‘Pedro Acosta será um dos mais duros de bater e não é uma surpresa, já sabíamos do talento’ – Jorge Martín

6 meses atrás 75

Logo no seu segundo Grande Prémio, Pedro Acosta subiu pela primeira vez ao pódio no MotoGP. Para tal, o rookie da Red Bull GasGas Tech3 cortou a meta do GP de Portugal na terceira posição.

Um dos rivais que terminou à sua frente foi o vencedor Jorge Martín (Prima Pramac/Ducati), que salientou em conferência de imprensa que o rendimento de Acosta já era esperado… e o feito em Portimão fê-lo lembrar do seu próprio início:

Bem, primeiro que tudo não estou surpreendido. Ele lembra-me um pouco de mim, eu também fui terceiro na minha segunda corrida. É certo que ele será um dos pilotos mais duros de bater no futuro, mas não é uma surpresa porque sabíamos que ele tem o talento e agora está aqui connosco.

Quando em 2021 se estreou no MotoGP, Martín obteve o seu primeiro pódio no GP de Doha, ao ser terceiro partindo da pole position. Depois de se lesionar no GP de Portugal, ainda conseguiu mais três pódios nesse ano – sempre desde a pole position – incluindo a sua primeira vitória.

Acosta persegue agora o seu primeiro triunfo, e se tal acontecer até ao GP da Alemanha, tornar-se-á no mais novo vencedor de sempre de uma corrida de MotoGP – batendo um recorde que pertence a Marc Márquez desde 2013.