Nos 4 últimos jogos, Galeno marcou 3 golos

Gustavo Klismahn vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

FC Porto: Nico González fez a assistência para o golo!

Nico González faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)

62'

Francisco Conceição «parte a loiça» no um para um sobre Paulo Henrique e centra rasteiro para o coração da área. Nico González não consegue rececionar, mas tem um papel fulcral nas condições de finalização para Galeno. Que tiro do brasileiro!

10.º golo de Galeno esta época: 3.ª temporada consecutiva em que marca 10 + golos

61'

1-2

GOLO FC Porto!
Wenderson Galeno marca
Wenderson Galeno marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)

FC Porto, Caso, Francisco Conceição aos 46'

5.ª assistência de Francisco Conceição esta época: já participou em 10 golos em 2023/24

59'

Assistência oficial: 6226 espetadores no Estádio de São Miguel

16.º golo de Evanilson na Taça de Portugal, em 21 jogos na competição

56'

Santa Clara: Rafael Martins desmarca-se sobre a meia esquerda e, mesmo sem grande ângulo, arrisca o remate cruzado. A bola não passa muito longe do alvo

7.º golo de Evanilson nesta edição da Taça de Portugal: é o melhor marcador da prova

21.º golo de Evanilson esta época: iguala o melhor registo da carreira (2021/22)

52'

FC Porto: Francisco Conceição fez a assistência para o golo!

Francisco Conceição faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)

52'

Perda de bola em zona proibida por parte do Santa Clara permitiu a Francisco Conceição encontrar Evanilson no interior da área. Ligeiramente descaído sobre a direita, o brasileiro rematou transviado num defesa e deixou tudo na mesma. Marco Díaz podia ter feito algo mais, apesar do desvio

52'

1-1

Evanilson marca
Evanilson marca o seu 7º golo na prova (4 jogos)

Evanilson marcou o seu 56º golo na equipa (141 jogos)

51'

FC Porto: Wenderson Galeno remata em jeito e de primeira, após passe de Loader... A bola ainda tira tinta ao poste, mas sai ao lado da baliza de Marco Díaz

49'

Com a troca de João Mário por Loader, os dragões passam a jogar em 4-4-2. O inglês surge ao lado de Evanilson, enquanto Pepê ocupa a direita da defesa

Há mais de 2 meses que Namaso não joga mais do que 11 minutos num jogo

47'

Instala-se o FC Porto no último terço de terreno

46'

FC Porto
Entra: Danny Namaso
Sai: João Mário

Danny Namaso participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

4.ª vez que o Santa Clara tem vantagem no marcador ao intervalo frente ao FC Porto - venceu 2 desses jogos

5.ª vez que o FC Porto está em desvantagem no marcador esta época: nos 4 jogos anteriores, somou uma vitórias e 3 derrotas

O Santa Clara chegou à vantagem literalmente nos primeiros segundos desde o recomeço da partida e aproveitou para cerrar fileiras. O FC Porto partiu em busca da reação, mas, tirando o cabeceamento de Fábio Cardoso, não voltou a criar perigo

FC Porto, Jogada, Pepe aos 31'
45'

O árbitro dá mais 2 minutos

44'

O Santa Clara está muito coeso e personalizado após o golo de Rafael Martins

13.ª vez esta época que o FC Porto sofre o 1.º golo do jogo

43'

É pontapé de canto para o FC Porto

GOLO! Santa Clara, Rafael Martins aos 27', Santa Clara 1-0 FC Porto
43'

42'

FC Porto: Evanilson remata em esforço, a bola resvala num defesa e sai para canto

40'

FC Porto: Alan Varela cabeceia em esforço no coração da área dos insulares. Sem perigo para Marco Díaz

7.º golo de Rafael Martins na Taça de Portugal, por 4 clubes diferentes: Moreirense, Vitória SC, Casa Pia e Santa Clara

Rafael Martins volta a marcar, depois de 5 jogos em branco: nos 10 últimos jogos, tinha marcado apenas um golo

2.º golo de Rafael Martins ao FC Porto: já tinha marcado pelo Vitória FC, em 2013, na sua estreia no futebol português

34'

Após o golo sofrido logo no reatar da partida, os dragões procuram reagir a todo o vapor

33'

33'

32'

32'

Pepe (FC Porto) está tocado, mas não parece nada de grave. Vai continuar em campo o capitão dos dragões

31'

FC Porto: Fábio Cardoso cabeceia na sequência de um lançamento e obriga Marco Díaz a uma bela estirada para canto

5.º golo de Rafael Martins esta época, o 1.º na Taça de Portugal

27'

INCRÍVEL! No primeiro lance desde o reatar, Pedro Pacheco rematou na sequência de um lançamento bombeado para a área portista, surgindo Rafael Martins a marcar na recarga, num lance onde Diogo Costa não fica isento de responsabilidades

27'

1-0

GOLO Santa Clara!
Rafael Martins marca
Rafael Martins marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

As equipas entram agora em campo!

Os jogadores ainda se encontram em exercícios de aquecimento, que devem estar para terminar a qualquer momento

De realçar que as condições climatéricas se encontram consideravelmente melhores, em relação ao dia da interrupção da partida, no passado dia 7 de fevereiro

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí para o reatar do Santa Clara - FC Porto!

27'

O árbitro vai parar o jogo, uma vez que não estão reunidas as condições necessárias para continuar a prática desportiva

Santa Clara x FC Porto interrompido devido à chuva

Santa Clara, Golo Anulado, Vinícius Lopes aos 19'

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 24'
24'

FC Porto: Evanilson a tentar a sua sorte com um remate ao primeiro poste, mas a tentativa saiu ao lado. Que perigo...

22'

Cartão amarelo para Vinícius Lopes (Santa Clara) por acertar na mão de Diogo Costa

Vinícius Lopes vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

21'

Sérgio Conceição pediu a interrupção do encontro devido às condições sentidas nos Açores. O árbitro, por enquanto, mandou prosseguir o jogo

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 16'
19'

GOLO INVALIDADO Santa Clara: Vinícius Lopes ainda introduziu a bola dentro da baliza contrária, mas o lance acabou anulado devido a fora-de-jogo

17'

Marcos Díaz (Santa Clara) ficou com queixas e o jogo está interrompido por breves momentos. O guarda-redes parece apto para continuiar

15'

FC Porto: Evanilson tentou o desvio ao primeiro poste (após o cruzamento de Wendell), mas o avançado brasileiro chegou tarde ao lance e não conseguiu rematar. Excelente oportunidade!

8'

Cartão amarelo para Pepe (FC Porto) por falta fora de tempo

Pepe vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

FC Porto, Cartão Amarelo, Pepe, 8m
5'

Aa equipas estão a ter bastante dificuldade para conseguir criar perigo devido ao estado do tapete verde. Por enquanto, nenhuma oportunidade foi criada

Sérgio Conceição apresenta o mesmo onze pelo 3.º jogo consecutivo, algo que acontece pela 1.ª vez esta época

1'

Temperatura pouco simpática nos Açores: muito vento e chuva a poucos minutos do início da partida

No VAR vai estar Bruno Esteves

O árbitro principal vai ser Gustavo Correia (principal)

Iván Marcano, Mehdi Taremi, Zaidu Sanusi (FC Porto) são as baixas para este encontro

Vasco Matos, por sua vez, apresenta várias mudanças: saem Gabriel Batista, Sema, MT, Safira e Ricardo; entram Marcos Díaz, Luís Rocha, Sidney Lima, Bruno Almeida e Rafael Martins, respetivamente

Sérgio Conceição não apresenta quaisquer mudanças em relação ao último jogo: Cláudio Ramos - habitual titular nas Taças - fica no banco

Pepe é o capitão do FC Porto

Paulo Henrique é o capitão do Santa Clara

No banco de suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Otávio Ataíde , Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Stephen Eustaquio, Gonçalo Borges, Toni Martínez, Danny Namaso.

No banco de suplentes do Santa Clara: Gabriel Batista, Sema Velázquez, Rafael Santos, MT, Ricardinho, Yannick Semedo, Eduardo Ageu, Andrezinho, Alisson Safira.

Já há onze do Santa Clara: Marcos Díaz, Luís Rocha, Pedro Pacheco, Sidney Lima, Paulo Henrique, Lucas Soares, Pedro Ferreira, Gustavo Klismahn, Bruno Almeida, Vinícius Lopes, Rafael Martins.

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Alan Varela, Nico González, Francisco Conceição, Pepê, Evanilson, Wenderson Galeno.

Santa Clara e FC Porto defrontaram-se por 20 vezes, com clara vantagem dos portistas, que somam 17 vitórias, contra dois triunfos dos açorianos

No Estádio de São Miguel, este é o 10.º jogo entre as duas equipas, com duas vitórias do Santa Clara e seis triunfos do FC Porto

Na Taça de Portugal, as duas equipas defrontaram-se por duas vezes, ambas em casa dos portistas, com dois triunfos do FC Porto

Nos 16 últimos jogos entre as duas equipas, o Santa Clara só ganhou um

O último jogo entre as duas equipas nos Açores foi na época passada, registando-se um empate a um golo, na Liga Portugal Betclic

A última vitória do Santa Clara frente ao FC Porto foi em 2021/22: 3-1 em casa, na Allianz Cup

O último jogo entre as duas equipas na Taça de Portugal foi em 2019/20, com vitória do FC Porto no Estádio do Dragão por 1-0

O FC Porto marcou em todos os jogos realizados em casa do Santa Clara

Com cinco golos em quatro jogos, Hélder Postiga é o melhor marcador dos duelos entre Santa Clara e FC Porto

O Santa Clara não perde há cinco jogos

Nos 25 jogos realizados esta época, o Santa Clara só perdeu um - precisamente em casa, frente ao CD Mafra (0-1)

O Santa Clara defronta uma equipa da I Liga pela primeira vez nesta edição da Taça de Portugal

Nos 20 últimos jogos realizados em casa na Taça de Portugal, o Santa Clara só perdeu um: 1-2 com o Chaves, em 2018/19

Em casa, o Santa Clara marcou nos 13 últimos jogos realizados na Taça de Portugal