Portugal cai da Golden League em jogo de duas reviravoltas

3 meses atrás 95

Portugal está fora da Golden League, depois de ter saído derrotada, este sábado, do confronto com a seleção da Bélgica. Chegou a estar na frente do marcador ao fim do terceiro set, mas acabou derrotada na negra.

Em solo polaco, foi a equipa belga que começou por cima e saiu do primeiro set em vantagem (25-22). Depois disso, os comandados de João José viveram o seu melhor momento e viraram o marcador com registos de 29-31 e 19-25 nos parciais seguintes.

O sonho da final four seguia bem vivo, mas nem essa vantagem nem os 20 pontos de Alexandre Ferreira (um máximo na partida) foram suficiente para ver Portugal conquistar a vitória, já que houve nova reviravolta na partida. A Bélgica venceu por 25-18 no quarto set e registou uma vantagem de 15-11 no momento decisivo.

Assim, Portugal encerra a sua participação na Golden League com um total de nove pontos que valem, para já, um quinto lugar em igualdade com a Finlândia. Esta derrota, aliada ao 3-1 sofrido frente à Ucrânia na sexta-feira, tirou a formação lusa de uma possível qualificação para as meias-finais.