SC Braga 1-1 Estoril Praia ao intervalo

7 meses atrás 62

Daniel Sousa

Tudo empatado após os primeiros 45 minutos. O Estoril marcou cedo, castigando um erro do SC Braga, mas os minhotos assumiram as despesas do jogo desde então. Ricardo Horta empatou com um grande pontapé e tem sido a equipa de Artur Jorge a passar mais tempo com bola e instalada no meio-campo ofensivo, mas sem incomodar muito o guarda-redes Dani Figueira.

Intervalo.

45'

+1

Quatro minutos de compensação.

45'

+1

Cartão amarelo para Wagner Pina (Estoril Praia)

Wagner Pina vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

43'

Cartão amarelo para Vasco Seabra (Estoril Praia)

43'

Cartão amarelo para Mateus Fernandes (Estoril Praia)

Mateus Fernandes vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

39'

Livre perigoso a favor do SC Braga.

37'

Cartão amarelo para Tiago Araújo (Estoril Praia)

Tiago Araújo vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)

32'

É pontapé de canto para o Estoril Praia.

30'

Volnei Feltes está a preparar-se para ir a jogo. Vem aí mexida.

Há 8 anos que não havia dois golos nos primeiros 20 minutos de uma final da Taça da Liga:
2015/16 Marítimo [0-2] Benfica aos 18'
2023/24 SC Braga [1-1] Estoril aos 20'

28'

Estoril Praia: Tiago Araújo com um remate de ressaca, de longe, mas sem pontaria.

28'

GOLO! Braga, Ricardo Horta aos 20', Braga 1-1 Estoril
27'

26'

SC Braga: Rodrigo Zalazar remata forte, mas ao lado.

Ricardo Horta marcou o 2.º golo em quatro finais da Taça da Liga:
vs FC Porto, em Braga 2019/20
vs Estoril, em Leiria 2023/24

22'

Cartão amarelo para Álvaro Djaló (SC Braga)

Álvaro Djaló vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Estoril, Penálti, Cassiano aos 3'

Que golaço! Canto batido à esquerda e Ricardo Horta, de primeira e de fora da área, atira para um grande golo.

20'

SC Braga: Rodrigo Zalazar fez a assistência para o golo!

Rodrigo Zalazar faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)

20'

1-1

GOLO SC Braga!
Ricardo Horta marca
Ricardo Horta marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)

Ricardo Horta marcou o seu 121º golo na equipa (359 jogos)

19'

É pontapé de canto para o SC Braga.

18'

Mais bola para o SC Braga depois do golo sofrido. Tenta reagir a equipa minhota, mas o Estoril também procura defender com a linha alta.

15'

SC Braga: Ricardo Horta finaliza, de primeira, um cruzamento rasteiro de Victor Gómez. Sem perigo.

Braga, Jogada, Abel Ruiz aos 12'

GOLO! Estoril, Cassiano aos 6', Braga 0-1 Estoril

José Fonte (SC Braga) ultrapassa Pepe (FC Porto) e passa a ser o jogador mais velho de sempre a jogar uma final da Taça da Liga com 40 anos e um mês.

14'

Alejandro Marqués aquece no lado estorilista.

12'

SC Braga: Abel Ruiz força a defesa de Dani Figueira.

11'

Cristián Borja (SC Braga) está a ser assistido. Jogo interrompido.

Cassiano iguala Clayton Silva do Casa Pia, com 4 golos, no topo da lista dos melhores marcadores da edição 2023/24 da Taça da Liga.

Há 3 épocas que o avançado estorilista não marcava 10+ golos numa só temporada.

9'

Estoril Praia: Daniel Figueira faz uma grande defesa, a remate de Ricardo Horta, mas está levantada a bandeira. Fora de jogo tirado ao capitão arsenalista.

Matheus ainda adivinha o lado, mas não consegue travar. Está aberto o marcador!

6'

0-1

GOLO Estoril Praia: Cassiano marca de grande penalidade!Cassiano marca o seu 4º golo na prova (6 jogos)

5'

Cartão amarelo para José Fonte (SC Braga)

José Fonte vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

5'

Estoril Praia: Grande penalidade assinalada a seu favor

4'

VAR analisa: Lance em análise. Fábio Veríssimo vai ao monitor avaliar.

3'

Cassiano cai na área do SC Braga em disputa com José Fonte! Fábio Veríssimo assinala falta ofensiva.

1'

Cassiano (Estoril Praia) está caído, depois de um choque com Paulo Oliveira. Já se recompôs, no entanto.

Começou a partida.

As equipas entram no relvado.

Decorre a cerimónia de abertura da final.

No VAR vão estar Luís Godinho e Hugo Miguel.

Árbitro: Fábio Veríssimo
Assistentes: Pedro Martins e Hugo Marques
Quarto Árbitro: Hélder Carvalho

Equipas em exercícios de aquecimento

Vasco Seabra, por sua vez, faz três alterações. Pedro Álvaro, Tiago Araújo e João Marques entram para os lugares de Volnei, Rodrigo Gomes (de fora devido a empréstimo do SC Braga) e Heriberto

Herói na meia-final contra o Sporting, Abel Ruiz entra em troca com Pizzi no onze Arsenalista

Daniel Figueira é o capitão do Estoril Praia

Ricardo Horta é o capitão do SC Braga

No banco de suplentes do Estoril Praia:
Marcelo Carné, Volnei Feltes, Raúl Parra, Mor Ndiaye, Jordan Holsgrove, Heriberto Tavares, João Carlos, Alejandro Marqués, Nemanja Jovic

No banco de suplentes do SC Braga:
Tiago Sá, Joe Mendes, Serdar Saatci, Francisco Chissumba, Al Musrati, Djibril Soumaré, Pizzi, Rony Lopes, Roger Fernandes

Já há onze do Estoril Praia: Daniel Figueira, Wagner Pina, Bernardo Vital, Eliaquim Mangala, Pedro Álvaro, Tiago Araújo, Mateus Fernandes, Koba Koindredi, Rafik Guitane, Cassiano, João Marques.

Já há onze do SC Braga: Matheus Magalhães, Víctor Gómez , José Fonte, Paulo Oliveira, Cristián Borja, Vitor Carvalho, João Moutinho, Rodrigo Zalazar, Ricardo Horta, Abel Ruiz, Álvaro Djaló.

SC Braga e Estoril Praia defrontam-se pela 60.ª vez, com vantagem bracarense, que soma 31 vitórias, contra 20 triunfos dos estorilistas

Na Allianz Cup, as duas equipas defrontaram-se por duas vezes, com o SC Braga a vencer os dois jogos realizados

O SC Braga não perde frente ao Estoril Praia há 11 jogos

Nos 14 últimos jogos, o Estoril Praia só ganhou um

O SC Braga venceu os três últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia

A última vitória do Estoril Praia frente ao SC Braga foi em 2015/16: 1-0 em casa, na Liga Portugal Betclic

Nos oito últimos jogos entre as duas equipas, o SC Braga ganhou sete

O último jogo entre as duas equipas na Allianz Cup foi em 2020/21: em Braga, a equipa bracarense ganhou por 3-1, com um hat-trick de Paulinho, nos quartos de final da prova

As duas equipas já se defrontaram esta época: em Braga, na Liga Portugal Betclic, o SC Braga ganhou por 3-1

O SC Braga soma duas vitórias consecutivas

O SC Braga disputa a final da Allianz Cup pela 5.ª vez: soma duas vitórias e duas derrotas

A última final da Allianz Cup disputada pelo SC Braga foi em 2020/21: derrota frente ao Sporting por 0-1

A última final da Allianz Cup ganha pelo SC Braga foi em 2019/20: 1-0 ao FC Porto, com golo de Ricardo Horta

O Estoril Praia não ganha há cinco jogos (no tempo regulamentar)

O Estoril Praia perdeu quatro dos cinco últimos jogos

Com 13 golos marcados, o Estoril Praia tem o melhor ataque desta edição da Allianz Cup

O Estoril Praia disputa a final da Allianz Cup pela primeira vez

O Estoril Praia disputa uma final nacional pela 2.ª vez na história: em 1944, perdeu 8-0 frente ao Benfica, na Taça de Portugal

Enquanto treinador, Artur Jorge vai disputar a segunda final da carreira, mas enquanto jogador foi titular pelo SC Braga na final da Taça de Portugal, em 1998, frente ao FC Porto

Vasco Seabra vai disputar a primeira final da carreira

Vasco Seabra já defrontou o SC Braga por sete vezes, somando duas vitórias e cinco derrotas