SC Braga B vence em Viana do Castelo e assegura fase de subida

7 meses atrás 84

Foi até à última, mas a operação foi bem sucedida. Em jogo a contar para a última jornada da Série A da Liga 3, o SC Braga B foi até Viana do Castelo vencer por 0-2, diante o Vianense. Com este triunfo, os minhotos asseguraram a fase de subida.

O nervosismo fazia-se sentir, num início de encontro bastante equilibrado, onde houve pouco ritmo de jogo devido ao enorme número de faltas. Com o passar do tempo, a formação gverreira começou a soltar-se e assumiu as rédeas da partida que, até então, ainda não tinha nenhuma oportunidade perigosa.

Já por cima, o conjunto orientado por Custódio Castro viria a chegar à vantagem, à passagem da meia hora, por intermédio de Francisco Chissumba. O lateral fez o seu segundo golo na temporada e colocou a equipa minhota em vantagem ao intervalo.

No regresso dos balneários, o SC Braga continuou a mostrar mais iniciativa e, depois de algumas oportunidades desperdiçadas, André Lacximicant ampliou a vantagem, num lance extremamente confuso dentro da área adversária.

Após o segundo golo, os homens da casa procuraram reagir e, apesar de terem criado mais do que mostraram na primeira parte, os esforços revelaram-se insuficiente perante a solidez defensiva da formação visitante, que lhe garantiu três preciosos pontos.

Com esta vitória na última jornada, o SC Braga B termina a fase regular no quarto lugar da Série A e, assim sendo, garante a fase de subida. Já o Vianense, fechou no último posto e vai disputar a fase de Manutenção e Descida.