O Portimonense x Sporting foi assim...

2 horas atrás 12

3.º bis da carreira de Harder, o 1.º ao serviço do Sporting

Sporting continua sem derrotas fora de casa esta época: em 6 jogos, soma 5 vitórias e um empate

3.ª derrota consecutiva do Portimonense

76 anos depois, o Sporting volta a eliminar o Portimonense na Taça

13.ª vitória consecutiva do Sporting frente ao Portimonense

9.ª vitória consecutiva do Sporting nas provas nacionais

90'

+7

O árbitro apita para o final da partida

90'

+5

Golpe fatal de Harder ao cair do pano! Numa transição rápida, Viktor Gyökeres, com um toque subtil, deu a melhor sequência à movimentação disruptiva do colega de equipa. O jovem avançado picou a bola sobre Vinicius e comemorou efusivamente na reta final do encontro

Portimonense, Jogada, Filipe Relvas aos 86'
90'

+4

Sporting: Viktor Gyökeres fez a assistência para o golo!

Viktor Gyökeres faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

90'

+4

1-2

GOLO Sporting!
Conrad Harder marca
Conrad Harder marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)

90'

+4

Sem perigo

GOLO! Portimonense, A. Benedict aos 87', Portimonense 1-1 Sporting
90'

+3

É pontapé de canto para o Sporting

90'

+2

Sporting: Francisco Trincão, na sequência de um livre direto, conseguiu rematar por cima da barreira, mas a bola não desfez a curva que o avançado tanto desejava. Passou o perigo

90'

+2

O árbitro dá mais 4 minutos

90'

Sporting: Daniel Bragança, na sequência de um canto, rematou de forma acrobática, mas o esférico passou por cima da barra

90'

88'

Surpresa em Portimão! A turma da casa não baixou os braços e restabeleceu a igualdade, na sequência de um canto. Alemão, de cabeça, serviu Elijah Bennedict, que encostou a bola para o fundo das redes, depois de surpreender a defensiva adversária com um movimento de rotura

3.º golo de Elijah Benedict esta época, o 2.º nesta edição da Taça

87'

Portimonense: Alemão fez a assistência para o golo!

Alemão faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

87'

1-1

GOLO Portimonense!
Elijah Benedict marca
Elijah Benedict marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

86'

Portimonense: Filipe Relvas, na sequência de um canto, não conseguiu chegar ao cruzamento preciso

86'

É pontapé de canto para o Portimonense

85'

Cartão amarelo para Gonçalo Inácio (Sporting)

Gonçalo Inácio vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

82'

Sporting
Entra: Iván Fresneda
Sai: Bruno Ramos

Iván Fresneda participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

81'

Portimonense
Entra: Davis Silva
Sai: Diogo Ferreira

Davis Silva participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

81'

Cartão amarelo para Morten Hjulmand (Sporting)

Morten Hjulmand vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

79'

Sporting: Morten Hjulmand, novamente ao primeiro poste, penteou a bola por cima da barra

79'

Novo pontapé de canto para o Sporting

79'

71'

Sem perigo

71'

70'

Entra: Elijah Benedict
Sai: Tamble Monteiro

Elijah Benedict participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Tamble Monteiro em claras dificuldades físicas. Veremos se irá continuar...

64'

Sporting
Entra: Viktor Gyökeres
Sai: Geovany Quenda

Viktor Gyökeres participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting, Jogada, Geovany Quenda aos 58'
64'

Sporting
Entra: Geny Catamo
Sai: Ricardo Esgaio

Geny Catamo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

62'

Portimonense, Jogada, Tamble aos 54'
61'

Cartão amarelo para Tony (Portimonense)

Tony vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

56'

Sporting: Bruno Ramos, na sequência de um canto, cabeceou ao lado

55'

55'

Portimonense: Tamble Monteiro, na sequência de um livre estudado, surpreendeu Debast, mas não conseguiu acertar na baliza

Sporting, Jogada, Trincão aos 48'

Portimonense x Sporting: Intervalo
50'

Portimonense: Geovane, na sequência de um livre direto, não acertou no alvo. A primeira ameaça do emblema da casa na segunda parte

49'

Sporting: Francisco Trincão não conseguiu chegar a tempo ao cruzamento traiçoeiro de Harder. O nórdico tem sido a voz do inconformismo!

46'

46'

Entra: Chico Banza
Sai: Camilo Durán

Chico Banza participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting, Jogada, Trincão aos 45'+1'

GOLO! Sporting, Harder aos 40', Portimonense 0-1 Sporting
46'

Primeiro tempo de sentido único, com a formação leonina a procurar, de forma constante, alcançar a zona proibida. No entanto, os pupilos de Ricardo Pessoa, com um bloco baixo, têm vindo a dificultar esta missão. Conrad Harder, depois de muito tentar, quebrou a muralha pela primeira vez. Veremos qual será a abordagem das duas equipas para os segundos 45 minutos de jogo...

45'

+2

45'

+1

Sporting: Francisco Trincão arranjou uma brecha para armar o remate, num espaço muito curto. O disparo saiu muito perto do poste mais distante

1.ª assistência de Nuno Santos esta época, ele que fez 16 na época passada

Harder volta a abrir o marcador, tal como aconteceu frente ao AFS, no campeonato

Sporting, Caso, Trincão aos 35'
41'

Excelente trabalho de Harder! Nuno Santos encontrou o ponta de lança, que se encontrava de costa para a baliza. No entanto, com uma bela movimentação, escapou do marcador direto e, em seguida, rematou cruzado, com o pé esquerdo

Ao 6.º jogo pelo Sporting, Harder marca o seu 2.º golo

40'

Sporting: Nuno Santos fez a assistência para o golo!

Nuno Santos faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

40'

0-1

Conrad Harder marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

39'

Portimonense: Camilo Durán, depois de encontrar uma brecha na defensiva adversária, atrasou-se, numa primeira instância, na hora de alvejar a baliza de Kovacevic. A tentativa, posteriormente, saiu sem a potência desejada

Sporting, Jogada, Harder aos 31'

Sporting, Jogada, Hjulmand aos 30'
35'

Sporting: Zeno Debast rematou, ainda longe da baliza contrária. No entanto, o esférico não seguiu a direção pretendida pelo central belga

Sporting, Jogada, Geovany Quenda aos 28'
32'

Sporting: Daniel Bragança, na meia distância, tentou a sua sorte, depois da defesa de Vinicius ao disparo de Harder. Todavia, a bola passou por cima da baliza

30'

Sporting: Morten Hjulmand, na sequência de um canto, conseguiu soltar-se da marcação direta e cabeceou de forma violenta ao primeiro poste. No entanto, Vinicius Silvestre, com uma grande intervenção, negou o tento do médio

Aos 19 anos, Diogo Ferreira faz a estreia pela equipa principal do Portimonense

30'

28'

Sporting: Geovany Quenda, depois de ultrapassar o adversário direto, disparou cruzado. Conrad Harder ainda se esticou para empurrar o esférico para o fundo das redes, mas não chegou a tempo

23'

Sem perigo

23'

22'

Sporting: Nuno Santos, na sequência de um livre, atirou por cima da baliza, sem qualquer perigo

20'

Livre em posição frontal para os leões, depois de uma falta de Geovane sobre Trincão

Ricardo Esgaio é titular pela 1.ª vez esta época

19'

Sem perigo

18'

16'

Sem perigo

16'

Portimonense x Sporting: Início de jogo

Sporting, Jogada, Harder aos 3'

2.º jogo da carreira do defesa, ?? o 1.º a titular: em setembro, fez 2 minutos ao serviço do Sporting B, na Liga 3

9'

Sem perigo

8'

8'

O Sporting, de forma natural, assume as rédeas do jogo nestes minutos inaugurais. Apesar das aproximações à área adversária, a turma algarvia não tem permitido remates esclarecidos ao adversário, fruto de um bloco baixo

6'

Sporting: Geovany Quenda, após um movimento da direita para o centro, tentou a sua sorte, mas a bola passou por cima do alvo

Aos 19 anos, Bruno Ramos estreia-se com a camisola do Sporting

3'

Sem perigo

3'

3'

Sporting: Conrad Harder, depois de um desequilíbrio de Trincão pela esquerda, rematou de primeira, sem receio, mas o guardião adversário, com belos reflexos, negou o tento precoce

3'

Geovany Quenda (Sporting) foi apanhado em fora de jogo

1'

Começou a partida no Algarve!

Sporting vai estrear a camisola Strmop!

O Sporting vai equipar de:

10

O Portimonense vai equipar de:

10

Ambas as formações entram agora em campo!

Bruno Ramos, jovem central de 19 anos, irá fazer a sua estreia pelos leões. Recorde-se que o brasileiro chegou ao emblema de Alvalade no verão, proveniente do Académico. No banco de suplentes estão, ainda, Lucas Taibo e Henrique Arreiol, atletas que têm vindo a atuar pela equipa B

Na turma algarvia, Ricardo Pessoa realizou quatro alterações comparativamente com a derrota frente ao Leixões: Nuno Campos, Yuki Kobayashi, Davis Silva e Chico Banza dão lugar a Jefferson Maciel, Tony, Camilo Durán e Diogo Ferreira

Face ao triunfo caseiro frente ao Casa Pia AC, Rúben Amorim promoveu cinco mexidas: Vladan Kovacevic, Bruno Ramos, Ricardo Esgaio, Geovany Quenda e Nuno Santos entram no onze, em detrimento de Franco Israel, Eduardo Quaresma, Geny Catamo, Maxi Araújo, e Victor Gyökeres

ODDS

Portimonense: 14.50
Empate: 5.10
Sporting: 1.10

No banco de suplentes do Sporting:
Franco Israel, Geny Catamo, Iván Fresneda , Jeremiah St. Juste, Lucas Taibo, Maxi Araújo, Henrique Arreiol, Hidemasa Morita, Viktor Gyökeres

No banco de suplentes do Portimonense:
Philip Tear, Feliciano Mendes, Kelechi John, Yuki Kobayashi, Francisco Varela, Davis Silva, Cláudio Mendes, Elijah Benedict, Chico Banza

Já há onze do Sporting: Vladan Kovačević, Ricardo Esgaio, Gonçalo Inácio, Bruno Ramos, Zeno Debast, Nuno Santos, Morten Hjulmand, Daniel Bragança, Geovany Quenda, Francisco Trincão, Conrad Harder

Já há onze do Portimonense: Vinicius Silvestre, Ruan, Alemão, Jefferson Maciel, Tony, Filipe Relvas, Geovane, Mohamed Diaby, Diogo Ferreira, Tamble Monteiro, Camilo Durán

Portimonense e Sporting já se defrontaram por 45 vezes, com clara vantagem dos leões, que somam 34 vitórias, contra seis triunfos dos algarvios

A jogar em Portimão, o Sporting continua a ter vantagem sobre o Portimonense, mas com uma diferença mais reduzida: soma 13 vitórias em 24 jogos, contra seis vitórias da equipa algarvia

Na Taça de Portugal, as duas equipas só se defrontaram por uma vez - e há mais de 76 anos: em 1948, o Sporting goleou em Portimão por 1-6, nos quartos de final da prova, com cinco golos de Peyroteo

O Sporting venceu os 12 últimos jogos realizados diante do Portimonense

Nos 15 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Sporting venceu 14

O Sporting marcou nos 15 últimos jogos realizados diante do Portimonense

O Sporting venceu as seis últimas deslocações a casa do Portimonense

A última vitória do Portimonense frente ao Sporting foi em 2018/19, quando venceu em casa por 4-2, na Liga Portugal Betclic

O Portimonense soma duas derrotas consecutivas

Em casa, o Portimonense perdeu dois dos três jogos realizados esta época

O Portimonense não marcou nos dois últimos jogos

O Portimonense sofre golos há sete jogos

O Portimonense perdeu os dois últimos jogos realizados em casa na Taça de Portugal

Nos sete últimos jogos realizados em casa na Taça de Portugal, o Portimonense só ganhou um

Enquanto jogador, Ricardo Pessoa, atual treinador do Portimonense, defrontou o Sporting por duas vezes na Taça de Portugal, seguindo em frente na prova nas duas ocasiões: em 2003 ao serviço do Vitória FC, em 2012, pelo Moreirense

O Sporting não perde há 10 jogos

O Sporting marcou em todos os jogos realizados esta época

O Sporting ainda não perdeu fora de casa esta época

Nos cinco últimos jogos realizados fora de casa na Taça de Portugal, o Sporting soma duas vitórias, um empate e duas derrotas

A última derrota do Sporting frente a uma equipa de escalões secundários foi em 2022/23, já com Rúben Amorim como treinador: 1-0 frente ao Varzim