Regresso aos triunfos às costas de Malu

7 meses atrás 57

Depois de três jogos sem vencer, o Valadares Gaia regressou, este domingo, aos triunfos. Na receção ao Länk Vilaverdense, na jornada 14 da Liga BPI, as gaienses venceram por 4-0.

Ainda as duas equipas se conheciam no relvado e já a equipa da casa festejava pela primeira vez. Aos dois minutos, Joyce falhou a receção e deixou Malu Schmidt na cara de Lu Pinheiro, que ainda defendeu o primeiro remate, mas nada pôde fazer para travar a recarga de Maria Baleia.

Depois do golo, o Länk Vilaverdense equilibrou a partida, mas os minutos que se seguiram foram de pouca qualidade no futebol praticado pelas duas equipas, com muitos duelos, muitas perdas de bola de ambos os lados e um jogo mais direto. Já perto do intervalo, aos 43', Malu Schmidt assinou o 2-0 com um grande pontapé, de fora da área.

Na segunda metade, a turma de Vila Verde entrou melhor e viveu o melhor período no encontro durante os primeiros 15 minutos. Huynh Nhu ficou, inclusive, perto de reduzir a desvantagem, mas quem voltou a fazer mexer o marcador foi a equipa de Zé Nando. Na primeira ocasião na etapa complementar, Malu Schmidt ganhou na profundidade, combinou com Cristiana Vieira e atirou a contar. Pouco depois, a avançada brasileira selou o hat-trick, com um desvio subtil a cruzamento de Izzy Glennon.

A sexta vitória na Liga BPI permitiu ao Valadares Gaia chegar aos 21 pontos, mas manter o sétimo posto, embora perto das equipas imediatamente acima. O Länk Vilaverdense continua a ocupar o último lugar, com dois pontos.