, mas o cruzamento de Tiago Morais desvia num opositor e termina nas mãos de Kosuke Nakamura.

64'

Boavista
Entra: Luís Santos
Sai: Salvador Agra

Luís Santos participa no seu 11º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Boavista: Tiago Morais remata muito por cima.

62'

61'

VAR analisa: Está confirmado o fora de jogo.

60'

GOLO INVALIDADO Portimonense: Carlinhos isola Sylvester Jasper, que contorna João Gonçalves e faz o 0-4, mas está levantada a bandeira.

59'

Portimonense: Kosuke Nakamura volta a salvar o Portimonense. Bom lance de Pedro Malheiro à direita, o cruzamento é bem tirado e Nakamura resolve. Bozeník parece não chegar a tocar na bola, mas o movimento do avançado poderia ter traído o guarda-redes.

58'

Boavista: Pedro Malheiro muito por cima! Posição privilegiada, já dentro da área, na sequência de um livre curto de Salvador Agra. O remate sobe em demasia e uma boa oportunidade é perdida.

55'

Boavista: Vincent Sasso cabeceia ao lado. Sem perigo.

55'

54'

Portimonense: Hélio Varela e Carlinhos continuam a fazer a vida difícil a Pedro Malheiro. Mais uma boa combinação, mas o cruzamento do 77 acaba nas mãos de João Gonçalves.

Boavista, Jogada, Malheiro aos 48'
48'

Boavista: Pedro Malheiro enche o pé e Kosuke Nakamura voa para uma enorme defesa! Grande momento de futebol. Na recarga, Bozeník, assistido por Bruno Lourenço, não consegue emendar.

46'

Boavista
Entra: Bruno Lourenço
Sai: Miguel Reisinho

Bruno Lourenço participa no seu 17º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Começa a segunda parte.

O primeiro quarto de hora teve sinais animadores do Boavista, mas assim que Hélio Varela abriu o marcador, a equipa axadrezada nunca mais se encontrou. O Portimonense, confortável em entregar a iniciativa e esperar pelo momento de sair rápido no ataque, penalizou cada erro boavisteiro - e foram muitos - para construir um resultado avolumado na primeira metade.

Intervalo. Um coro de assobios ecoa no Bessa enquanto as equipas deixam o relvado.

Boavista, Caso, Bozeník aos 32'
45'

+1

Dois minutos de compensação.

Boavista, Jogada, Miguel Reisinho aos 40'

GOLO! Portimonense, Carlinhos aos 35', Boavista 0-3 Portimonense
44'

Portimonense: Sylvester Jasper atira de meia distância e João Gonçalves faz a defesa.

43'

Portimonense: Guga atira por cima, mas fica a nota para mais uma transição venenosa do Portimonense, desta feita depois de um passe disparatado de Pedro Malheiro.

41'

40'

Miguel Reisinho (Boavista) remata ao poste! Desvio subtil, a cruzamento de Pedro Malheiro!

39'

Assistência oficial: 6.917 espetadores.

Boavista, Jogada, Bozeník aos 31'

O livre era, de facto, perigoso e o Portimonense aproveita para chegar ao 0-3! Carlinhos, depois de combinar com Dener na marcação do livre, faz a bola contornar a barreira e entrar ao primeiro poste.

36'

Portimonense: Dener fez a assistência para o golo!

Dener faz a sua 1ª assistência na prova (16 jogos)

36'

0-3

Carlinhos marca
Carlinhos marca o seu 6º golo na prova (18 jogos)

Carlinhos marcou o seu 11º golo na equipa (68 jogos)

Boavista, Jogada, Bozeník aos 27'
34'

Cartão amarelo para Vincent Sasso (Boavista). Falta dura sobre Hildeberto Pereira e que dá livre perigoso para o Portimonense.

Vincent Sasso vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

GOLO! Portimonense, Jasper aos 25', Boavista 0-2 Portimonense
32'

Róbert Bozeník (Boavista) foi apanhado em fora de jogo.

31'

Portimonense: Kosuke Nakamura nega o 1-2! Erro grosseiro de Carlinhos, com um passe atrasado que ficou curto, e o guarda-redes nega o golo a Bozeník e a Salvador Agra, que fez a recarga. Filipe Relvas ainda cortou, em cima da linha de baliza, após a segunda defesa de Nakamura.

27'

Boavista: Róbert Bozeník para defesa de Nakamura! Boa cavalgada de Pedro Malheiro pelo flanco direito e o eslovaco, de primeira e à meia volta, atirou para defesa segura do japonês.

GOLO! Portimonense, Hélio Varela aos 18', Boavista 0-1 Portimonense

Castiga novamente o Portimonense! Perda de bola de Miguel Reisinho em zona proibida e os algarvios, no contra-ataque, chegam ao segundo golo. Hildeberto Pereira recebeu completamente livre de marcação, temporizou e serviu Sylvester Jasper para o remate ao primeiro poste.

26'

Portimonense: Hildeberto Pereira fez a assistência para o golo!

Hildeberto Pereira faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)

26'

0-2

Sylvester Jasper marca
Sylvester Jasper marca o seu 2º golo na prova (17 jogos)

Sylvester Jasper marcou o seu 2º golo na equipa (21 jogos)

25'

Jogo mais repartido nesta fase. O Portimonense melhorou após o golo e o Boavista passa por um período de menor discernimento.

Está aberto o marcador no Bessa! Carlinhos recebeu com espaço e orientado para a baliza contrária, desmarcou Hélio Varela à esquerda e o extremo, já dentro da área, rematou cruzado para o poste mais distante. Algarvios em vantagem.

18'

Portimonense: Carlinhos fez a assistência para o golo!

Carlinhos faz a sua 3ª assistência na prova (18 jogos)

18'

0-1

Hélio Varela marca
Hélio Varela marca o seu 5º golo na prova (19 jogos)

Hélio Varela marcou o seu 5º golo na equipa (21 jogos)

16'

Poucas ou nenhumas ocasiões de golo claras neste primeiro quarto de hora, mas sinal mais para o Boavista. A equipa axadrezada assume mais bola e já teve um par de aproximações com potencial perigo para a baliza algarvia. Faltou melhor acerto na decisão final.

15'

Hélio Varela (Portimonense) está caído. Entra em campo a equipa médica do Portimonense.

9'

Boavista: Salvador Agra tira um bom cruzamento à direita, mas a receção de Miguel Reisinho não foi a melhor e o lance perdeu-se. Era uma boa ocasião para os axadrezados.

8'

Boavista: Róbert Bozeník recupera uma bola perdida na zona do meio-campo e, sem rodeios, tenta um golaço ao ver o adiantamento de Kosuke Nakamura. Faltou pontaria.

6'

Portimonense: Carlinhos tentou a meia distância, mas o pontapé saiu tão desenquadrado que a bola saiu... pela linha lateral do lado contrário.

5'

Salvador Agra (Boavista) foi apanhado em fora de jogo.

3'

Portimonense: Kosuke Nakamura sacode, com os punhos, um cruzamento de Bozeník chegado à baliza.

2'

É pontapé de canto para o Boavista. Boa jogada de envolvimento pela esquerda e o cruzamento de Filipe Ferreira foi intercetado.

Começou a partida.

Vai ser cumprido um minuto de silêncio em memória de Manuel Augusto Ribeiro, conhecido por Mané, que foi diretor da formação boavisteira e membro da claque Panteras Negras.

Equipas no relvado.

No VAR vão estar Manuel Mota e Nelson Cunha (AVAR)

Os árbitros vão ser Bruno Pires Costa (principal), Tiago Costa, Jorge Fernandes e Vítor Ferreira.

Bruno Onyemaechi, César, Chidozie Awaziem, Luís Henrique (Boavista) e Tamble Monteiro (Portimonense) são as baixas para este encontro

Boavista em 9º (20 pts) e Portimonense em 14º (18 pts)

Pedrão é o capitão do Portimonense

Sebastián Pérez é o capitão do Boavista

No banco de suplentes do Portimonense:
Vinicius Silvestre, Rafael Alcobia, Igor Formiga, Gonçalo Costa, Ricardo Sousa, Davis Silva, Ronie Carrillo, Luan Campos, Zinho Hoffmann

No banco de suplentes do Boavista:
Tomé Sousa, Ilija Vukotic, Ibrahima Camará, Masaki Watai, Berna Conceição, Luís Santos, Bruno Lourenço, Tiago Machado, Martim Tavares

Já há onze do Portimonense: Kosuke Nakamura, Guga, Pedrão, Filipe Relvas, Moustapha Seck, Lucas Ventura, Dener, Sylvester Jasper, Carlinhos, Hélio Varela, Hildeberto Pereira

Já há onze do Boavista: João Gonçalves, Pedro Malheiro, Vincent Sasso, Rodrigo Abascal, Filipe Ferreira, Sebastián Pérez, Gaius Makouta, Salvador Agra, Miguel Reisinho, Tiago Morais, Róbert Bozeník

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 39 jogos entre as duas equipas, com 22 vitórias do Boavista FC, quatro empates e 13 triunfos do Portimonense

No Estádio do Bessa Séc. XXI, o Boavista FC apresenta clara vantagem nos duelos frente ao Portimonense: 15 vitórias em 24 jogos. A equipa algarvia soma sete triunfos

Boavista FC e Portimonense já se defrontaram por 47 vezes, com vantagem da equipa axadrezada, que soma 25 vitórias, contra 18 triunfos dos algarvios

O Boavista está invicto frente ao Portimonense há oito jogos

O Boavista venceu os três últimos jogos realizados frente ao Portimonense

O Boavista marcou nos 10 últimos jogos realizados frente ao Portimonense

Nos dois últimos jogos realizados frente ao Portimonense, o Boavista marcou quatro golos

A última vitória do Portimonense no Estádio do Bessa Séc. XXI foi em 2018/19 (0-2)

Na 1.ª volta, o Boavista ganhou em Portimão por 1-4

Nos três últimos jogos, o Boavista somou os três resultados possíveis

Nos 11 últimos jogos, o Boavista só ganhou um

Em casa, o Boavista não ganha há seis jogos

O Boavista empatou os dois últimos jogos realizados em casa na Liga Portugal Betclic, ambos 1-1

O Boavista sofre golos há 20 jogos

Nesta edição da Liga Portugal Betclic, o Boavista sofreu golos em todos os jogos

Nos cinco últimos jogos, o Portimonense perdeu quatro

O Portimonense só ganhou um dos oito últimos jogos

Fora de casa, o Portimonense soma quatro derrotas consecutivas

O Portimonense sofreu golos em todos os jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Portugal Betclic

Enquanto treinador, Paulo Sérgio nunca ganhou no Estádio do Bessa Séc. XXI: em cinco jogos, soma um empate e quatro derrotas