O Sporting x CD Tondela foi assim...

8 meses atrás 81

Daniel Sousa

Vitória incontestável do Sporting. A equipa leonina entrou a imprimir um ritmo alto e aproveitou também cada erro cometido pela defensiva do Tondela para construir um resultado confortável.

Viktor Gyökeres (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

4.ª vez que o Sporting marca 4 + golos num jogo esta época, sempre em Alvalade:
Farense (Taça Liga)
Dumiense (Taça)
Estoril (Campeonato)
Tondela (Taça)

23.ª vez que o Sporting conquista 10 + vitórias consecutivas em casa, a 2.ª com Rúben Amorim como treinador

CD Tondela eliminado da Taça de Portugal: a equipa tondelense só irá competir, agora, no campeonato até final da época

Sporting marca em Alvalade na Taça de Portugal há 35 jogos

10.ª vitória consecutiva do Sporting em Alvalade (todas as competições)

Nos 2 últimos jogos, o Sporting marcou um total de 9 golos

6.ª vitória consecutiva do Sporting

Sporting nos quartos de final da Taça de Portugal: é apenas a 2.ª vez nos 5 últimos anos que os leões chegam a esta fase da prova

Final da partida.

90'

+1

Dois minutos de compensação.

90'

Sporting: Paulinho para defesa de Léo Navacchio! Grande passe de Francisco Trincão.

87'

Sporting: Francisco Trincão desperdiça! Dário Essugo recuperou a bola, conduziu a transição e libertou no momento certo para Trincão, mas o remate saiu desenquadrado.

85'

É pontapé de canto para o Sporting.

80'

Ritmo cada vez mais lento. As duas equipas parecem apenas à espera do final do encontro.

76'

CD Tondela
Entra: Lucas Barros
Sai: Luís Rocha

Lucas Barros participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

Assistência oficial: 15721 espetadores.

75'

73'

Sporting
Entra: Dário Essugo
Sai: Daniel Bragança

Dário Essugo participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

72'

CD Tondela
Entra: Pedro Maranhão
Sai: Ricardo Alves

Pedro Maranhão participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

68'

68'

Afonso Moreira solicita Daniel Bragança na área, mas Ricardo Alves chega primeiro para o corte.

Tondela, Golo Anulado, Abdoulaye aos 63'

Tondela, Jogada, Daniel dos Anjos aos 58'
66'

66'

Sporting, Jogada, Paulinho aos 52'
64'

GOLO INVALIDADO CD Tondela: Belo golo de Abdoulaye Ba, após livre cobrado de forma exemplar por Luís Rocha, mas está levantada a bandeira.

63'

Baixou o ritmo com as mudanças e o Tondela tenta crescer no encontro.

23 Gyokeres

59'

Sporting
Entra: Afonso Moreira
Sai: Viktor Gyökeres

Afonso Moreira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

59'

Sporting
Entra: Sebastián Coates
Sai: Gonçalo Inácio

Sebastián Coates participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

59'

É pontapé de canto para o CD Tondela.

59'

CD Tondela: Daniel dos Anjos bate o livre direto e Franco Israel desvia tranquilamente por cima da baliza.

57'

CD Tondela
Entra: João Costinha
Sai: António Xavier

João Costinha participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

57'

CD Tondela
Entra: André Ceitil
Sai: Hélder Tavares

André Ceitil participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

57'

CD Tondela
Entra: Daniel dos Anjos
Sai: Cuba

Daniel dos Anjos participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

20 golos em 23 jogos: Gyokeres é o + rápido a atingir este registo pelo Sporting desde Jardel, em 2021

54'

GOLO! Sporting, Gyokeres aos 46', Sporting 4-0 Tondela
53'

Viktor Gyökeres (Sporting) foi apanhado em fora de jogo.

52'

Sporting: Paulinho obriga Léo Navacchio a uma bela defesa! A jogada é de Gyökeres, mas a bola sobra para o camisola 20, que não perde tempo em tentar o golo. Léo Navacchio leva a melhor.

5.ª vez que Gyokeres marca 2 + golos num jogo esta época

Gyokeres chega aos 20 golos esta época

Mais uma prenda da defesa do Tondela e Gyökeres não se fez rogado para a desembrulhar. O passe atrasado de Lucas Mezenga fica curto, Gyökeres chega primeiro do que Léo Navacchio e atira a contar.

46'

4-0

GOLO Sporting!
Viktor Gyökeres marca
Viktor Gyökeres marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 20º golo na equipa (23 jogos)

46'

Sporting
Entra: Morten Hjulmand
Sai: Pedro Gonçalves

Morten Hjulmand participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Sporting
Entra: Matheus Reis
Sai: Rafael Pontelo

Matheus Reis participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Arranca a segunda parte em Alvalade.

1.ª vez que o Sporting marcou 3 golos na 1.ª parte de um jogo esta época

Primeira parte de completo domínio leonino. Uma entrada forte permitiu ao Sporting desbloquear desde cedo o marcador e o Tondela, embora tenha tido dois lances perigosos junto da baliza de Franco Israel, rapidamente ficou fora do jogo, muito por culpa dos vários erros individuais.

Intervalo.

Sporting, Golo Anulado, Paulinho aos 45'
45'

+1

Um minuto de compensação.

45'

GOLO INVALIDADO Sporting: Paulinho coloca a bola no fundo da baliza, mas o lance está invalidado por fora de jogo de Ricardo Esgaio.

43'

Domínio total do Sporting. O Tondela teve, a espaços, uma ou outra aproximação à baliza de Franco Israel, mas pouco mais.

GOLO! Sporting, Gyokeres aos 37', Sporting 3-0 Tondela

Mais golos de Gyokeres numa época:
22: 2023/23
19: 2023/24
18: 2021/22

Sai mais um, desta feita de Gyökeres! Bom lance coletivo do Sporting, com a bola a viajar da direita para a esquerda até Nuno Santos que, livre de marcação, cruzou para o cabeceamento certeiro do sueco.

19.º golo de Gyokeres esta época, o 2.º na Taça

37'

Sporting: Nuno Santos fez a assistência para o golo!

Nuno Santos faz a sua 4ª assistência na prova (3 jogos)

37'

3-0

Viktor Gyökeres marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 19º golo na equipa (23 jogos)

33'

Sporting: Rafael Pontelo atira de longe, por cima.

Tondela, Jogada, Rui Gomes aos 29'

2.º jogo de Rafael Pontelo nesta edição da Taça: já tinha jogado pelo Leixões, frente ao Vitória FC, na 3.ª eliminatória

29'

CD Tondela: Rui Gomes cabeceia ao lado! Bom cruzamento vindo da esquerda.

27'

26'

CD Tondela: Léo Navacchio impede o 3-0! Mais uma ocasião clara de golo para os leões, mas Francisco Trincão não colocou a dose certa de força no remate.

GOLO! Sporting, Pedro Gonçalves aos 16', Sporting 2-0 Tondela
25'

24'

Sporting: Paulinho por cima! Léo Navacchio volta a fazer asneira, entregando a bola a um adversário, mas ainda vai a tempo de desviar o remate de Paulinho para fora.

Pedro Gonçalves bisou e igualou o número de golos de Mário Jardel pelo Sporting ? estão no 25.º lugar dos goleadores da história do clube

Assim fica fácil! Que asneira enorme de Léo Navacchio, que colocou a bola nos pés de Daniel Bragança. De primeira, o médio deixou Pedro Gonçalves na cara do guarda-redes e o camisola 8 só teve que escolher o lado.

Pedro Gonçalves bisa pela 2.ª vez esta época: já o tinha feito frente ao Rakow, na Liga Europa

16'

Sporting: Daniel Bragança fez a assistência para o golo!

Daniel Bragança faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)

16'

2-0

Pedro Gonçalves marca
Pedro Gonçalves marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 67º golo na equipa (155 jogos)

GOLO! Sporting, Pedro Gonçalves aos 11', Sporting 1-0 Tondela

Tondela, Jogada, Rui Gomes aos 9'

Pedro Gonçalves marca pelo 2.º jogo consecutivo, o que acontece pela 1.ª vez esta época

Viktor Gyökeres combinou com Ricardo Esgaio pela direita, ganhou a linha de fundo em velocidade e cruzou atrasado para o remate de Nuno Santos, que é intercetado por Lucas Mezenga. A bola acaba nos pés de Pedro Gonçalves, que não desperdiça a chance de abrir o ativo.

8.º golo de Pedro Gonçalves esta época, o 1.º na Taça

11'

1-0

Pedro Gonçalves marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 66º golo na equipa (155 jogos)

10'

Sporting: Paulinho à malha lateral! Boa triangulação a partir da esquerda, com Nuno Santos a descobrir Francisco Trincão e o extremo, de primeira, a deixar Paulinho na cara do golo. O remate sai forte, mas na malha lateral.

Rafael Pontelo é o 26.º jogador utilizado por Rúben Amorim esta época

9'

Rui Gomes (CD Tondela) remata ao poste! Perda de bola de Rafael Pontelo e o camisola 10 fica muito perto de abrir o marcador. Franco Israel ainda toca na bola, desviando a mesma para o poste.

7'

Entrada forte do Sporting, a empurrar o Tondela para os últimos 30 metros. A equipa beirã monta num 5-3-2, tal como no duelo da Taça da Liga.

7'

Bom cruzamento de Nuno Santos, mas Abdoulaye Ba ganha no duelo aéreo com Viktor Gyökeres.

5'

Nuno Santos enche o pé, mas o remate, de ressaca, vai direitinho ao topo do estádio. Sem pontaria.

4'

Rafael Pontelo, reforço de Inverno do Sporting, estreia-se pelos leões

Começou a partida.

O CD Tondela vai equipar de:

10

O Sporting vai equipar de:

10

Equipas no relvado. Está prestes a começar a partida.

Entra para aquecimento a equipa do Sporting!

Nota de destaque para a estreia oficial de Rafael Pontelo pelo Sporting. O defesa central, contratado neste defeso ao Leixões, salta para o onze do leão.

No VAR vão estar Rui Oliveira (AF Porto) e Sérgio Jesus (AF Porto).

Hélder Malheiro (AF Lisboa) é o árbitro da partida e vai ser auxiliado por Hugo Coimbra e Gonçalo Freire. Diogo Rosa (AF Beja) é o quarto árbitro.

Marcus Edwards está a contas com uma síndrome gripal e é baixa para a partida.

No banco de suplentes do CD Tondela:
Ricardo Silva, Lucas Barros, André Ceitil, João Costinha, Daniel dos Anjos, Roberto, Gustavo França, Pedro Maranhão, Luan Farias.

Ricardo Alves é o capitão do CD Tondela.

Já há onze do CD Tondela: Léo Navacchio, Bebeto, Ricardo Alves, Lucas Mezenga, Abdoulaye Ba, Luís Rocha, Hélder Tavares, Cícero Alves, Rui Gomes, Cuba, António Xavier.

No banco de suplentes do Sporting:
Antonio Adán, Diego Callai, Sebastián Coates, Eduardo Quaresma, Chico Lamba, Matheus Reis, Dário Essugo, Morten Hjulmand, Afonso Moreira.

Luís Neto é o capitão do Sporting.

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Ricardo Esgaio, Luís Neto, Gonçalo Inácio, Rafael Pontelo, Nuno Santos, Daniel Bragança, Francisco Trincão, Paulinho, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves.

Sporting e CD Tondela defrontam-se pela 16.ª vez, com os leões a apresentarem clara vantagem: somam 10 vitórias, contra dois triunfos dos tondelenses

O Sporting nunca perdeu no Estádio José Alvalade frente ao CD Tondela: em sete jogos, soma quatro vitórias e três empates

Na Taça de Portugal, as duas equipas defrontam-se pela primeira vez

O Sporting venceu os seis últimos jogos realizados frente ao CD Tondela

Este é o segundo jogo entre as duas equipas esta época: há 17 dias, o Sporting ganhou em Tondela por 1-2, na Taça da Liga

O Sporting ganhou as três últimas receções ao CD Tondela

O CD Tondela não marcou nas três últimas deslocações ao Estádio José Alvalade

A última vez que o CD Tondela não perdeu no Estádio José Alvalade foi em 2018/19, quando se registou a um empate a um golo

Foi em 2019/20 que o CD Tondela ganhou pela última vez ao Sporting: 1-0 em casa, na Liga Portugal Betclic

O último jogo entre as duas equipas no Estádio José Alvalade foi em 2021/22, com vitória dos leões por 2-0

Com cinco golos, Bas Dost é o melhor marcador dos duelos entre as duas equipas

O Sporting soma cinco vitórias consecutivas

Nos sete últimos jogos, o Sporting ganhou seis

O Sporting marcou em todos os jogos realizados esta época

Em casa, o Sporting soma nove vitórias consecutivas

O Sporting ganhou 13 dos 14 jogos realizados em casa esta época

Na Taça de Portugal, o Sporting ganhou 13 dos 14 últimos jogos realizados em casa

Nos 34 últimos jogos realizados em casa na Taça de Portugal, o Sporting só perdeu um (1-2 frente ao FC Porto, em 2021/22)

Na Taça de Portugal, o Sporting marca em casa há 34 jogos

A última vez que o Sporting não marcou em casa na Taça de Portugal foi em 2003/04, quando perdeu por 0-1 frente ao Vitória FC, naquela que foi a última vez que uma equipa do segundo escalão ganhou em Alvalade na prova

O CD Tondela não perde há dois jogos

Nos cinco últimos jogos, o CD Tondela só ganhou um

O CD Tondela marca há 14 jogos

Fora de casa, o CD Tondela não perde há sete jogos

Os dois últimos jogos realizados pelo CD Tondela fora de casa terminaram empatados a um golo