O Toulouse x Benfica foi assim...

6 meses atrás 49

No total, o Benfica sofria golos nas provas UEFA há 10 jogos

Pela 1.ª vez esta época, o Benfica não sofre qualquer golo num jogo das provas europeias

Benfica não perde há 21 jogos (no tempo regulamentar)

2024 Toulouse

Benfica qualificado para os oitavos de final da Liga Europa: não disputava esta fase da competição desde 2018/19

Anatoliy Trubin (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O ucraniano foi gigante na baliza e deu vida ao Benfica ao longo de todo o jogo, com algumas defesas de nível elevado. Salvou as águias num jogo de excessivo sofrimento.

O Benfica empata 0-0 e avança para os oitavos de final da Liga Europa.

90'

+5

O árbitro apita para o final da partida!

90'

+3

Kokçu cruzou na direita, mas Restes saiu da baliza e agarrou.

90'

+2

O Benfica vai sofrer até final e o Toulouse insiste.

90'

+2

Toulouse: Vincent Sierro encheu o pé de fora da área e obrigou Trubin a grande defesa.

90'

O árbitro dá mais 4 minutos

90'

Sierro bateu o canto na esquerda, mas muito largo e diretamente para fora.

89'

Logan Costa subiu pela direita e cruzou tenso, mas com força a mais e diretamente para fora.

87'

Toulouse: Shavy Babicka arrancou pela direita, combinou com Logan Costa e já no meio, fora da área, rematou, mas ao lado.

86'

Kamanzi subiu e cruzou na direita, mas Álvaro cortou para canto.

86'

Arthur Cabral parou de peito e rematou de fora da área, mas acertou num defesa.

Sierro cumpre o 50.º jogo ao serviço do Toulouse

85'

Benfica
Entra: Orkun Kokçu
Sai: Ángel Di María

Orkun Kokçu participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

84'

Benfica: Fredrik Aursnes tão perto! Restes bateu o livre lateral na defesa, mas mal e Aursnes, ganhando no meio campo, tentou um golo de bandeira. Passou perto, mas ao lado.

83'

Cartão amarelo para Alexander Bah (Benfica)

Alexander Bah vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

83'

Cartão amarelo para Warren Kamanzi (Toulouse)

Warren Kamanzi vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)

82'

Donnum arrancou pela esquerda e foi à linha de fundo ganhar canto.

81'

Toulouse: Logan Costa avançou e tentou surpreender com um remate de longe, mas saiu à figura de Trubin.

80'

Toulouse
Entra: Frank Magri
Sai: Yann Gboho

Frank Magri participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Toulouse
Entra: Shavy Babicka
Sai: Gabriel Suazo

Shavy Babicka participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

79'

O Benfica já defende com todos atrás da linha da bola.

76'

Kamanzi foi bem desmarcado na direita da área, mas acabou a fazer falta sobre Otamendi.

74'

Cartão amarelo para Gabriel Suazo (Toulouse)

Gabriel Suazo vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)

73'

Arthur Cabral fez um grande movimento de rotação e tirou um defesa do caminho, mas entusiasmou-se e perdeu a bola à entrada da área.

71'

Di María desmarcou bah na direita da área e este cruzou, mas Aursnes não chegou a tempo do cabeceamento e perdeu-se uma boa ocasião.

70'

Spierings tentou desmarcar Suazo na esquerda, mas este recebeu mal e perdeu uma grande chance.

68'

Benfica
Entra: Fredrik Aursnes
Sai: David Neres

Fredrik Aursnes participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

68'

Nada para apontar. Segue jogo.

67'

VAR analisa: possível penálti a favor do Toulouse.

67'

O Benfica está a sofrer defensivamente.

66'

Toulouse: Rasmus Nicolaisen que perigo! Livre batido na direita, surgiu isolado ao segundo poste e rematou contra um defesa, que desviou para defesa enorme de Trubin. Na sequência da jogada, novo cruzamento e o central cabeceou a rasar o poste.

65'

Thijs Dallinga (Toulouse) remata ao poste!!! Cruzamento na direita e Dallinga ganhou no coração da área, cabeceando e acertando em cheio no poste!

63'

Rafa arrancou pelo meio, aguentou a pressão e rematou de fora da área, mas acertou num defesa.

63'

Há muito tempo que o Benfica não se aproxima da baliza adversária.

60'

Toulouse: Rasmus Nicolaisen respondeu ao canto batido na esquerda e surgiu ao segundo poste a cabecear. Passou a rasar a barra.

60'

Toulouse: Vincent Sierro encheu o pé à entrada da área, mas Otamendi deu o corpo às balas e fez um corte enorme.

60'

O Benfica está claramente desconfortável na partida.

58'

O Toulouse volta a sufocar o Benfica nestes últimos minutos.

57'

Donnum rematou na ressaca de um canto à entrada da área, mas acertou num defesa.

55'

Toulouse: Stijn Spierings que perdida!!! Donnum fez tudo bem na esquerda da área, deixou Rafa no chão e cruzou para a pequena área, onde surgiu Spierings a cabecear ao lado, completamente sozinho.

54'

O benfica trabalhou a bola no ataque e Bah cruzou na direita, mas a defesa cortou facilmente .

52'

Dallinga combinou bem com Gboho na esquerda e este último cruzou na área, mas Otamendi cortou na hora H e impediu o remate de Spierings.

51'

João Neves desmarcou bem Rafa na esquerda e este tinha tudo para servir um isolado Di María, mas decidiu mal e Logan Costa cortou.

50'

Gboho arrancou pela esquerda e foi à linha de fundo cruzar, mas diretamente para Trubin.

50'

O Toulouse volta a entrar bem.

47'

Toulouse: Vincent Sierro que perigo!!! Donnum trabalhou na direita, cruzou e Gboho amorteceu para a entrada da área, onde surgiu o capitão a rematar à figura de Trubin.

46'

Benfica
Entra: Arthur Cabral
Sai: Casper Tengstedt

Arthur Cabral participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Benfica
Entra: Álvaro Carreras
Sai: Morato

Álvaro Carreras participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Começou a 2ª parte!

Um mosaico e muita pirotecnia: a entrada das equipas em Toulouse!

Arthur Cabral e Álvaro Carreras preparam-se para entrar.

O Toulouse entrou com uma intensidade e pressão tremenda e o Benfica tremeu no arranque da partida, mas as substituições e o passar dos minutos foram retirando ímpeto aos franceses e o Benfica foi crescendo com bola e ficando mais confortável. Contudo, os encarnados têm em mãos um resultado frágil e terão que fazer mais ofensivamente para fechar a eliminatória.

Nos 8 jogos realizados esta época nas competições europeias, o Benfica só saiu em vantagem ao intervalo por 2 vezes

TFC: 4 | SLB: 1

45'

+3

45'

+2

Benfica: Ángel Di María deambulou da direita para o meio e rematou de longe, mas bem por cima.

45'

+1

Benfica: António Silva que perigo!!! O central arrancou pelo meio, combinou com Di María e surgiu isolado na cara do guarda-redes, mas Restes fez uma defesa enorme.

45'

O árbitro dá mais 3 minutos

45'

Sierro bateu o canto na esquerda e a bola passou por toda a área sem que ninguém lhe tocasse, mas perto da zona de Trubin.

45'

Que perigo! Logan Costa fez um grande passe a desmarcar Suazo na esquerda da área e este preparava-se para rematar, mas Di María cortou para canto na hora H.

44'

O TOulouse saiu bem na transição, mas Bah cortou a oportunidade de Gboho pela raiz com boa recuperação de bola.

41'

Kamanzi subiu pela direita e cruzou, mas também não encontrou ninguém.

40'

Bah cruzou na direita, mas com força a mais e não encontrou absolutamente ninguém ao 2º poste.

39'

O ritmo de jogo baixou nos últimos minutos.

39'

Donnum tentou a jogada individual pela direita, mas perdeu-se em dribles e Morato cortou.

37'

Di María bateu o canto na direita, mas a defesa cortou facilmente.

35'

O Toulouse defende cada vez mais baixo.

33'

Benfica: Ángel Di María tão perto!!! Bah arrancou pela direita, cruzou e Tengstedt desviou ao primeiro poste. Di María, em esforço, tentou encostar na pequena área, mas saiu ao lado.

33'

Otamendi tentou um passe longo em busca de Bah, mas a defesa cortou.

32'

Morato também queixoso, mas continua em jogo.

30'

Jogo retomado.

30'

Toulouse
Entra: Warren Kamanzi
Sai: Mikkel Desler

Warren Kamanzi participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

29'

Mikkel Desler (Toulouse) está lesionado e o jogo é interrompido. Parece que também vai sair.

27'

Toulouse: Aron Donnum que perdida! Di María inventou na área, perdeu a bola e permitiu o cruzamento de Suazo na esquerda da mesma. Donnum tinha tudo para marcar, mas cabeceou á figura de Trubin.

26'

O Toulouse já pressiona menos alto, embora Gboho ainda se vá aventurando, a espaços.

24'

Benfica: Rafa Silva que perigo! Neres arrancou pela esquerda em drible, cruzou na linha de fundo, atrasado para a entrada da área, Rafa ajeitou e rematou por cima.

23'

Toulouse
Entra: Kévin Keben
Sai: Moussa Diarra

Kévin Keben participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

23'

Muita juventude no Toulouse: nenhum titular tem 30 + anos

22'

Toulouse brevemente reduzido a 10.

22'

Diarra vai mesmo ter de sair.

22'

Diarra parece muito queixoso. Talvez não possa continuar.

20'

Moussa Diarra (Toulouse) está lesionado e a partida é interrompida

19'

Donnum foi bem desmarcado na direita da área e picou a bola para o poste mais distante. Suazo surgiu a rematar e Bah fez grande corte. Contudo, havia fora de jogo de Donnum.

18'

Desler subiu pela direita, combinou com Dallinga e foi cruzar à linha de fundo, mas diretamente para Trubin.

16'

Neres surgiu na direita e cruzou de pé direito, mas diretamente para fora.

15'

Cartão amarelo para Aron Donnum (Toulouse)

Aron Donnum vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)

14'

Suazo foi bem desmarcado na esquerda da área por Spierings e cruzou rasteiro, mas Di María fez um grande corte para canto.

12'

O Benfica joga mais na expectativa. Apesar de estar ofensivo, o Toulouse defende com todos atrás da linha da bola, quando o Benfica tem a bola controlada.

11'

Nota para João Neves, que joga com fumo negro no braço esquerdo, em memória da sua falecida mãe.

2 jogadores do Benfica jogam pela 1.ª vez na Liga Europa: Morato e Tangstedt

10'

Dallinga cruzou na direita, a defesa cortou incompleto e Sierro rematou contra um defesa.

9'

Toulouse: Stijn Spierings rematou à entrada da área contra um defesa, insistiu e tento um cruzamento na direita, mas diretamente para fora.

8'

Como esperado, o Toulouse é a equipa mais ofensiva na partida. Para já, o Benfica parece mais na expectativa.

7'

Toulouse: Vincent Sierro ganhou espaço fora da área, em zona central, e rematou em jeito, mas fácil para Trubin.

6'

O Toulouse repete a fórmula da 1ª mão e ataca em 3x4x3

4'

O Benfica começa a ter mais bola.

3'

Desler combinou bem na direita, deambulou para o meio e tentou rematar, mas acabou por fazer falta sobre João Neves na área encarnada.

Moussa Diarra cumpre o 100.º jogo pelo Toulouse

2'

O Toulouse entra a pressionar altíssimo.

1'

Começa o Toulouse com bola.

1'

Começou a partida!

A partida vai começar um par de minutos atrasada.

Que momento em Toulouse. Todo o estádio aplaude o antigo jogador, treinador e selecionador português.

Faz-se um minuto de silêncio em memória de Artur Jorge, falecido esta quinta-feira.

Caso veja amarelo e o Benfica passe, Morato ficará de fora do próximo jogo europeu do Benfica, referente á 1ª mão dos oitavos de final. É caso único no plantel encarnado.

Já se ouve o hino da Liga Europa.

As equipas sobem ao relvado. A partida começa dentro de momentos.

As equipas já terminaram o aquecimento e recolheram aos balneários. A partida começa dentro de 12 minutos.

Os jogadores de campo das duas equipas também já realizam os habituais exercícios de aquecimento.

Os guarda-redes do Benfica também já aquecem.

A comitiva do Benfica já chegou ao Estádio Municipal de Toulouse! ?

Já há onzes iniciais e podem acompanhar tudo no zerozero: https://t.co/gr5yqNo1vZ pic.twitter.com/w402WpXmtK

— ZEROZERO (@zerozeropt) February 22, 2024

Guillaume Restes, guarda-redes do Toulouse, é o primeiro a sair para aquecimento e entra ao som de 8mil, de Eminem.

Humberto Ferreira, jornalista do zerozero presente no estádio, descreve o ambiente: «Grande ambiente em Toulouse. Este é um dos jogos mais marcantes da história dos Téfécé e isso notou-se no exterior, mas também no interior do estádio. O Benfica está, igualmente, muito apoiado e a equipa sentiu o calor dos benfiquistas logo na chegada. João Neves foi o primeiro jogador a entrar com Roger Schmidt e Rui Costa. Nota climática importante: o vento típico de Toulouse está bem presente e vai ser assim durante o jogo.»

Seguem alguns dos trabalhos realizados pelo enviado especial do zerozero a Toulouse, Humberto Ferreira, ao longo dos últimos dias:

REPORTAGEM | ?? @hferreira83, enviado especial em Toulouse ??

— ZEROZERO (@zerozeropt) February 20, 2024

ENTREVISTA | Discípulo de Bobby Robson e com golo à Roberto Carlos

— ZEROZERO (@zerozeropt) February 21, 2024

Toulouse, a cidade de «dois jogos épicos» do râguebi português

Entrevista a Tomás Appleton, capitão da seleção portuguesa de râguebi ???

Uploaded image

O zerozero está presente no Stadium de Toulouse para acompanhar tudo o que se passa na partida.

Se Benfica, SC Braga e Sporting passarem, estes são os oito possíveis adversários ?

João Neves entrou no estádio acompanhado do presidente Rui Costa e do treinador Roger Schmidt.

Recorde-se que a 1ª mão terminou 2-1 a favor do Benfica, o que quer dizer que os encarnados precisam de apenas um empate para avançar para a próxima fase. Caso o Toulouse vença pela margem mínima, o jogo irá a prolongamento, independentemente dos golos marcados pelo Benfica, uma vez que a regra dos golos fora já não é aplicada.

Christian Mawissa, por castigo, (Toulouse) e Juan Bernat (Benfica) são as baixas para este encontro

O grande destaque no lado encarnado, no entanto, é a titularidade de João Neves. O jovem médio viu a mãe falecer na madrugada de segunda-feira e esteve até à última para saber se ia a jogo. Roger Schmidt disse que falaria com o jogador para perceber se este estava apto e acabou mesmo por dar-lhe a titularidade neste jogo com o Toulouse.

Já do lado do Benfica, o treinador Roger Schmidt cumpre com o esperado e promove algumas mexidas no onze inicial, com as entradas de Di María e António Silva para os lugares que pertenciam a Tiago Gouveia e Tomás Araújo.

Do lado do Toulouse, o treinador espanhol Carles Martínez apresenta exatamente o mesmo onze inicial que perdeu na 1ª mão com o Benfica por 2-1, na Luz.

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

Vincent Sierro é o capitão do Toulouse

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, André Gomes, Tomás Araújo, Álvaro Carreras, Florentino Luís, Orkun Kokçu, Fredrik Aursnes, Benjamín Rollheiser, Tiago Gouveia, Arthur Cabral, Marcos Leonardo

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, António Silva, Nicolás Otamendi, Morato, João Neves, João Mário, Ángel Di María, Rafa Silva, David Neres, Casper Tengstedt

No banco de suplentes do Toulouse:
Álex Domínguez, Justin Lacombe, Warren Kamanzi, Kévin Keben, Cristian Cásseres Jr, César Gelabert, Naatan Skytta, Shavy Babicka, Frank Magri

Já há onze do Toulouse: Guillaume Restes, Mikkel Desler, Rasmus Nicolaisen, Logan Costa, Moussa Diarra, Stijn Spierings, Vincent Sierro, Aron Donnum, Yann Gboho, Gabriel Suazo, Thijs Dallinga

Toulouse e Benfica defrontam-se pela segunda vez, depois dos encarnados terem ganho por 2-1 na Luz, na 1.ª mão

O Toulouse recebe uma equipa portuguesas pela primeira vez

O Benfica apresenta um histórico negativo em França: em 16 jogos, soma quatro vitórias, quatro empates e oito derrotas

O Benfica não venceu as quatro últimas deslocações a França

Nas sete últimas deslocações a França, o Benfica só ganhou uma: 2-3 ao Bordeaux, em 2010/11, na Liga Europa

A última vez que o Benfica jogou em França foi na época passada: 1-1n frente ao PSG, na Champions

As equipas francesas foram anfitriãs das portuguesas por 56 vezes: somam 26 vitórias, 20 empates e 10 derrotas

As equipas portuguesas não venceram nas quatro últimas deslocações a França

Nas oito últimas deslocações a França, as equipas portuguesas só ganharam por uma vez: em 2020, o FC Porto venceu o Marseille por 0-2, na Champions

O Toulouse vem de uma vitória, depois de duas derrotas consecutivas

Nos quatro últimos jogos, o Toulouse soma duas vitórias e duas derrotas

O Toulouse sofre golos há seis jogos

O Toulouse marcou e sofreu golos nos quatro últimos jogos

Em casa, o Toulouse não ganha há seis jogos

O Toulouse soma três derrotas consecutivas em casa

Nos nove últimos jogos realizados em casa, o Toulouse só ganhou um: 3-2 ao Liverpool

Na Liga Europa, o Toulouse ainda não perdeu esta época: em três jogos, soma duas vitórias e um empate

O Benfica não perde há 20 jogos (no tempo regulamentar)