Português ganha medalha de excelência em concurso mundial de tecnologia automóvel

2 horas atrás 14

Portugal conquistou diversas medalhas de excelência no Campeonato Mundial das Profissões. Em destaque esteve o desempenho no setor automóvel.

O português João Ribeiro esteve em destaque na 47ª edição do Campeonato Mundial das Profissões, o WorldSkills Lyon 2024, ao conquistar uma Medalha de Excelência na categoria de Tecnologia Automóvel.

O técnico formado pelo CEPRA (Centro de Formação Profissional da Reparação Automóvel) participou com sucesso nas provas de diagnóstico de sistemas elétricos e mecânicos, reparação, manutenção e revisão, sendo que o júri não só avalia o conhecimento como também a capacidade de resolução de problemas sob pressão.

João Ribeiro repetiu assim o sucesso obtido no Campeonato Mundial das Profissões do ano passado, em Gdańsk, na Polónia, mostrando que a qualidade da formação em Portugal continua a ser reconhecida a nível internacional.

Durante a preparação para este evento, João Ribeiro juntou as competências técnicas e teóricas adquiridas nas instalações da CEPRA, na Maia, aos estágios em oficinas automóveis na zona do Porto. Além disso, contou com o acompanhamento do engenheiro Marco Araújo, jurado internacional desta competição.

Comitiva portuguesa em destaque

A participação da seleção portuguesa — composta por 13 concorrentes — no WorldSkills Lyon 2024, no entanto, não ficou por aqui e, no total, foram obtidas oito medalhas de excelência conquistadas em diversas profissões.

Entre os dias 10 e 15 de setembro, a cidade francesa de Lyon serviu de palco para esta competição, que juntou cerca de 1400 participantes de todo o mundo, representando 59 profissões.

Próximas etapas

Com o mundial de Lyon ficou encerrado o ciclo de 2022/2024 do WorldSkills. No entanto, o CEPRA já a preparar as próximas competições.

Ainda durante este mês, marcará presença na fase regional do Campeonato Nacional das Profissões, que tem o seu início marcado para meados de novembro, em Santa Maria da Feira.