Rio Ave triunfa sobre Arouca antes do estágio em Melgaço

2 meses atrás 56

O Rio Ave triunfou, na manhã deste sábado, sobre o Arouca, em 3-2. Num encontro à porta fechada no reduto dos vilacondenses, Luís Freire viu os seus pupilos arrecadarem a segunda vitória, no terceiro jogo de preparação.

O marcador foi inaugurado pelo alemão Ole Pohlmann, ao sétimo minuto. Num remate ao ângulo superior direito, ainda fora da grande área, o avançado de 23 anos mostrou-se a Luís Freire.

Antes do intervalo, aos 40m, Cristo González repôs a igualdade, na sequência de um contra-ataque. Aproveitando o embalo, Trezza também fez o gosto ao pé, aos 43m, completando a reviravolta.

Na etapa complementar, os comandados de Gonzalo García ameaçaram ampliar a vantagem, mas Jhonatan conteve o ímpeto dos «Lobos» e permitiu aos anfitriões recuperarem, paulatinamente, o controlo da partida. Até porque, refira-se, ambos os treinadores alteraram a maioria das unidades aquando da pausa.

Aos 77m, Karem Zoabi fintou o guarda-redes do Arouca e assinou o 2-2. Entre tentativas e bolas nos ferros, aos 81 e 83m, nova reviravolta foi consumada num dos derradeiros lances do encontro.

Na sequência de um canto, Julien Lomboto «mergulhou» e aplicou o 3-2. Emprestado na segunda metade da última época à Oliveirense, o médio francês procura convencer Luís Freire.

Ora, o Arouca encaixou a segunda derrota na pré-temporada, após o desaire na visita a São João de Ver (3-2). Para os «Lobos» segue-se a visita ao Boavista, na tarde do próximo sábado (15h).

Por sua vez, o plantel do Rio Ave folgará este domingo, antes de seguir para o estágio, de uma semana, em Melgaço.