Rangers vence grupo C e atira Betis para a Conference League

9 meses atrás 75

O Rangers garantiu, esta quinta-feira, o apuramento para os oitavos de final da Liga Europa. A equipa escocesa venceu por 2-3 no terreno do Real Betis e carimbou o primeiro lugar do grupo C, ao mesmo tempo que empurrou a turma de Sevilha para a Conference League.

Num duelo onde o empate servia as pretensões de ambas as equipas em termos de apuramento, o mesmo verificou-se até perto do final e depois de uma primeira parte frenética. Abdallah Sima abriu o marcador, aos dez minutos, apenas para Juan Miranda fazer o empate aos 14'. O Rangers voltou para a frente, desta feita com um tento de Cyriel Dessers (20'), mas Ayoze Pérez empatou novamente antes do intervalo (37').

Na segunda metade, a turma da casa chegou a consumar a reviravolta, aos 69 minutos, com o bis de Ayoze Pérez. O vídeo-árbitro (VAR), contudo, cancelou a festa espanhola e o balde de água fria surgiu mais tarde: Kemar Roofe, aos 78 minutos, assinou o golo da vitória e que deu o apuramento direto para os oitavos de final à equipa do Ibrox.

O segundo lugar ficou para o Sparta Praga, que aproveitou o deslize espanhol para chegar ao apuramento. Os checos resolveram cedo a questão na visita ao Aris Limassol (1-3), com três golos apontados na primeira parte. Jan Kuchta (4') e Veljko Birmancevic (11' e 45+1') fizeram os golos, aos quais respondeu apenas Leo Bengtsson na segunda parte (84').

O grupo C encerra com o Rangers na liderança, com 11 pontos, seguido do Sparta Praga, com dez. O falhanço desta noite empurra o Betis para a Conference League, fruto dos nove pontos e respetivo terceiro lugar. O Aris Limassol está fora das competições europeias, depois de ter ficado na última posição com quatro pontos.