O Moreirense x Sporting foi assim...

7 meses atrás 47

55 pontos após 21 jogos: o Sporting tem a mesma pontuação de 2020/21, época em que se sagrou campeão pela última vez

Em termos de comparação, o Sporting só chegou aos 60 golos na Liga na época passada ao 30.º jogo

Sporting chegou aos 60 golos na Liga, ao 21.º jogo: desde 1973/74 que não chegava tão rápido a este registo (20 jogos)

10.º jogo consecutivo na Liga que o Sporting marca 2 + golos

Das 8 vitórias consecutivas na Liga, esta foi a 7.ª seguida dos leões por 2 + golos

8.ª vitória consecutiva do Sporting na Liga

Sporting invicto frente ao Moreirense há 20 jogos

Triunfo tranquilo dos leões, na casa de uma das sensações do campeonato. A verdade é que os leões fizeram por afeiçoar o desafio às suas pretensões, com uma entrada forte e uma gestão competente de todos os momentos de jogo

O árbitro apita para o final da partida

90'

+6

Moreirense: Maracás cabeceia com toda a intenção ao primeiro poste e fica a poucos centímetros de encurtar a distância para o Moreirense

90'

+5

É pontapé de canto para o Moreirense

90'

+3

Sporting: Francisco Trincão permite uma bela defesa de Kewin, após passe no espaço de Gyökeres. Esteve à vista o terceiro dos leões!

90'

O árbitro dá mais 5 minutos

89'

Sporting
Entra: Daniel Bragança
Sai: Hidemasa Morita

Daniel Bragança participa no seu 16º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)

89'

Sporting
Entra: Marcus Edwards
Sai: Pedro Gonçalves

Marcus Edwards participa no seu 19º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

88'

Moreirense: Kobamelo Kodisang cruza após ganhar a linha de fundo, mas surge Adán, tranquilo, a segurar

86'

Moreirense
Entra: Vinicius Mingotti
Sai: Luís Asué

Vinicius Mingotti participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

85'

Luís Asué (Moreirense) está lesionado, após pisão de Hjulmand no avançado equatoriano

85'

Embora mais ofensivo, o Sporting parece estar em modo gestão por esta altura

82'

Sporting
Entra: Matheus Reis
Sai: Nuno Santos

Matheus Reis participa no seu 19º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

79'

Moreirense
Entra: Lawrence Ofori
Sai: Rúben Ismael

Lawrence Ofori participa no seu 20º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

79'

Moreirense
Entra: André Castro
Sai: Alanzinho

André Castro participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

Jeremy Antonisse (Moreirense) está lesionado e já recebe a respetiva assistência médica

76'

Embora o jogo esteja mais morno, o Sporting mantém-se por cima

74'

Moreirense
Entra: Jeremy Antonisse
Sai: João Camacho

Jeremy Antonisse participa no seu 18º jogo na prova (17ª vez em que actua como suplente utilizado)

74'

Moreirense
Entra: Kobamelo Kodisang
Sai: Madson

Kobamelo Kodisang participa no seu 20º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

72'

Rui Borges prepara-se para efetuar uma dupla alteração

70'

Sporting: Francisco Trincão remata já no interior da área, a bola embate num adversário e é bloqueada

Sporting, Jogada, Geny aos 53'

Sporting, Jogada, Gyokeres aos 76'
68'

Sporting: Viktor Gyökeres surge com espaço e remate de muito longe. A bola sai rumo aos placards publicitários

66'

Sporting: Morten Hjulmand tenta a sorte numa sobra para a entrada da área. A bola sai muito por cima

65'

Moreirense: Madson remata de muito longe. A bola sai muito por alto e sem perigo para Adán

65'

Livre cobrado desde a meia esquerda diretamente para as mãos de Adán

61'

61'

Livre para Alanzinho

Sporting, Golo Anulado, Trincão aos 47'
60'

O domínio dos leões permanece incontestável, apesar da tímida subida de rendimento do Moreirense

57'

O Sporting continua a conseguir chegar ao último terço do terreno, fruto das facilidades ao meio-campo

56'

Cartão amarelo para Nuno Santos (Sporting)

Nuno Santos vê o seu 4º amarelo na prova (20 jogos)

53'

Sporting: Geny Catamo baila sobre a oposição e, na nesga de espaço encontrada, remata cruzado para mais um lance de algum perigo para Kewin. A bola não passa muito longe da barra da baliza dos cónegos

50'

Retorno na mesma toada por parte dos leões

47'

GOLO INVALIDADO Sporting: Trincão empurra com sucesso após bola rematada em jeito por Pedro Gonçalves, mas é apanhado em posição irregular

46'

Não há registo de mudanças em nenhuma das equipas

46'

Começou a 2ª parte. Regressa o Moreirense com a bola!

Nos 6 últimos jogos no campeonato, o Sporting saiu em vantagem no marcador por 2 + golos por 5 vezes

Vantagem amplamente justificada pela forma esmagadora, ao nível de jogo, com que o Sporting se impôs perante uma das boas equipas da nossa Liga. Com muitas dificuldades para sair com perigo para o ataque, o Moreirense tenta minimizar o dano

45'

+3

Afasta a defensiva cónega... recupera o Sporting

Sporting, Jogada, Nuno Santos aos 32'
45'

+2

Livre para os leões sobre a direita do ataque

Sporting, Caso, Gyokeres aos 30'
45'

352 M. Marques

43'

Moreirense: Madson remata de primeira após passe de Luís Asué. A bola sai a léguas da baliza leonina

Ao mesmo tempo que cumpre o 250.º jogo na Liga, Coates realiza o seu 353.º e isola-se como 7.º jogador com + jogos pelo clube

39'

Sem perigo para Adán

GOLO! Sporting, Pedro Gonçalves aos 23', Moreirense 0-2 Sporting
38'

37'

Moreirense: João Camacho cruza desde a meia esquerda à procura da emenda de Madson, mas a bola termina nas luvas de Adán

Coates na Liga Portuguesa:
248 a titular
21 golos
Campeão em 2020/21
Melhor Jogador em 2020/21
2 vezes na Equipa do Ano

33'

Sporting: Nuno Santos remata na ressaca de uma série de ressaltos na área cónega e obriga Kewin a defesa apertada. De notar que a bola ainda toca no poste da baliza!!!

32'

Sporting: Viktor Gyökeres flete da esquerda para o meio e só um corte importante de Dinis Pinto evita mais um

31'

A meia hora chegou mas pouco se alterou. Os leões mantém o domínio incontestado do jogo, chegando facilmente à baliza de Kewin. O Moreirense não passa do meio-campo e tem sentido muitas dificuldades a todos os níveis

Coates cumpre o jogo 250 na Liga Portuguesa: é o estrangeiro com mais jogos pelo Sporting na competição

4.ª assistência de Trincão esta época: nos 6 últimos jogos no campeonato, marcou 6 golos e fez 3 assistências

26'

O Moreirense continua incapaz de esboçar um ataque

Sporting, Jogada, Geny aos 12'

Sporting, Jogada, Trincão aos 11'

Nos 10 últimos jogos, Pedro Gonçalves marcou 7 golos (e fez 6 assistências)

13.º golo de Pedro Gonçalves esta época, o 8.º no campeonato

23'

Sporting: Francisco Trincão fez a assistência para o golo!

Francisco Trincão faz a sua 3ª assistência na prova (18 jogos)

23'

Após recuperação a meio-campo de Francisco Trincão, o extremo luso combinou com Geny Catamo e serviu com um cruzamento rasteiro e na passada a finalização plena de técnica de Pedro Gonçalves. Está confirmado o 0-2 para os leões!

23'

0-2

GOLO Sporting!
Pedro Gonçalves marca
Pedro Gonçalves marca o seu 8º golo na prova (21 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 71º golo na equipa (163 jogos)

22'

Mal executado e sem sucesso

21'

Mais um livre em zona atacante para os leões

20'

Sem sucesso no pontapé de canto, o Sporting continua a rondar a baliza de Kewin

19'

É pontapé de canto para o Sporting

18'

Moreirense procura os primeiros momentos com bola no processo de saída de jogo, à procura da confiança necessária para se dirigir à baliza de Adán

GOLO! Sporting, Hide Morita aos 3', Moreirense 0-1 Sporting
17'

Sporting: Hidemasa Morita cabeceia ao primeiro poste, mas a direção não é a melhor. Sem perigo para o guardião do Moreirense

Treinadores com + jogos pelo Sporting:
270 Szabo
194 Paulo Bento
194 Rúben Amorim

16'

Livre à esquerda do ataque para os leões

15'

Quarto de hora inicial de supremacia total dos leões. Com uma forte pressão sobre o Moreirense, os leões têm sido autoritários e já se demonstraram eficazes numa das situações criadas

15'

Sporting: Geny Catamo faz um cruzamento/remate venenoso e obriga Kewin a socar para longe

14'

Dificuldade em ligar setores bem visível do lado dos minhotos

12'

Sporting: Geny Catamo tenta a sorte com pouco espaço à direta. Kewin responde à altura com uma defesa segura

11'

Sporting: Francisco Trincão surge com espaço à entrada da área e não hesita em disparar uma bomba apenas interdita por uma bela defesa de Kewin

Rúben Amorim iguala Paulo Bento como 2.º treinador com + jogos pelo Sporting

9'

Com pouco tempo com a bola, o Moreirense defende com um bloco médio-baixo

Golo + rápido do Sporting (2 minutos), ultrapassando o golo apontado por Paulinho ao Casa Pia, aos 3 minutos

7'

Primeiros minutos fortíssimos do Sporting, com o jogo a ser discutido junto à baliza dos cónegos

2.º golo de Morita esta época: já tinha marcado ao FC Arouca, em Alvalade

3'

Canto batido à direita por Nuno Santos, Kewin saiu em falso de entre os postes, facilitando a ação de Morita ao segundo poste. Após alguma confusão na disputa da bola, o internacional japonês atirou mesmo a contar

3'

0-1

Hidemasa Morita marca
Hidemasa Morita marca o seu 2º golo na prova (16 jogos)

3'

VAR analisa: uma possível mão na bola de Morita... mas esta parece ser de Frimpong

2'

2'

Sporting: Pedro Gonçalves tira um cruzamento de primeira, a bola sofre um efeito estranho e não passa nada longe da baliza de Kewin

1'

Começou a partida. Saem os leões com a bola em seu poder!

O Sporting vai equipar de:

10

O Moreirense vai equipar de:

10

Destaque para o forte e demorado abraço entre Rui Borges e Rúben Amorim, aquando da chegada aos respetivos bancos de suplentes

As equipas entram neste momento em campo!

Já Rúben Amorim faz regressar a fórmula do último desafio para o campeonato, no triunfo frente ao SC Braga e depois de algumas mudanças operadas no duelo com o Young Boys

Em relação ao triunfo com o GD Chaves, Rui Borges promove duas mexidas: Lawrence Ofori e Antonisse dão o lugar a Rúben Ismael e João Camacho

No VAR vão estar Fábio Melo e Luís Costa (AVAR)

Os árbitros vão ser Fábio Veríssimo (principal), Pedro Martins e Hugo Marques (assistentes). Ricardo Baixinho é o 4º árbitro

Sebastián Coates é o capitão do Sporting

Marcelo é o capitão do Moreirense

No banco de suplentes do Sporting:
Franco Israel, Iván Fresneda , Ricardo Esgaio, Luís Neto, Ousmane Diomande, Matheus Reis, Daniel Bragança, Koba Koindredi, Marcus Edwards

No banco de suplentes do Moreirense:
Caio Secco, Carlos Ponck, Pedro Amador, Pedro Aparício, Lawrence Ofori, André Castro, Kobamelo Kodisang, Vinicius Mingotti, Jeremy Antonisse

Já há onze do Sporting: Antonio Adán, Eduardo Quaresma, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Geny Catamo, Hidemasa Morita, Morten Hjulmand, Nuno Santos, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Já há onze do Moreirense: Kewin Silva, Dinis Pinto, Marcelo, Maracás, Godfried Frimpong, Gonçalo Franco, Rúben Ismael, Madson, Alanzinho, João Camacho, Luís Asué

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 25 jogos entre as duas equipas, com uma vitória do Moreirense FC, cinco empates e 19 triunfos do Sporting CP.

No Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, o Sporting CP apresenta vantagem nos duelos frente ao Moreirense FC: oito vitórias em 14 jogos. A equipa de Moreira de Cónegos soma dois triunfos

Moreirense FC e Sporting CP já se defrontaram por 28 vezes, com a equipa lisboeta a apresentar clara vantagem: 20 vitórias, contra dois triunfos da equipa minhota

O Sporting está invicto frente ao Moreirense há 19 jogos

O Sporting venceu os três últimos jogos realizados frente ao Moreirense

O Moreirense não marcou qualquer golo nos três últimos jogos

A última vitória do Moreirense frente ao Sporting foi em 2012/13: 3-2 após prolongamento, na Taça de Portugal

Na Liga Portugal Betclic, o Moreirense só venceu o Sporting por uma vez: 1-0 em 2003/04

Com quatro golos, Bas Dost é o melhor marcador dos duelos entre Moreirense e Sporting

Nos seis últimos jogos, o Moreirense soma três vitórias e três derrotas

Em casa, o Moreirense soma duas vitórias consecutivas, ambas por 1-0

Nos oito últimos jogos realizados em casa, o Moreirense só perdeu um

O Sporting soma quatro vitórias consecutivas

Nos 13 últimos jogos, o Sporting venceu 12

Nos quatro últimos jogos, o Sporting marcou um total de 19 golos - marcou sempre, pelo menos, três golos

Na Liga Portugal Betclic, o Sporting soms sete vitórias consecutivas

Nos nove últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic, o Sporting marcou sempre, pelo menos, dois golos

O Sporting marcou em todos os jogos realizados nesta edição da Liga Portugal Betclic

Fora de casa, o Sporting marcou em todos os jogos realizados esta temporada

Com 58 golos marcados, o Sporting tem o melhor ataque desta edição da Liga Portugal Betclic

Francisco Trincão marcou nos cinco últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic

Gyokeres, o melhor marcador desta edição da Liga Portugal Betclic, marcou nos quatro últimos jogos (todas as competições)