Seleção Nacional sentiu mais dificuldades mas selou apuramento

Ao Minuto

há 3 min 17:41

GOLO DO TAJIQUISTÃO! (3-2)

40' - GOLO DO TAJIQUISTÃO! (3-2) A dois segundos do fim, Soliev brilha com uma finalização de calcanhar e faz o resultado final, com Portugal a ficar com uma vantagem magra.

há 7 min 17:37

Segunda falta do Tajiquistão

40' - Zicky Té muito carregada acaba por sofrer a falta. A segunda do Tajiquistão na segunda parte.

há 8 min 17:36

Outra vez Edu

39' - Numa fase mais morna de Portugal, o Tajiquistão instala-se com cinco homens na frente e Edu Sousa tem de se aplicar para evitar o golo. Reta final pouco inspirada da equipa das quinas.

há 13 min 17:31

Edu tenta de baliza a baliza

37' - Edu Sousa agarra um remate tímido e tenta a sua sorte de baliza a baliza para aproveitar o adiantamente de Bekmurodov, mas sem sucesso.

há 14 min 17:30

Falta de Portugal

36' - Aí está a primeira falta de Portugal na segunda parte.

há 17 min 17:27

Quarto golo à vista

35' - Que perigo! Lúcio Rocha força Bekmurodov a uma boa defesa e André Coelho... faz o mesmo! Dupla ocasião para a Seleção Nacional, que tenta resolver o jogo de vez.

há 18 min 17:26

Perigo para Edu

34' - Numa reposição lateral, Bruno Coelho faz o corte e quase trai Edu Sousa, que se mostrou atento para evitar o golo do Tajiquistão.

há 20 min 17:24

Tudo controlado

33' - Portugal vai dominando nesta altura e volta a haver uma quebra física do Tajiquistão nos segundos dez minutos, tal como na primeira parte. A vantagem da Seleção nacional, embora pudesse (e devesse...) ser maior, é indiscutível.

há 23 min 17:21

Falta do Tajiquistão

32' - Primeira falta da segunda parte é do Tajiquistão.

há 26 min 17:18

Arrancada de Tomás Paçó

31' - Grande arrancada de Tomás Paçó, que faz um cruzamento-remate perigoso. Pouco depois, tenta a sua sorte num tiro mais convencional e obriga Bekmurodov a aplicar-se. Portugal acordou com o golo sofrido e está muito melhor.

há 29 min 17:15

Edu atento

30' - O Tajiquistão não desarma e Edu Sousa tem de voar para fazer uma defesa atenta e evitar novo golo da seleção asiática.

há 32 min 17:12

GOLO DE PORTUGAL! (3-1)

28' - GOLO DE PORTUGAL! (3-1) Exigia-se uma resposta rápida e aí está ela! Kutchy rematou bem para defesa de Bekmurodov, mas Erick está no sítio certo para encostar e voltar a aumentar a vantagem da Seleção Nacional. Ânimos mais calmos na Humo Arena e Portugal respira melhor.

há 34 min 17:10

GOLO DO TAJIQUISTÃO! (2-1)

27 ' GOLO DO TAJIQUISTÃO! (2-1) Depois da ameaça vem o tiro certeiro dos asiáticos. Aliev responde de primeira a uma reposição de bola e Edu Sousa fica mal na fotografia, ao ver a bola passar por entre as pernas.

há 36 min 17:08

Perigo do Tajiquistão

27' - Ataque rápido do Tajiquistão e Salomov obriga Edu a uma defesa atenta.

há 38 min 17:06

Tão perto!

26' - Grande abertura para Fábio Cecílio, que fica na cara de Bekmurodov. O guardião do Tajiquistão faz uma grande mancha para evitar o terceiro e mantém a sua seleção viva.

há 40 min 17:04

Bruno Coelho perto!

24' - Grande jogada de envolvimento de Portugal, com Bruno Coelho a finalizar para uma defesa complicada de Bekmurodov. A Seleção Nacional tenta deixar o jogo definitivamente resolvido.

há 42 min 17:02

Cantos para o Tajiquistão

23' - O Tajiquistão reentra a tentar reagir e já beneficiou de dois cantos nesta segunda parte. Sem criar perigo no entanto.

há 44 min 17:00

Pany por cima

22' - Pany Varela solta-se na frente e tenta a sua sorte mas o remate sai muito por cima.

há 47 min 16:57

Início da segunda parte!

Arranca a segunda parte em Tashkent! Portugal tenta gerir a vantagem de 2-0 contra o Tajiquistão para confirmar o lugar nos oitavos-de-final do Campeonato do Mundo.

há 1 horas 16:41

Intervalo em Tashkent!

Intervalo em Tashkent! (2-0) Portugal vai para o intervalo com um pé e meio nos oitavos-de-final do Campeonato do Mundo. A Seleção Nacional marcou um golo madrugador por intermédio de Pany Varela, passou por alguns momentos desconfortáveis, mas rapidamente corrigiu para estancar o perigo do Tajiquistão e ampliou por intermédio de Zicky Té, num lance de inspiração. Números que podiam ser ainda mais confortáveis.

há 1 horas 16:38

Terceiro à vista!

19' - Numa sequência frenética, Afonso Jesus faz um primeiro remate bem travado por Bekmurodov, antes de Kutchy também ficar perto do golo. Erick também esteve perto, mas viu o seu tiro ser bloqueado.

há 1 horas 16:37

Mais uma falta do Tajiquistão

19' - O irrequieto Kutchy 'saca' mais uma falta. É carregado nas costas e é a terceira falta do Tajiquistão.

há 1 horas 16:34

17' - O Tajiquistão pede falta de Kutchy, que seria a quinta de Portugal, mas é o jogador luso quem é carregado e é a seguda infração dos asiáticos.

há 1 horas 16:33

Tiago Brito ameaça o terceiro

16' - Tomás Paçó faz um excelente passe a rasgar a defesa do Tajiquistão e Tiago Brito atira com potência. Portugal controla sem problemas nesta altura e os tajiques deixaram de criar perigo.

há 1 horas 16:29

14' - Eis a primeira falta do Tajiquistão. Portugal segue com quatro.

há 1 horas 16:27

Fábio Cecílio ao lado

13' - Canto estudado de Portugal, com Pany Varela a levantar para um remate perigoso de Fábio Cecílio. Sai ao lado mas é mais uma ameaça da equipa das quinas.

há 1 horas 16:25

Quarta falta de Portugal

13' - Agora é a vez de Pany Varela cometer uma infração e é a quarta falta de Portugal.

há 1 horas 16:24

Duas ameaças do Tajiquistão

12' - Duas oportunidades quase seguidas para o Tajiquistão. Aliev obriga Edu Sousa a uma defesa atenta, antes de Bekdorumov, guardião dos tajiques, disparar uma vez mais por cima.

há 1 horas 16:23

Terceira falta de Portugal

11' - Mais uma falta de Portugal. São três na primeira parte. Nenhuma do Tajiquistão.

Quase o terceiro!

11' - Zicky outra vez em evidência, a receber de costas para servir Bruno Coelho, que atira por cima.

há 1 horas 16:21

GOLO DE PORTUGAL! (2-0)

11' - GOLO DE PORTUGAL! (2-0) Zicky Té ao seu melhor estilo! Numa jogada de insistência, o pivô do Sporting levou tudo à frente e, com classe, tirou o guarda-redes da frente antes de finalizar. A Seleção Nacional fica mais confortável na frente.

há 1 horas 16:20

Tajiquistão obriga a mais trabalho

10' - Tal como Jorge Braz tinha previsto, o Tajiquistão tem outra qualidade comparando com o Panamá e está a obrigar Portugal a trabalhar mais.

há 1 horas 16:18

Segunda falta de Portugal

10' - Erick comete uma infração e é a segunda falta de Portugal na primeira parte.

há 1 horas 16:17

Segundo à vista!

9' - Kutchy solta-se na frente e, numa situação de superioridade, serve Afonso Jesus, que não consegue controlar nas melhores condições e atira de primeira por cima. Esteve à vista o segundo de Portugal!

há 1 horas 16:15

Outra vez Bekmorudov

8' - Bekmorudov, guarda-redes do Tajiquistão, volta a atrever-se e dispara por cima com mais um remate perigoso. Boa resposta da seleção asiática.

há 1 horas 16:13

Guarda-redes muito envolvido

7' - Bekmurodov, guarda-redes do Tajiquistão, joga avançado sempre que pode e já tentou a sua sorte com remates de longe.

há 1 horas 16:11

Mais duas oportunidades

6' - Lúcio Rocha junta-se à festa e obriga o guarda-redes do Tajiquistão a trabalhar, antes de André Coelho atirar com violência de longe. Saiu por cima.

há 1 horas 16:10

Primeira falta do jogo

4' - Fábio Cecílio comete a primeira falta do jogo.

há 1 horas 16:07

Zicky baila

4' - Zicky dança entre a defesa do Tajiquistão mas o remate de pé esquerdo sai ao lado.

Perto do segundo!

4' - Fábio Cecílio recupera em zona perigosa e vê Bekmorudov fazer uma boa defesa para evitar o segundo da equipa das quinas.

há 1 horas 16:05

Edu obrigado a trabalhar

3' - Responde o Tajiquistão! Ismoilov surge em boa posição, mas Edu Sousa está no sítio certo para fazer uma excelente defesa e negar o empate.

há 1 horas 16:03

GOLO DE PORTUGAL! (1-0)

2' - GOLO DE PORTUGAL! (1-0) Está feito o primeiro na Humo Arena! Reposição lateral de Bruno Coelho e Pany Varela remata para o fundo das redes para abrir o ativo depois daquela primeira ameaça.

há 1 horas 16:02

Primeira ameaça

1' - Pany Varela tenta corresponder a um lançamento longo já perto da baliza do Tajiquistão, mas falha a emenda acrobática.

há 1 horas 15:57

Começa o jogo!

Soa o apito inicial! Rola a bola na Humo Arena, em Tashkent.

há 1 horas 15:53

Hora de ouvir os hinos

Ouve-se 'A Portuguesa' nas instalações sonoras da Humo Arena.

há 1 horas 15:52

Seleções apresentados na Humo Arena

Os jogadores de Portugal e Tajiquistão estão agora a ser apresentados na Humo Arena. Quase tudo pronto para o arranque do encontro!

há 2 horas 15:18

Cinco do Tajiquistão

Cinco do Tajiquistão: Bekmurodov, Salomov, Khojaev, Sharipov e Kuziev.

Suplentes: Dzhabarov, Umarov, Ismoilov, Soliev, Rizomov, Sardorov, Alimakhmadov e Aliev.

há 2 horas 15:16

Cinco de Portugal

Cinco de Portugal: Edu, João Matos, Erick, Bruno Coelho e Pany Varela.

Suplentes: André Correia, André Coelho, Tomás Paçó, Fábio Cecílio, Zicky Té, Afonso Jesus, Lúcio Rocha, Tiago Brito e Kutchy.

há 2 horas 15:08

Marrocos derrota Panamá

Marrocos acaba de bater o Panamá por 6-3 e as contas de Portugal estão muito simples neste Grupo E. Em caso de vitória sobre o Tajiquistão, o apuramento para os oitavos-de-final fica confirmado e o primeiro lugar será garantido até com um empate diante da seleção marroquina. Recorde-se que o vencedor do Grupo E cruza com o segundo classificado do agrupamento que tem Espanha e Cazaquistão nos dois primeiros lugares neste momento.

há 4 horas 13:02

Classificação

há 4 horas 13:01

Bruno Coelho: «Objetivo é terminar o grupo no primeiro lugar»

O internacional português Bruno Coelho mostrou-se ambicioso em relação aos objetivos da Seleção para este Mundial. "Queremos sempre ganhar", garantiu o campeão do mundo, deixando um propósito em cima da mesa. "O nosso objetivo é terminar o grupo no primeiro lugar e com três vitórias, esse é o nosso principal foco." O ala de 37 anos concorda com Jorge Braz em relação aos potenciais desafios que a equipa portuguesa irá encontrar hoje, frente a um Tajiquistão que procura somar os primeiros pontos. "Esperamos mais dificuldades, frente a uma equipa mais intensa e mais forte fisicamente. Se não estivermos no máximo das nossas capacidades o jogo pode tornar-se mais difícil. Já estivemos a analisar bem a equipa e esperamos um jogo mais exigente", afirmou Bruno Coelho aos canais da FPF.

há 4 horas 12:59

Jorge Braz: «Vamos ser Portugal»

"Esperamos um Tajiquistão galvanizado e sem nada a perder. É uma equipa que está com grande entusiasmo por ser a primeira vez que está no Mundial e fez uma Taça da Ásia muito boa. Vai dar tudo por tudo, é uma equipa muito alegre a jogar, que finaliza de todo o lado. Nós vamos ser Portugal, organizados e conscientes, isso é que é importante", vincou o selecionaldor Jorge Braz, aos canais da FPF, assegurando que os jogadores portugueses estão "perfeitamente identificados com o Tajiquistão".

há 4 horas 12:58

Portugal é favorito

Portugal vai ter pela frente um estreante em fases finais de Mundiais e que perdeu com Marrocos, por 4-2. Os campeões do mundo e bicampeões europeus em título têm, por isso, favoritismo total, sabendo que um triunfo dita desde logo o apuramento para as rondas a eliminar, embora ficando por definir a posição final no Grupo E.

Apuramento à vista

Portugal pode assegurar já esta quinta-feira o apuramento para os oitavos de final do Mundial, em caso de triunfo frente à congénere do Tajiquistão, na segunda jornada do Grupo E do Mundial de futsal (que decorre no Uzbequistão), uma partida agendada paras 16 horas portuguesas.