O Sporting x Young Boys foi assim...

6 meses atrás 53

Resultado injusto em Alvalade. Sporting esteve por cima em praticamente todos os momentos do jogo - podia ter ampliado o marcador por diversas ocasiões -, mas acabou por sofrer um golo após uma desatenção

90'

+6

O árbitro apita para o final da partida

90'

+5

Sporting: Daniel Bragança dispara, mais uma vez, muito por cima! Bela oportunidade criada por Pote

Viktror Gyökeres passou a ser o jogador do Sporting com mais minutos em 2023/24:
2607 Viktror Gyökeres
2544 Gonçalo Inácio
2539 Pedro Gonçalves
2430 Adán
2276 Morten Hjulmand

90'

+4

Cartão amarelo para Fabian Lustenberger (Young Boys) por travar Edwards de forma pouco prudente

Fabian Lustenberger vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

90'

+3

Sporting: Pedro Gonçalves - em jeito - dispara forte, mas sai ligeiramente ao lado. Este disparo Van Balmoos ficou a ver

90'

+3

Mais Young Boys nesta reta final

90'

+1

O árbitro dá mais 5 minutos

88'

Young Boys: Lukasz Lakomy dispara rasteiro, mas ao lado

Silvère Ganvoula estreia-se a marcar nas provas europeias (10 jogos). Apontou o 6.º golo da temporada pelo Young Boys

87'

Cartão amarelo para Aurèle Amenda (Young Boys)

Aurèle Amenda vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

84'

Sporting
Entra: Iván Fresneda
Sai: Ricardo Esgaio

Iván Fresneda participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

84'

Sem hipóteses!! Adán ainda tentou chegar à bola, mas o avançado não deu hipóteses

84'

1-1

GOLO Young Boys: Silvère Ganvoula marca de grande penalidade!Silvère Ganvoula marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

83'

Edwards toca com a bola na mão na tentativa de remate de Ganvoula: árbitro não tem dúvidas!

83'

Young Boys: Grande penalidade assinalada a seu favor

82'

Sporting: Viktor Gyökeres permite uma mancha GIGANTE a Van Ballmoos!! Mais uma excelente defesa do helvético

81'

Assistência oficial: 29 393 espetadores.

80'

Sporting
Entra: Luís Neto
Sai: Eduardo Quaresma

Luís Neto participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Sem perigo

79'

É pontapé de canto para o Sporting

79'

Sporting: Viktor Gyökeres TÃO PERTO!! Pote assiste o sueco de forma primosa, mas - no momento certo - Amenda tira o pão da boca do avançado

78'

Young Boys
Entra: Lukasz Lakomy
Sai: Sandro Lauper

Lukasz Lakomy participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

Young Boys: Joël Monteiro dispara forte, mas muito por cima

76'

Sporting: Viktor Gyökeres cabeceia por cima após cruzamento de Pote

75'

74'

Young Boys: Joel Mvuka não recebe bem a bola e Adán com uma defesa fácil

67'

Young Boys perdeu algum fulgor depois do arranque forte na segunda parte. Substituições, ainda assim, parecem ter resultado

67'

Young Boys
Entra: Joel Mvuka
Sai: Meschack Elia

Joel Mvuka participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

66'

GOLO INVALIDADO Young Boys: Males cabeceia bem -- isolado -, mas foi apanhado em fora de jogo

64'

Sem perigo

64'

63'

Sporting: Daniel Bragança não aproveita uma falha de marcação GRITANTE na defensiva do Young Boys: mais uma defesa brilhante do guarda redes suíço

63'

Várias mudanças de ambos os lados

63'

Sporting
Entra: Pedro Gonçalves
Sai: Francisco Trincão

Pedro Gonçalves participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Sporting
Entra: Koba Koindredi
Sai: Morten Hjulmand

Koba Koindredi participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Primeira grande penalidade falhada de Viktro Gyökeres. Há quase um ano que os leões não desperdiçavam um castigo máximo: Pedro Gonçalves (vs FC Arouca)

61'

Young Boys
Entra: Silvère Ganvoula
Sai: Cedric Itten

Silvère Ganvoula participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

61'

Young Boys
Entra: Noah Persson
Sai: Jaouen Hadjam

Noah Persson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

61'

Young Boys
Entra: Lewin Blum
Sai: Saidy Janko

Lewin Blum participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

58'

Alívio ao primeiro poste

58'

57'

Sporting: Daniel Bragança na ressaca do penálti defendido por van Ballmoos disparou para nova defesa do helvético!!

57'

Young Boys: David von Ballmoos defende a grande penalidade!

57'

Viktor Gyökeres (Sporting) falha a grande penalidade!

56'

Trincão sofre um toque claro dentro de área e é penálti para os leões: Gyokeres vai bater

55'

Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor

Gyökeres (29 golos) vs avançados de FC Porto / Benfica:

Gyökeres (Sporting) vs
> Evanilson+Taremi+Toni Martínez+Fran Navarro+Namaso (30 golos)
> Arthur Cabral+Marcos Leonardo+Musa+Tengsted (22 golos)

48'

Young Boys começou ligeiramente melhor neste segundo tempo

46'

Sporting
Entra: Nuno Santos
Sai: Gonçalo Inácio

Nuno Santos participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Há quatro anos que o Sporting não tinha um jogador a marcar 5+ golos numa temporada nas provas europeias:
2019/20 Bruno Fernandes
2023/24 Viktor Gyökeres

O goleador da história do clube numa época de provas europeias:
1963/64 Mascarenhas (Taça das Taças), 11 golos

Após vantagem ao intervalo em Alvalade, o Sporting venceu todos os jogos que disputou na Taça UEFA/Liga Europa.

Na UEFA, os leões nunca sofreram uma remontada na 2.ª parte de 2+ golos de diferença.

Partida de um só sentido: Sporting muito por cima - sereno com bola - e Young Boys na expectativa e pouco voraz no momento de atacar a baliza. Os leões já podiam ter marcado, pelo menos, mais um golo.

45'

+2

45'

+1

Sporting: Marcus Edwards QUE DESPERDÍCIO!! Gyokeres, no corredor direito, cruzou forte e tenso, contudo, no momento do remate, Edwards perde a noção do espaço e não consegue acertar bem na bola com a baliza completamente ABERTA

45'

O árbitro dá mais 1 minuto

45'

Sporting: Daniel Bragança combina com Gyokeres e, à entrada da área, dispara forte e a centímetros do poste esquerdo do guarda-redes!!

40'

Sporting: Viktor Gyökeres cabeceia ao primeiro poste para uma defesa segura de David von Ballmoos

Últimos a marcar 5+ golos nos primeiros 7 jogos pelo Sporting na UEFA:
2024 Gyökeres (5G/7J)
2004 Liedson (5G/7J)
2001 Jardel (6G/4J)
1990 Cadete (5G/4J)
1988 Cascavel (7G/7J)

35'

Ricardo Esgaio (Sporting) foi apanhado em fora de jogo: lance perigoso dos leões, mas inválido

33'

Sporting: Daniel Bragança dispara de longe, mas sai muito mal

33'

Agarra o guardião helvético

33'

28'

Pela primeira vez, Gyökeres marca em 3 jogos consecutivos nas provas europeias

27'

O SC Braga venceu contra o Qarabag (2-3), mas está fora da Liga Europa. Apenas Benfica e - provisoriamente - Sporting continuam em prova

26'

Gyökeres marcou em 5 dos últimos 6 jogos realizados pelo Sporting, um total de 7 golos

26'

Viktor Gyökeres (Sporting) está com queixas após um empurrão nas costas

25'

Young Boys: Cedric Itten encontra espaço dentro de área, mas o remate sai à figura

22'

Sem perigo

22'

21'

Sporting tranquilo a gerir o jogo com bola

Viktor Gyökeres marca o 30.º golo da temporada, 29 pelo Sporting e 1 pela seleção sueca.

O avançado sueco marcou o 5.º golo nesta edição da Liga Europa.

18'

Monteiro procurou dar resposta a um passe em profundidade, mas não conseguiu chegar a tempo

13'

Aí está a MÁQUINA sueca! Trincão, em esforço, colocou a bola no avançado que, após rodar sobre dois defesas, disparou forte - de pé esquerdo - e sem hipóteses

13'

Sporting: Francisco Trincão fez a assistência para o golo!

Francisco Trincão faz a sua 1ª assistência na prova (6 jogos)

13'

1-0

GOLO Sporting!
Viktor Gyökeres marca
Viktor Gyökeres marca o seu 5º golo na prova (7 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 29º golo na equipa (32 jogos)

Rúben Amorim passa a ser o 2.º treinador com mais jogos pelo Sporting.

Top 5 de treinadores com mais jogos pelo clube:
270 Joseph Szabo
195 Rúben Amorim
194 Paulo Bento
158 Jorge Jesus
118 Fernando Vaz

10'

Bela jogada de Gyokeres pelo corredor direito, mas o cruzamento sai mal

9'

Do lado contrário, o luso Monteiro caiu na área, mas o árbitro voltou a mandar jogar

6'

Edwards assiste Gyokeres que cai na área após um choque: árbitro manda jogar

4'

Falta ofensiva de Matheus Reis

3'

1'

Começou a partida em Lisboa

Young Boys vem de uma vitória por 1-0 contra o Stade-Lausanne - no campeonato helvético -, ao passo que os leões vêm de uma vitória por 0-2 em Moreira de Cónegos

Em caso de vitória, empate ou derrota pela margem mínima, o Sporting segue para os oitavos de final e, no sorteio, poderá calhar um dos seguintes oponentes:
- Bayer Leverkusen (Alemanha)

Rúben Amorim, como assumiu após a vitória contra o Moreirense, mexeu na equipa e Esgaio, Diomande, Daniel Bragança e Matheus Reis são as principais novidades

Sporting venceu de forma CLARA o Young Boys na primeira mão por 1-3

Fabian Lustenberger é o capitão do Young Boys

Antonio Adán é o capitão do Sporting

No VAR vão estar Christian Dingert e Pascal Müller (AVAR)

Os árbitros vão ser Ivan Kru?liak (principal); Branislav Hancko e Jan Pozor (assistentes); Peter Kralovi? (4º árbitro)

No banco de suplentes do Young Boys:
Dario Marzino, Anthony Racioppi, Lewin Blum, Mats Seiler, Noah Persson, Lukasz Lakomy, Malík Deme, Joel Mvuka, Silvère Ganvoula, Ebrima Colley

Já há onze do Young Boys: David von Ballmoos, Saidy Janko, Fabian Lustenberger, Aurèle Amenda, Jaouen Hadjam, Cheikh Niasse , Sandro Lauper, Darian Males, Cedric Itten, Joël Monteiro, Meschack Elia

Já há onze do Sporting: Antonio Adán, Ricardo Esgaio, Ousmane Diomande, Gonçalo Inácio, Eduardo Quaresma, Matheus Reis, Morten Hjulmand, Daniel Bragança, Marcus Edwards, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres

Boa noite, caro leitor, seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto da partida entre Sporting e Young Boys. Fique por aí!

Sporting e Young Boys defrontam-se pela segunda vez, depois do triunfo dos leões na Suíça por 1-3, na semana passada

Esta é a 10.ª vez que o Sporting recebe uma equipa suíça, apresentando um histórico bastante positivo: soma seis vitórias, dois empates e uma derrota

A única derrota do Sporting em casa frente a uma equipa helvética foi em 1992/93: 1-3 após prolongamento, frente ao Grasshoppers, na Taça UEFA

O Sporting não sofreu qualquer golo nas quatro últimas receções a equipas suíças

A última equipa suíça a jogar em Alvalade foi o FC Basel: em 2012/13, na fase de grupos da Liga Europa, registou-se um empate

Os Young Boys jogaram duas vezes em Portugal, somando um empate e uma derrota

A última vez que os Young Boys jogaram em Portugal foi em 2019/20: derrota por 2-1 frente ao FC Porto, na fase de grupos da Liga Europa

As equipas suíças jogaram por 24 vezes em Portugal, apresentando um histórico negativo: 13 derrotas, oito empates e três vitórias

A última equipa suíça a ganhar em Portugal foi o FC Basel: 0-2 ao Benfica, em 2017/18, na Champions

O Sporting soma cinco vitórias consecutivas

Nos 14 últimos jogos, o Sporting venceu 13

Nos cinco últimos jogos, o Sporting marcou um total de 21 golos

Em casa, o Sporting soma 12 vitórias consecutivas

O Sporting ganhou 16 dos 17 jogos realizados em casa esta época

O Sporting só perdeu um jogo em casa esta época, precisamente na Liga Europa: 1-2 frente à Atalanta

O Sporting marcou em todos os jogos realizados em casa esta temporada

Em casa, o Sporting marca há 37 jogos

Nos três últimos jogos, os Young Boys somaram os três resultados possíveis

Fora de casa, os Young Boys ainda não venceram esta época nas competições europeias, após quatro jogos (dois empates e duas derrotas)